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Temaki
por Welliton Henrique de Souza
PreparoNão informado
Ingredientes
- 1 folha de alga Yakinori Genroku (encontrada em lojas de produtos para culinária japonesa)
- 1 punhado de arroz japonês
- 150 gramas de salmão fresco sem pele e em cubos
- * a gosto de cebolinha
- * a gosto de maionese
- * a gosto de pimenta sriracha (tailandesa)
- * a gosto de gergelim
Modo de preparo
- 1. O segredo para que o temaki conserve o sabor e a yakinori se mantenha crocante depende da rapidez no preparo. Segurando a alga na mão, espalme um punhado de arroz numa metade da alga.
- 2. Disponha a maionese e a pimenta sriracha em cima do arroz. Adicione a cebolinha e encha a alga utilizando cerca de metade do salmão.
- 3. Segurando a ponta inferior, enrole a alga para criar a típica forma de cone. Utilize alguns grãos de arroz para manter a alga fechada e evitar que o temaki desmonte.
- 4. Para finalizar, coloque o restante do salmão no cone, tempere com maionese e pimenta a gosto e polvilhe com gergelim.
- Custo médio: R$ 10 por unidade
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