Bom Gourmet
Restaurantes oferecem lanches e pratos para degustação
Quem vai até o Expo Renault Barigui, na terceira edição do Mundo Gastrômico que segue até sábado (16), tem a oportunidade de experimentar vários sabores no Festival Gastronômico, que acontece no evento. Além das degustações de massas, vinhos e produtos coloniais nos estandes, alguns restaurantes oferecem pratos como costelinha suína e sopas. São 15 opções que vão desde o pastel até a porchetta italiana. Veja o que você pode provar durante a feira:
Açucareiras – Estão servindo massas e sobremesas. O ravióli de bacalhau ou costela acompanhados de ragu de ossobuco (R$ 25) são os grandes destaques do stand. As verrines (R$ 10) são as opções de sobremesa.
Bella Banoffi – O grupo liderado por Délio Canabrava oferece as tradicionais banoffis (R$10) e também strogonoff de nozes(R$10) e mousse de chocolate (R$ 5).
Bistrô du Pastel – Há quatro anos no mercado, o bistrô é comandado pela chef Sissa Lagos, que idealizou os dois sabores mais pedidos durante a feira, o pastel Du Chef (palmito pupunha, açafrão, alho-poró e cebola empanada) e o de pinhão (com carne de panela desfiada e alcaparras). Os pastéis custam R$ 10, exceto o de bacalhau, que sai por R$ 14.
Browneria Fantástica – A combinação brownie com sorvete artesanal sai por R$ 15. Só o brownie custa R$ 8.
Comidinhas Gourmet, Gastronomia Descomplicada e Cipria – As três empresas uniram-se para apresentar ao público delícias feitas com cerveja. Os brigadeiros de cervejas especiais (R$ 7) podem ser experimentados em até seis tipos diferentes, incluindo a versão stout e avelã porter. Outras delícias do stand é o chilli nachos stout (R$15), os molhos de pimenta suave e os pudins gourmet (R$ 5) nas versões pistache, ovomaltine e café.
Dolce Pallina – Brigadeiros e docinhos gourmet. Seis unidades por R$ 10.
Armazém La Grappa e Geppeto – Pedaços de pizzas margherita e calabresa e o tradicional sanduíche de pernil desfiado (R$ 15).
Jô Buffet e Restaurante – Oferece o prato de costelinha suína ao molho barbecue com purê de batatas (R$ 20).
Paella do Rei – A tradicional paella valenciana por R$ 20.
O Famoso Brigadeiro – Oferece brigadeiros gourmet de nutella, amêndoas, cacau crocante, chocolate belga ao leite, entre outros. A unidade custa R$ 3, mas é possível montar kits com 4 unidades (R$ 11) e 20 unidades (R$ 50).
Delizias Mediterraneas e Santo Dolce – Os chefs Andrea Toscani, Enzo Ambrosetti e Rebeca Milano apresentam uma versão de bolinho de arroz arbóreo e molho bolonhesa para a entrada, o Supplì alla Romana (R$ 15 com quatro unidades). Para o prato principal o sanduíche de porchetta com chutney picante de maçã (R$ 15) servido em um pão italiano artesanal. Para a sobremesa os doces de amêndoa gourmet (R$ 12) e o fudge de chocolate belga (R$ 8).
Doce Fado – Os tradicionais doces portugueses e o bolinho de bacalhau saem por R$ 5. Pastel de Belém e de Santa Clara são os mais pedidos.
Delicias de España – Sopas, vinhos e a os montaditos espanhóis. Três unidades do petisco custam R$ 10.
Los Paleteros- A famosa paleta de morango recheada com leite condensado (R$ 8) é a mais pedida, mas também há outros sabores exóticos como manga com pimenta (R$ 6), trufa de chocolate (R$ 8) e paçoca (R$ 8)
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Serviço Dias 13 (somente para convidados), 14, 15, e 16 de agosto. De quarta-feira a sexta-feira, das 16 às 22 horas e sábado, das 14h às 20 horas. Expo Renault Barigui, Rodovia do Café – KM Zero – BR 277, Parque Barigui. Informações: (41) 3317-3107 ou efex@up.com.br. www.efexbrasil.com.br/mundogastronomico. A entrada para a feira custa R$ 10. Estudantes e idosos pagam R$ 5.