Receitas e Pratos
Sopa de abóbora com Parmigiano Reggiano
- 150 gramas de queijo Parmigiano Reggiano com a crosta
- 25 gramas de manteiga
- 1 unidade de cebola grande finamente picada
- 1 unidade de abóbora média, descascada, sem sementes e cortada em pedaços
- 900 ml de caldo de legumes
- 150 ml de leite
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta-do-reino
- 4 a 6 fatias de baguetes
- * a gosto de salsinha picada ou timo, para salpicar
- Separe a crosta do Parmigiano Reggiano, corte em pedaços e reserve. Rale a outra parte e reserve. Derreta a manteiga em uma panela grande. Cozinhe a cebola suavemente por cerca de três minutos, até que esteja macia, mas não dourada. Adicione a abóbora, o caldo de legumes e os pedaços de crosta. Leve para ferver levemente, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos, parcialmente coberto, até que a abóbora esteja macia.
- Retire os pedaços de crosta da panela, despeje a sopa no liquidificador e adicione a maior parte do queijo ralado, mantendo cerca de 25 g para polvilhar depois. Bata a sopa por 15 a 20 segundos para torná-la um creme completamente liso. Coloque de volta na panela e adicione o leite. Mexa e aqueça bem. Prove e ajuste o sabor.
- Enquanto isso, toste as fatias de pão, polvilhe o restante de Parmigiano Reggiano na superfície e grelhe até que o queijo fique derretido. Acompanhe o prato com essas fatias. Sobre a sopa, polvilhe um pouco de salsinha fresca picada ou timo, com pimenta do reino moída a gosto.