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Torta Ovo de Páscoa com Nutella
por Camila Kaminski, chef do Empório Kaminski
Tempo de preparo2 horas
PreparoMédio
Ingredientes
- 4 unidade de Ovo (clara e gemas separadas)
- 1 xícara de água quente ou morna
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de fermento químico
- 2 xícara de farinha de trigo peneirada
- 300 gramas de chocolate em barra (ao leite, amargo ou branco) para finalizar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 colher de sopa de margarina
- 1/2 xícara de leite
- 1 unidade de Ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 150 gramas de chocolate ao leite em barra
- 150 gramas de creme de avelã Nutella
Modo de preparo
- Comece com o pão-de-ló de chocolate. Bata quatro gemas com a uma xícara de água morna na batedeira até formar uma espuma. Acrescente o açúcar aos poucos e bata até obter uma espuma fofa (um minuto em uma planetária e cerca de cinco minutos na convencional) e desligue a batedeira. Junte a farinha peneirada e o chocolate em pó e bata por mais um minuto ou dois. Não bata muito para a massa não ficar pesada. Acrescente o fermento e misture bem. Bata quatro claras em neve. Acrescente-a aos poucos com uma espátula à massa. Unte uma forma de 15 cm por 30 cm e despeje a massa na forma. Asse de 20 a 25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus ou até o palito sair limpo ao espetar o meio do bolo.
- Prepare o brigadeiro branco peneirando um ovo. Bata-o com 1/2 xícara de leite. Derreta a margarina em uma panela e acrescente o leite condensado com a mistura de ovo e de leite. Cozinhe em fogo médio até que a mistura comece a borbulhar. Mexa por cinco minutos e desligue o fogo. Acrescente a essência de baunilha e o creme de leite sem soro e mexa bem. Reserve.
- Para o creme de Nutella, derreta 150 gramas de chocolate em banho-maria e acrescente a Nutella. Misture até ficar homogêneo e acrescente o creme de leite com soro. Misture bem e reserve.
- Montagem
- Corte a massa de pão-de-ló ao meio no sentido do comprimento. Despeje metade do brigadeiro branco no fundo de uma travessa alta e coloque no freezer por 15 minutos ou até firmar. Retire e cubra com um pedaço do pão de ló. Coloque metade do recheio de Nutella e deixe mais tempo na congelador. Cubra com uma camada de brigadeiro branco e volte à geladeira. Coloque a segunda parte do pão-de-ló e o restante do recheio de Nutella. Volte à refrigeração por mais quinze minutos. Derreta as barras de chocolate ao leite e despeje sobre a torta. Salpique avelãs e leve por mais uma hora à geladeira antes de servir.
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