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Restaurante ASU
Um dos pratos servidos no restaurante ASU, do chef Danilo Takigawa.| Foto: Leticia Akemi/Gazeta do Povo

A cada mês que começa, os bares e restaurantes de Curitiba mostram que a gastronomia está sempre em mutação, e apresentam saborosas novidades para você sair da rotina e se permitir experimentar coisas novas. O Bom Gourmet te traz algumas das principais opções que os estabelecimentos estão colocando nos cardápios ou inaugurando na cidade. Confira:

ASU de portas abertas

Chorizo selado
Prato de chorizo selado do chef Danilo Takigawa.| Letícia Akemi/Gazeta do Povo

O chef Danilo Takigawa, participante do reality show de gastronomia Mestre do Sabor, inaugurou o seu restaurante solo, o ASU. No cardápio de estreia são 12 pratos, incluindo duas sobremesas que podem, segundo o chef, serem degustadas antes dos salgados.

Entre as atrações está o prato que carimbou o passaporte do chef para o programa de TV, feito com costelinha suína, alho-poró, cogumelos e tucupi (R$ 54). Também tem o chorizo selado, coberto por brócolis grelhado, castanha de caju, alho, gengibre e pimenta dedo-de-moça com salsa de limão (R$ 64). Como opção doce, chama a atenção o Manga com Leite, feito com arroz, manga, coco e crocante de arroz (R$ 32).

O ASU tem 60 lugares, uma área externa que abriga mesas nos dias sem chuva e um espaço no conceito kitchen table. No balcão disposto em frente à cozinha, é possível comer e beber de frente para o chef e sua equipe.

Cachorro-quente paranaense

Narapa Green Dog
Cachorro-quente Narapa, criação paranaense do Green Dog.| divulgação/assessoria de imprensa

A criatividade sempre foi um ingrediente potencial do Green Dog e, mais uma vez, tem novidade no ar. O Narapa é uma homenagem rasgada ao Paraná e foi concebido usando vários ingredientes típicos do nosso estado.

O ketchup leva cachaça cataia típica do litoral, de onde também vem a farofa de alho negro feita com farinha de Morretes. Já o picles é feito com pimenta cambuci curtida no mel de Jataí. A salsicha é feita com blend de carne suína temperada com cebola roxa, limão-siciliano, salsinha e especiarias. O sanduíche também leva queijo colonial de Castro.

A receita foi feita a quatro mãos pelo chef Vinicius Sales e pelo empresário Phelipe Rangel e pode ser pedida tanto com a salsicha Burdog como na versão Veg Burdog.

  • Onde: Av. Vicente Machado, 554, Centro; Rua Alberto Folloni, 225, Juvevê; e, em São José dos Pinhais, na Praça 8 de janeiro, 1.293.
  • @greendogofficial

Scavollo em casa

Prato Scavollo
Um dos pratos do Scavollo, agora servido para levar.| divulgação/assessoria de imprensa

O Restaurante Scavollo volta a abrir as portas em novo endereço e modelo. Fechado há dois anos, agora está no bairro Bigorrilho e prepara pratos apenas para entrega ou retirada no local (veja endereço abaixo). Os pedidos podem ser feitos pelo site ou aplicativos de entrega Rappi, iFood e Uber Eats.

No site, é possível conferir o cardápio, que mantém alguns dos mais pedidos nos 35 anos da casa, como o estrogonofe de mignon, paleta de carneiro assada e o grelhado Alla Manteiga Paris. O delivery e a retirada do Scavollo funcionam de segunda a quinta, das 18h às 23h; e de sexta a domingo, das 11h30 às 23h30.

Madalosso POP

Madalosso Pop
Nova unidade popup do tradicional restaurante Madalosso, na Mercadoteca.| divulgação/assessoria de imprensa

A Família Madalosso inaugurou a primeira unidade fora de Santa Felicidade, no formato pop up store. O Madalosso POP funciona na Mercadoteca, no Mossunguê, seguindo o modelo do contêiner instalado em seu endereço principal, um sucesso de público.

Os amantes de polenta crocante e asinha de frango do Madalosso podem degustar os pratos na nova estrutura da Mercadoteca que tem, ainda, releituras de pratos clássicos, como a salada tradicional e o gnocchi. Como novidade, a unidade também tem o gambito, asinha de frango frita invertida, já vendida no Madalosso Express. Todas as opções são para consumo imediato.

Sabores da África

Merci Afrik
Prato típico africano do Merci Afrik.| divulgação/assessoria de imprensa

O Merci Afrik apresenta comida típica africana, com seus temperos e nova forma de cozinhar produtos conhecidos no Brasil. O restaurante funciona no sistema delivery e entrega no balcão, somente aos sábados.

Pratos bem temperados, preparados com amendoim, couve, opções vegetarianas ou carne, e servidos com fufu ou kwanga. Esses acompanhamentos são pouco conhecidos por aqui. O fufu é feito com base de fubá e farinha de mandioca e o kwanga com base de mandioca.

A chef Gloire Mvángi comanda a cozinha, que começa com pratos congoleses, sua terra natal, e na sequência vai preparar comida africana de outras regiões. Dentre os pratos do cardápio de inauguração estão o Mipazi (costela defumada com berinjela, cebola e alho – R$ 33 o tamanho médio e R$ 38 o grande) e o Ngulu Gombo (carne suína e quiabo – R$ 23 tamanho o médio e R$ 30 o grande).

Nova Oca de Savóia

Oca de Savóia
Pizzaria é especializada em servir o prato em fatias.| divulgação/assessoria de imprensa

Expandindo a marca no estado do Paraná, a Oca de Savóia, rede de franquias de pizzarias slice, inaugura a segunda unidade em Curitiba. Localizada no bairro Mercês, a loja funciona no modelo delivery only, com foco em tele-entrega.

A primeira franquia na capital paranaense foi inaugurada em março deste ano, no bairro Água Verde. Além das pizzas em fatias e à la carte com sabores tradicionais, premium, especiais e doces, estão inclusos no cardápio massas e um mix de produtos recém-lançados: saladas, sucos naturais, pizzas com massa integral, sem lactose e opções veganas.

Bosque Gourmet

Bosque Gourmet
Espaço gastronômico abriu com operações diversas na CIC.| divulgação/assessoria de imprensa

O Bosque Gourmet é uma vila gastronômica com 12 restaurantes em modelo contêiners, na Cidade Industrial. O espaço conta com um bar de drinks e uma choperia, além de opções de pratos com carnes, hambúrgueres, espetinhos, comida japonesa, pizza, além de crepes, sorvetes e açaí.

O ambiente conta com playground, espaço kids, e é pet friendly. Tem música ao vivo de terça a sábado. Aberto de terça a sexta, das 17h às 22h30; sábado e domingo, das 14h às 22h30.

Gianttura executivo

Restaurante Giantura
Casa passou a servir almoço executivo de terça a sexta.| Fernando Zequinão/divulgação

O restaurante Gianttura, em Curitiba, lançou um cardápio de almoço executivo, servido de terça a sexta-feira, com entrada, prato principal e sobremesa por R$ 52,90. A salada do dia é a opção de entrada, com folhas e ingredientes que mudam conforme os produtos mais frescos da estação.

Como pratos principais, há as opções peito de frango à Fiorentina, recheado com espinafre, queijo caipira e tagliatelle na manteiga; Entrecôte grelhado com ovo pochê, arroz, farofa e feijão; Escalopes de mignon ao molho rôti e tagliatelle Alfredo; ou Boeuf Bourguignon – cubos de carne bovina marinados em vinho e cozidos lentamente, servidos com arroz e legumes.

De sobremesa, pudim de leite com doce de leite e rum ou Brownie com calda de chocolate.

Pavê com afeto

Pavê com Afeto
São dez variedades de pavês servidas na confeitaria.| divulgação/assessoria de imprensa

A Família Pavê surgiu da união das sócias Naila Longas e Renata Furtado, que trabalhavam com eventos e, como muitos, tiveram que se reinventar durante a pandemia. Desde maio, passaram a produzir pavês, com a proposta de ativar a memória afetiva das pessoas, inclusive incentivando a compra como presente para as pessoas queridas.

São dez sabores sendo tradicional, chocolate branco, sonho de valsa, limão, coco com doce de leite, paçoca, banoffee, maracujá e paçoca, nos tamanhos 110g, 400g, 800g e 1,1 kg. Na receita, a dupla não pesa a mão no açúcar, o que torna a sobremesa leve e agradável aos mais diversos paladares.

  • Pedidos pelo Instagram, WhatsApp (41) 9989-07071 ou pelo Ifood e Rappi.
  • @familiapave

Pastel com big recheio

Luigi Pasteis
Os pasteis são servidos nos tamanhos de 7 cm e 11 cm.| divulgação/assessoria de imprensa

A Luigi Pastéis Artesanais, rede gaúcha, está em expansão e abriu seu primeiro ponto de delivery fora do Rio Grande do Sul. A unidade de em Curitiba traz os tradicionais pastéis da rede, que são redondos e feitos com uma massa um pouco mais grossa do que os tradicionais.

Dessa forma, conseguem “aguentar” a quantidade de recheio, seja nas versões big, de 11 cm, ou kids, com 7 cm de diâmetro. Porém, caso alguém goste de pastel de vento, a Luigi tem um específico para vender, só com massa, sem recheio, por R$ 5.

Também há as opções tradicionais, como de carne (R$ 16 o kids e R$ 20,50 o big), de palmito e queijo (R$ 16 e R$ 20) ou de frango (R$ 15,50 e R$ 19,50). Os campeões de preferência são o Pastel de Guisa – com carne moída, cebola caramelizada e cream cheese (R$ 16,50 o Kids e R$ 21); o Pastel com Iscas de carne – com cebola caramelizada (R$ 18 e R$ 23) e o Carne de Panela – também com cebola caramelizada – (R$ 17,50 e R$ 22). Os doces, como chocolate (R$ 17 e R$ 21) e o de Nutella (R$ 18 e R$ 22) também fazem sucesso.

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