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Torta brûlée de chocolate com framboesa. Foto: Antônio More/Gazeta do Povo
Torta brûlée de chocolate com framboesa. Foto: Antônio More/Gazeta do Povo| Foto: Antônio More

Torta brûlée de chocolate com framboesa

Tempo de preparo1h30 (mais 2 horas para gelar)
Rendimento8
PreparoDifícil

Ingredientes

  • 150 gramas de farinha de trigo (massa)
  • 60 gramas de manteiga (massa)
  • 1 unidade de gema (massa)
  • 1 colher de sopa de leite (massa)
  • 40 gramas de açúcar (massa)
  • 300 ml de creme de leite fresco (brûlée)
  • 100 ml de leite (brûlée)
  • 1 fava de baunilha (brûlée)
  • 200 gramas de chocolate branco (brûlée)
  • 4 unidades de gema (brûlée)
  • 55 gramas de açúcar (brûlée)
  • 55 gramas de açúcar refinado (compota de framboesa)
  • 200 gramas de framboesa (compota de framboesa)
  • 1 unidade de limão (suco) (compota de framboesa)

Modo de preparo

  1. Comece o preparo com a massa. Incorpore a manteiga, em temperatura ambiente, à farinha com as pontas dos dedos. Misture a gema com o leite e o açúcar, e junte a massa de farinha e manteiga trabalhando apenas o suficiente para deixar homogêneo. Guarde em um plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos meia hora. Após esse tempo, com o auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa com espessura de 2 mm e corte com um cortador redondo. Coloque a massa em forminhas ou aros para dar a forma de tartelette. Deixe descansar por pelo menos mais meia hora na geladeira antes de assar. Em seguida, fure o fundo das orno em fogo médio até que fiquem douradas. Deixe esfriar.
  2. Para preparar o creme brûlée, coloque em uma panela o creme de leite, o leite, a fava de baunilha cortada ao meio e raspada e leve ao fogo baixo até ferver. Coloque o chocolate picado ou em gotas numa vasilha e derrame o creme quente sobre ele mexendo até que esteja completamente derretido. Misture as gemas com o açúcar e adicione a mistura de creme com chocolate. Retorne tudo à panela, em fogo baixo, e apure brevemente até engrossar, mas não deixe ferver para o ovo não talhar. Peneire a mistura e espere esfriar.
  3. Para servir, coloque o creme em temperatura ambiente por cima da massa assada. Guarde na geladeira até o creme ficar firme. Em uma panela, junte as framboesas com o açúcar e o suco de limão. Aqueça em fogo baixo sempre mexendo até que todo o açúcar se dissolva. Deixe resfriar e sirva junto com as tartelettes. Depois de frio, espalhe uma fina camada de açúcar refinado sobre o creme e queime com um maçarico. Outra alternativa é colocar sob um gratinador até que o açúcar derreta e caramelize.
  4. Custo: R$ 50
  5. Harmoniza com: espumante Brut
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