Sorvete de shiitake
Ingredientes
- 300 gramas de cogumelo tipo shiitake fresco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- 500 ml de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 unidade de cebola grande picada
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de molho shoyu
- * a gosto de sal
Modo de preparo
- Refogue a cebola com a manteiga e o azeite. Acrescente o shiitake, o açúcar, o suco de limão, o shoyu, o sal e refogue novamente. Acrescente a água e deixe tudo cozinhar durante 15 minutos.
- Depois de fria, passe a mistura pelo liquidificador, despeje o creme em uma bacia de inox e coloque no congelador. O creme pode ser colocado em uma sorveteira ou ser batido em intervalos de 20 minutos, até que ele atinja uma consistência de sorvete.
- Sirva as bolas de sorvete com salada verde e ervas frescas.
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