preparo | não especificado

Temaki

  • Menu:happy hour, prato principal
  • Ocasião:dia a dia

Ingredientes
  • 1 folha de alga Yakinori Genroku (encontrada em lojas de produtos para culinária japonesa)
  • 1 punhado de arroz japonês
  • 150 gramas de salmão fresco sem pele e em cubos
  • * a gosto de cebolinha
  • * a gosto de maionese
  • * a gosto de pimenta sriracha (tailandesa)
  • * a gosto de gergelim
Modo de preparo

1. O segredo para que o temaki conserve o sabor e a yakinori se mantenha crocante depende da rapidez no preparo. Segurando a alga na mão, espalme um punhado de arroz numa metade da alga.
2. Disponha a maionese e a pimenta sriracha em cima do arroz. Adicione a cebolinha e encha a alga utilizando cerca de metade do salmão.
3. Segurando a ponta inferior, enrole a alga para criar a típica forma de cone. Utilize alguns grãos de arroz para manter a alga fechada e evitar que o temaki desmonte.
4. Para finalizar, coloque o restante do salmão no cone, tempere com maionese e pimenta a gosto e polvilhe com gergelim.
Custo médio: R$ 10 por unidade