Receitas e Pratos
Vinagrete de ostras na brasa
- 24 unidades de ostras frescas
- 100 ml de vinagre de maçã
- 200 ml de azeite de oliva
- 200 gramas de tomate cortado em cubos
- 70 gramas de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 100 ml de água
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta
- * a gosto de ciboulette
- Se as ostras estiverem frescas, cozinhe em vapor ou em micro-ondas até a casca abrir. No vapor em torno de 10 minutos e no micro-ondas, 15 minutos. Se forem congeladas provavelmente já estarão cozidas. Se preferir, utilize uma tesoura para retirar o músculo da ostra ou deixe inteira.
- Na churrasqueira, com brasa alta e usando uma peneira de inox, braseie as ostras umedecidas com um pouco de azeite e reserve. Em seguida, braseie a cebola misturado com o alho e reserve. Depois, também braseie o tomate e reserve.
- Em uma travessa funda, junte as ostras, tomate, cebola, vinagre, azeite, ciboullete, sal, pimenta, água e deixe descansar por 24 horas. Depois desse período, sirva acompanhada de pão e salada.