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Talharim com Filé
por Thiago Araújo
Tempo de preparo30 minutos
Rendimento5
PreparoFácil
Ingredientes
- 500 gramas de talharim fresco
- 200 gramas de filé mignon
- 1/2 cabeça de brócolis
- 1/2 cabeça de couve-flor
- 1 unidade de cenoura
- 1 unidade de abobrinha
- 1 unidade de cebola
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta
- * a gosto de cheiro verde
- * a gosto de azeite de oliva
- * a gosto de óleo de soja
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
- Cozinhe a massa com sal e um fio de óleo de soja; deixe esfriar e reserve. Corte a carne em tiras, salteie em uma frigideira com óleo de soja, sal, pimenta e depois reserve.
- Em panelas separadas, cozinhe o brócolis, a couve-flor e a cenoura. Ao cozinhar o brócolis, acrescente uma pitada de açúcar: isso conserva a clorofila e garante um verde bonito. Guarde um pouco do caldo de cozimento do brócolis e reserve.
- Grelhe com óleo de soja a abobrinha cortada em rodelas e tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira, derreta a manteiga, acrescente um fio de azeite de oliva e refogue a cebola bem picadinha. Junte a carne, depois os legumes e por último a massa. Coloque um pouco do caldo dos legumes, acerte o sal e acrescente o cheiro-verde. Sirva com um fio de azeite de oliva.
- Custo: R$ 35
- Harmoniza com: vinho tinto Sangiovese
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