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Chocolateria Brasileira: pérola negra
Os bombons Pérola Negra levam chocolate 80% cacau fermentado com recheio de nibs de cacau e cristais de caramelo| Foto: Divulgação

Chocolates finos feitos com cacau 100% nacional, manteiga de cacau e açúcar demerara. A aposta em poucos e bons ingredientes é o diferencial da rede Chocolateria Brasileira, que abre no dia 25 de fevereiro sua primeira loja na cidade, no Shopping Crystal. A marca surgiu em 2013, mas não se deixe enganar pelo pouco tempo de existência, já que ela nasceu com a tradição centenária de um sobrenome associado ao fantástico mundo do chocolate. Christian Neugebauer, tataraneto de um dos criadores da centenária fábrica de chocolates do Brasil, é o nome por trás da rede, que já chegou a 25ª unidade.

Quem traz a marca para a cidade é o casal de empreendedores Ricardo Rosek e Silvia Chede. Ele é neto do fundador da Vinícola Salton, e ela é investidora do ramo hoteleiro. A variedade, o sabor e as embalagens dos produtos foram decisivos para o casal escolher a franquia, além da questão afetiva. “Sou gaúcho de Bento Gonçalves, então cresci comendo os chocolates Neugebauer”, declara Ricardo Rosek.

Sabores Intensos

Barras, trufas e bombons são feitos com o chocolate de sabor intenso, que é produzido na fábrica na cidade de Marília, em São Paulo. O ingrediente é combinado com diversos sabores de recheios. O carro-chefe é a linha Pérola Negra, com chocolate 80% cacau fermentado, e recheio de nibs de cacau e cristais de caramelo. A linha Preciosa, de trufas, traz opções como coco, avelã, pistache, menta ou cappuccino. Já os chocolates da linha Origem destacam-se por usar cacau de diferentes regiões brasileiras, como o 70%, que leva cacau da Amazônia Paraense, e o 63%, feito com cacau da Mata Atlântica baiana. Entre os sabores dos bombons, um chama a atenção: chocolate ao leite com recheio de melancia.

  • Café que funciona junto à chocolateria traz cardápio de sobremesas e bebidas especiais.
  • Linha Origem traz produtos feitos com cacau de diferentes regiões brasileiras.

Além da venda dos 120 itens, a loja também funciona como um café, com capacidade reduzida durante a pandemia para 16 pessoas. No cardápio, diversos tipos de bebidas especiais, entre expresso, cappuccinos saborizados e chocolates quentes. Há, ainda, opções geladas como o Afogatto, que leva café, sorvete de creme e chantilly (R$ 16) ou chocolate gelado cremoso (R$ 10 o médio, e R$ 13 o grande). Também são servidos salgados, tortas e outras sobremesas que, claro, tem o chocolate como destaque. O bolo de chocolate com ganache de chocolate (R$ 6,50 a fatia) tem receita exclusiva e promete agradar os fãs de receitas “chocolatudas”.

Serviço: Chocolateria Brasileira Shopping Crystral - Rua Comendador Araújo, 731 - Loja 360 - Piso L3 - Batel - Curitiba/PR Tel: (41) 99101-7787 www.chocolateriabrasileira.com.br
@chocolateriabrasileiracwb

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