Spatzle com molho de linguiça Blumenau do Schimmel
Ingredientes
- 500 gramas de farinha de trigo
- 5 unidades de Ovo
- 1 de sal
- 1 pitada de noz-moscada
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 200 ml de água
- 500 gramas de linguiça blumenau sem pele
- 20 ml de óleo
- 3 dentes de alho picado
- 1 unidade de cebola grande ralada
- 1 punhado de azeitona verde fatiada
- 1 cálice de vinho tinto seco
- * a gosto de sal
- 1 colher de sopa de páprica picante
- 300 gramas de molho de tomate
- 300 gramas de tomate em pele e sem sementes
Modo de preparo
- Spatzle
- Em uma tigela grande, misture os ovos, o sal, a noz moscada, o queijo e a farinha de trigo. Adicione a água aos poucos, mexendo com um batedor até que a massa fique com consistência pastosa. Em uma panela grande, coloque uma quantidade de água suficiente para ferver e despeje delicadamente a massa na panela.
- Observação: se você não tiver a máquina de fazer spatzle, é possível fazer como as avós faziam antigamente, coloque a massa em uma tábua e com o auxilio de uma faca, corte os pedaços e deixe cair na água fervente.
- Molho
- Em uma panela grande, de preferência de ferro, coloque o óleo e frite a cebola e o alho. Acrescente a linguiça e deixe dourar. Acrescente o vinho e deixe reduzir. Coloque as azeitonas, a páprica, o sal, os dois molhos de tomates e a água. Deixe reduzir.
- Observação: A lingüiça já é temperada.
- Montagem do prato
- Em um prato decorado coloque o spatzle e delicadamente disponha o molho sobre o preparo.
- Dica do chef
- Acompanhe com um bom chopp escuro.
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