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Sopa de feijão com cebola tostada e neve de provolone
por Gabriela Carvalho e Tancredo Pereira
Tempo de preparo30 minutos
Rendimento4
PreparoFácil
Ingredientes
- 200 gramas de feijão vermelho
- 4 folhas de louro
- 50 gramas de alho orgânico
- 1 litro de caldo de legumes
- * a gosto de sal
- 200 gramas de queijo provolone (ou outro queijo defumado)
- 600 gramas de cebola
- 1 litro de óleo
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho de um dia para o outro. Cozinhe-o em água com louro, em fogo baixo, até formar um caldo espesso e brilhoso. Lamine a cebola finamente. Aqueça o óleo e frite todas as cebolas até estarem douradas ou escuras, para maior concentração de sabor. Em uma frigideira, doure o alho e bata no liquidificador com um pouco do caldo do feijão. Triture completamente. Aqui, você pode usar somente o caldo do feijão (para bebês ou pessoas sensíveis a grãos) ou bater um pouco dos grãos do feijão com o caldo e fazer uma sopa mais espessa. Ajuste sabor, sirva no prato e rale em cima o queijo defumado. Por cima salpique a cebola tostada. Acompanha vinagrete de tomates verdes e pimenta.
- Custo
- R$ 20
- Harmoniza com
- Cerveja Gasoline Soul, da Morada Cia. Etílca (Strong Scotch Ale) – sugestão do sommelier de cervejas Fabricio Thomaz
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