Suflê de queijo
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de béchamel (molho branco)
- 100 gramas de queijo ralado na hora (o chef usou um queijo colonial mineiro)
- 3 unidades de claras de ovos
- 3 unidades de gemas
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- 1- Aqueça o béchamel (molho branco).
- 2- Com o fogo apagado, misture o queijo.
- 3- Enquanto isto, bata as claras em neve até ficarem firmes e não escorrerem do batedor.
- 4- Misture as gemas uma a uma ao béchamel com queijo e polvilhe um pouco de farinha de trigo para “enxugar” o creme. Incorpore metade das claras em neve.
- 5- Unte os ramequins com manteiga e preencha-os até ⅔ com parte desta mistura. Incorpore o que restou da clara à massa restante e preencha o recipiente, um pouco acima da borda. Desgrude a massa da borda do ramequin com o dedo para que o suflê não caia ao assar.
- 6- Asse em forno pré-aquecido a 160 graus C por cerca de 12 minutos ou até crescerem e ficarem com a crosta bem dourada. Sirva imediatamente.
- Dica do chef: se a clara não for totalmente incorporada à massa o suflê ficará com um aspecto mais rústico, como o da foto.
- Acompanha: mix de folhas com azeite de oliva.
- Custo: R$20 (considerando um bom queijo).
- Harmoniza com: vinho tinto ou vinho branco encorpado.
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