Receitas e Pratos
Sopa de feijão branco
- 12 kg de rabo (parte mais grossa) sem gordura
- 100 gramas de feijão branco (hidratar de um dia para o outro em água morna)
- 12 unidades de cebola bem picadas
- 1 dente de alho bem picado
- 1 unidade de tomate bem picado
- 1 lata de tomate pelatti (lata pequena)
- 12 unidades de pimentão vermelho bem picado
- 1 unidade de cenoura cortada em cubos médios
- 200 ml de água
- 1 talo de salsão bem picado
- 2 folhas de louro
- * a gosto de óleo de canola ou soja
- * a gosto de cheiro verde
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta
- Em uma panela de pressão, refogue bem a cebola, o alho e o pimentão. Coloque a rabada, o louro, o salsão, o tomate pelatti, a água, sal e pimenta. Tampe e deixe cozinhar por 40 minutos ou até a carne ficar bem macia em fogo baixo. Reserve a rabada e o louro e deixe esfriar.
- Em um liquidificador, bata a rabada e adicione a cenoura em cubos. Cozinhe o feijão na água e sal até ficar macio e firme. Escorra a água do feijão e coloque no caldo da rabada e volte ao fogo. Retire as carnes da rabada e coloque na panela junto com as favas. Coloque os tomates picados e o cheiro-verde. Acerte o sal e a pimenta e sirva.