Receitas e Pratos
Vieira com leite de amêndoas e sálvia crocante
- 6 unidades de vieiras
- 6 unidades de tâmara sem caroço
- 500 gramas de amêndoas
- * o quanto baste de óleo vegetal para fritar
- * a gosto de folhas de sálvia
- Para preparar o leite vegetal, cubra as amêndoas com água e deixe de molho por 12 horas. Em seguida, coloque esse conteúdo no liquidificador, acrescente mais 250 ml de água e bata bem. Depois, coe o leite vegetal com o auxílio de um pano fino. Retorne o leite ao liquidificador e bata com as seis tâmaras.
- Da mesma maneira que a receita anterior, cozinhe as vieiras no vapor por cerca de cinco minutos e as insira em um recipiente com água e gelo para o choque térmico. Faça a sálvia crocante: selecione folhas de sálvia e frite em óleo vegetal bem quente. Retire da frigideira e reserve as folhas sobre um papel absorvente. Para a montagem, coloque as vieiras sobre as conchas em um prato, regue-as com o leite de amêndoas e salpique a sálvia crocante. O prato pode ser finalizado com flor de sal.