Torta de morango e coco queimado
Ingredientes
- 4 unidades de gemas (creme de baunilha)
- 1 lata de leite condensado (creme de baunilha)
- 2 medidas de leite (use a lata de leite condensado como medida) (creme de baunilha)
- 1 colher de sopa de manteiga (creme de baunilha)
- 2 colheres de sopa de amido de milho (creme de baunilha)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (creme de baunilha)
- 300 gramas de coco ralado queimado (recheio)
- 300 gramas de morangos picados (recheio)
- 4 unidades de clara de ovo (cobertura)
- 4 colheres de sopa de açúcar (para o merengue) (cobertura)
- 3/4 xícara de açúcar (para finalizar com maçarico) (cobertura)
Modo de preparo
- Creme de baunilha:
- Misture tudo em uma panela grande e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
- Cobertura:
- Bata as claras em neve e adicione as quatro colheres de açúcar até ficar firme.
- Montagem:
- Monte a sobremesa em um refratário médio ou em tacinhas individuais fazendo camadas: primeiro o creme de baunilha, o morango e o coco ralado e depois as claras em neve. Cubra com uma camada fina de açúcar e queime com um maçarico ou com as costas de uma colher bem quente.
- Custo: R$ 20
-
BC vai pisar no freio? Cresce aposta por corte menor nos juros, para a ira do governo
-
Recursos federais começam a chegar ao RS, mas ainda há incertezas sobre a eficácia
-
O aparelhamento das estatais de volta ao STF
-
Zema entra em rota de colisão com policiais e pode perder espaço entre eleitores de Bolsonaro
Deixe sua opinião