Sorvete de banana e queijo parmesão
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (para o sorvete)
- 1 + 1/3 xícara de chá de leite (para o sorvete)
- 5 colheres de sopa de glucose (para o sorvete)
- 3/4 xícara de chá de margarina sem sal (para o sorvete)
- 1 + 1/2 colher de sopa de emulsificante para sorvete (para o sorvete)
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha (para o sorvete)
- 1 colher de chá de gelatina incolor (para o sorvete)
- 6 unidades de banana nanica descascadas (para a banana caramelada)
- 10 ml de suco de limão (para a banana caramelada)
- 4 colheres de sopa de margarina sem sal (para a banana caramelada)
- 1/2 xícara de chá de açúcar (para a banana caramelada)
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado (para a banana caramelada)
Modo de preparo
- Banana:
- Corte as bananas em rodelas, adicione o suco de limão e reserve. Derreta a margarina sem sal numa frigideira larga e funda. Adicione o açúcar e deixe caramelizar. Acrescente as bananas e deixe que cozinhem, mexendo de vez em quando, até que dourem. Retire do fogo e reserve.
- Sorvete:
- Ao liquidificador, leve todos os ingredientes do sorvete para bater por 5 minutos ou até que espume. Coloque a mistura em um vasilhame com tampa e leve ao freezer por aproximadamente 1 hora ou até que endureça. Volte ao liquidificador, bata novamente e torne a levar ao freezer por mais uma hora. Repita novamente a operação de batimento, adicionando desta vez, metade da banana caramelizada e todo o queijo ralado. Leve ao freezer pela última vez, aonde deverá sem mantido até a hora de servir.
- Montagem:
- Sirva uma bola generosa de sorvete com um pouco de banana caramelizada e lascas de parmesão.
- Decoração:
- Polvilhe 60 g de queijo parmesão em lascas.
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