Receitas e Pratos
Stinco de frango caipira assado ao molho de vinho tinto
- 6 unidades de coxa de frango caipira
- 100 gramas de manteiga
- 1/2 xícara de vinho tinto
- 1 xícara de caldo de frango
- * a gosto de ervas finas
- * a gosto de sal e pimenta-do-reino
- Corte a base do osso da coxa e pressione a pele para baixo, deixando aparecer boa parte do osso. Coloque o stinco em pé em uma assadeira. Tempere todas as coxas com a mistura de ervas, sal, pimenta e vinho, cubra com papel alumínio e deixe repousar por três horas, na geladeira.
- Unte outra assadeira com manteiga, retire os stincos do tempero e leve ao forno a 170ºC, cobertos com papel alumínio, por uma hora. Retire o papel alumínio, aumente a temperatura para 200º e asse por mais 30 minutos – ou até dourar. Retire, reserve os stincos, coloque o caldo da assadeira junto com a marinada e peneire esse líquido em uma panela. Deixe reduzir e adicione uma colher (sopa) de manteiga gelada.
- Sirva os stincos regados com o molho.