preparo | não especificado

Sopa de feijão branco

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Ingredientes
  • 12 kg de rabo (parte mais grossa) sem gordura
  • 100 gramas de feijão branco (hidratar de um dia para o outro em água morna)
  • 12 unidades de cebola bem picadas
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1 unidade de tomate bem picado
  • 1 lata de tomate pelatti (lata pequena)
  • 12 unidades de pimentão vermelho bem picado
  • 1 unidade de cenoura cortada em cubos médios
  • 200 ml de água
  • 1 talo de salsão bem picado
  • 2 folhas de louro
  • * a gosto de óleo de canola ou soja
  • * a gosto de cheiro verde
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta
Modo de preparo

Em uma panela de pressão, refogue bem a cebola, o alho e o pimentão. Coloque a rabada, o louro, o salsão, o tomate pelatti, a água, sal e pimenta. Tampe e deixe cozinhar por 40 minutos ou até a carne ficar bem macia em fogo baixo. Reserve a rabada e o louro e deixe esfriar.
Em um liquidificador, bata a rabada e adicione a cenoura em cubos. Cozinhe o feijão na água e sal até ficar macio e firme. Escorra a água do feijão e coloque no caldo da rabada e volte ao fogo. Retire as carnes da rabada e coloque na panela junto com as favas. Coloque os tomates picados e o cheiro-verde. Acerte o sal e a pimenta e sirva.