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Alexandre Mazzo
Alexandre Mazzo | Foto: (Windows)

Thai Beef Salad (salada tailandesa com mignon)

por Fabio Andrade Menezes
Tempo de preparo30 minutos
Rendimento1
PreparoMédio

Ingredientes

  • 30 gramas de alface americana, roxa, crespa, friseé, rúcula, radicchio roxo, moyashi (broto de feijão) para o mix de folhas
  • 4 unidades de tomates-cereja cortadas em quatro
  • 30 gramas de pepino japonês cortado em cubinhos
  • 30 gramas de cenoura cortada em cubinhos
  • 30 gramas de castanha de caju
  • 4 folhas de hortelã
  • 20 folhas de manjericão
  • 2 folhas de coentro
  • 150 gramas de mignon (1 medalhão)
  • 1 unidade de tomate sem pele sem semente picado
  • 1 unidade de pimenta dedo-de-moça sem semente picada (pode-se usar com sementes se desejar mais picante)
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • * a gosto de suco de 1 limão
  • 1 colher de molho de peixe (nam pla)
  • 1 colher de açúcar comum ou Palm Sugar
  • 1 folha de limão Kaffir (opcional)

Modo de preparo

  1. Para o molho triture todos os ingredientes utilizando um processador ou liquidificador ou um pilão. O molho deve ter sabor ácido, adocicado, levemente salgado e picante. Reserve. Rasgue as folhas para o mix em pedaços de tamanho médio , Misture-as em um bowl. Utilize mais ou menos uma folha de cada (um pouco mais de rúcula), mesclando-as para que fique bem colorido. Acrescente o manjericão, as folhas de hortelã e o coentro. Esta proporção das ervas e muito importante para se ter o balanço de sabores. Junte a cenoura e o pepino em cubos e o moyashi. Regue com um pouco de limão. Monte a salada em um prato e finalize com as castanhas e os tomates-cereja. A salada pode ser servida com o molho ou à parte. Tempere o mignon com sal e pimenta-do-reino e grelhe até o ponto desejado e fatie.
  2. Custo
  3. R$ 30
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