Como você se sentiu com essa matéria?

  • Carregando...
Combo do Quintana para o Dia dos Namorados.
Combo do Quintana para o Dia dos Namorados.| Foto: Alexandre Carnieri

O Dia dos Namorados está chegando e como sempre, o Bom Gourmet dá aquela mãozinha com um roteiro de restaurantes para você escolher onde comemorar a data ao lado do seu par, já que o decreto da última terça-feira (8) liberou o atendimento em salão, com todos os cuidados, é claro. Mas, quem preferir, também há ótimas opções de jantares para entrega ou retirada. A gente também fez uma listinha com alguns mimos, cestas e lembrancinhas gastronômica para não deixar passar a data em branco.

Confira a lista!
*em ordem alfabética

Boi and Beer

Tem opções de delivery, take away e para servir no ação. A sugestão do Masterchef e sócio da casa Vitor Bourguignon, para entrega é o Beef Wellington, que vem acompanhado de arroz piamontese trufado e legumes assados com crocante de pão. O valor é de R$ 189,90 para o Beef e R$ 50 para os acompanhamentos, servindo bem de duas pessoas. As encomendas são limitadas e devem ser feitas até o dia 11 de junho, exclusivamente pelo WhatsApp.

Wellington_BoiandBeer - dia dos namorados
| Divulgação

Quem preferir, o menu habitual da casa estará disponível normalmente, com sugestões de carnes, acompanhamentos e os famosos e burgers.
As retiradas de encomendas são na Rua Marcelino Champagnat, 779 – Mercês. Pedidos para delivery podem ser feitos pelo (41) 3328-4590, WhatsApp (41) 98864-3302 ou pelo site www.lojaboiandbeer.com.br e iFood. Mais informações: @boiandbeer

Cantina do Délio

| Fernando Smak/Divulgação

A Cantina do Délio preparou a Scatola Speciale ou “caixa especial” para os casais que não vão sair de casa. É um kit completo para um jantar romântico à luz de velas. Para a entrada uma seleção de morangos, salada caprese com pesto de pistache e minitábua de frios com pães de fermentação natural. Já o principal é composto por dois pratos: conchiglione de camarões ao molho champagnhe e conchiglione de brie e figo com filé mignon. De sobremesas, doces assinadas pela esposa do chef Délio Canabrava, Renatta Ferian. O kit trás uma fatia da torta banoffi e um torrone de amendoim e frutas vermelhas.

O restaurante também irá servir um cardápio exclusivo e especial no local, mediante reserva antecipada. Os interessados em adquirir a caixa poderão fazer a reserva pelo telefone (41) 3078-0010 ou WhatsApp: (41) 9 8864-2838. O valor do kit é R$ 199. As reservas para jantar no restaurante são nos mesmos números de contato.

Grés Gastronomia

O Grés Gastronomia entra no roteiro do Dia dos Namorados com menu especial que pode ser degustado tanto no salão do restaurante, quanto em casa, caso o casal prefira uma celebração mais íntima. O menu sai por R$ 159 por pessoas (mais taxa de serviços ou entrega) e tem duas opções de pratos para cada etapa. Como entrada, o cliente pode escolher entre pamonha salgada envolta em lâminas de alho poró com milho chamuscado e homus de favas ou creme de couve-flor com manjericão e tartar de peixe branco. Para prato principal, as opções são picanha de cordeiro glaceada em alho negro e café, purê com trufas, brócolis e jus ou aspargos grelhados, hollandaise de missô e migalhas. De sobremesa, tem gelado de artemísia e crocante floral ou terrine de chocolate com molho de laranja. O Grés Gastronomia fica na Rua Saldanha Marinho, 1.582, ao lado da Praça da Espanha. No salão, o atendimento no Dia dos Namorados será em dois turnos: das 18h30 às 20h30 e das 21h às 23h. Para encomendas e reservas, o contato pode ser feito pelo pelo WhatsApp 41 3402-6270. Mais informações: @gresgastronomia

Dia dos Namorados Restaurantes
O Grés Gastronomia tem menu completo para o dia dos namorados.| Divulgação/Grés

Kika Marder Gastronomia

O cardápio para encomendas da Kika Marder Gastronomia para a data tem três opções de entradas, três sugestões de pratos principais com ingredientes do mar, da terra e uma opção vegetariana e ainda duas sobremesas. A chef também montou três tábuas gourmet recheadas de queijos, frios e frutas para compartilhar.

| Divulgação

Para começar o romântico dia a dois, a chef oferece três entradas: creme de funghi trufado com grissinis crocantes assados na manteiga de ervas (R$ 65), o clássico vol au vent de camarão com veloutè de alho-poró e vinho branco (R$ 65) e ainda o queijo brie folhado com compota caseira de figos frescos e castanhas carameladas (R$ 95, para duas pessoas). Os pratos principais transitam entre ingredientes do mar e terra com o tournedos de mignon Rossini com redução de vinho, patê de foie gras, sautè de cogumelos e batatas gratin dauphinoise (R$ 98), a caçarola de frutos do mar ao molho champagne com arroz de açafrão e manjericão (R$ 110) e o vegetariano gnocchi alla romana gratinado com fonduta de parmigiano reggiano e vinho do porto (R$ 89).  De sobremesa, taça de morango com creme de baunilha e merengue gratinado ou taça cremosa de limão siciliano e merengue de limoncello (R$ 32 cada).  Encomendas exclusivas pelo WhatsApp (41) 99760-0037 até o dia 10 de junho com pagamento antecipado de 50%. Os pedidos poderão ser retirados na loja na Rua Gonçalves Dias, 125 no Batel ou entregues por delivery. Mais informações: @kikamardergastronomia

La Cocina Gastronomia

O La Cocina Gastronomia preparou um menu completo para ser saboreado em casa no Dia dos Namorados. Para entrada, as opções são salada de folhas com lascas de parmesão, parma e figos ou creme de cogumelos trufado. Como prato principal, o cliente pode escolher entre estrogonofe de camarão ou mignon na redução de vinho do porto trufado com purê de batatas na manteiga de ervas. Para fechar, as opções de sobremesa são verrine de Banoffee ou verrine La Cocina. O menu para duas pessoas sai pro R$ 260. As encomendas podem ser feitas pelo WhatsApp 41 99983-2856. Mais informações: @lacocinagastronomia

L’Épicerie

Para a data, o bistrô francês L’Épicerie tem o menu Traiteur, uma seleção especial de pratos elaborados especialmente para serem finalizados em casa, seguindo um passo a passo enviado pelo restaurante. Os pedidos podem ser feitos até o dia 10 de junho e retirados no restaurante ou por delivery, nos dias 11 e 12 pela manhã.

 Camarão grelhado ao molho Curry, servido com couscous marroquino com amêndoas
Camarão grelhado ao molho Curry, servido com couscous marroquino com amêndoas | Divulgação

Outra sugestão é um menu completo para duas pessoas, por R$ 300, para entrega. De entrada, uma Tábua de Queijos, com uma seleção de Emmental, Camembert, Brie e Colonial. Manteiga Roquefort, tapenade de azeitonas, geleia de tomate, damascos, castanhas e uvas. Acompanha pães artesanais. Para o prato principal é possível escolher entre o Rosbife de mignon Paris, um mignon grelhado, molho Roquefort cremoso e shiitakes e batatas gratinadas ou Camarão grelhado ao molho Curry, servido com couscous marroquino com amêndoas. Como sobremesa, Moelleux ao chocolate com calda de chocolate.
Nos dias 11 e 12, o bistrô serve no salão um menu exclusivo com entrada + prato principal + sobremesa, e taça de espumante de cortesia. O valor por pessoa do menu é de R$ 190 por pessoa + serviço. O L'Epicerie fica na rua Fernando Simas, 340, no Bigorrilho. Reservas e pedidos pelo telefone 41 3044-4744 e 9 9698-6390, após as 16h. Mais informações: @lepiceriecuritiba

Restaurante Limoeiro

O restaurante preparou menu especial para os casais. De entrada (para compartilhar): couvert, com focaccia, pãozinho de limão, creme de queijo com limão siciliano, mousse de azeitona preta, caponata e pimentão grelhado em conserva no azeite de oliva; salada de gorgonzola, pera e gorgonzola; dadinhos de tapioca. Para pratos principais (individual) são quatro opções: mignon ao molho funghi com gnocchi na manteiga e sálvia ou com tagliatelle na manteiga e manjericão; agnolotti com mignon e ravioli de cordeiro. Para finalizar: Pavlova (suspiro com morangos e creme de leite); Baba de camelo (mousse de doce de leite e bolachas quebradas); torta cioccolato (torta com três camadas de chocolate meio amargo, brigadeiro de castanha e biscoito negresco). Custo: R$ 95 por pessoa, sem bebidas e taxa de serviço. Reservas pelo telefone: (41) 3093-5392. O restaurante fica na Av. Mal. Humberto de Alencar Castelo Branco, 669 - Tarumã.

MiAguiar Gastronomia

Que tal preparar a refeição relembrando toda a excitação e o mistério do primeiro encontro romântico? Ou, quem sabe, com a releitura de um prato provado durante uma viagem internacional do casal? Para o Dia dos Namorados, a chef Mi Aguiar preparou experiências únicas e memoráveis. Os cardápios contam com entrada, prato principal e sobremesa. Confira aqui os menus completo para o dia dos Namorados. Entre em contato com a MiAguiar Gastronomia pelo WhatsApp (41) 98500-1125. Instagram: @mi.aguiar

Mezmiz

Além do serviço de salão convencional no Dia dos Namorados, o Mezmiz também criou uma opção para quem preferir celebrar a data no aconchego do lar. O Kit Happy Hour ( R$ 98,00) serve duas pessoas e inclui homus, babaganoush, coalhada seca, quibe cru, shanclish (queijo árabe picante com zaatar), crudites (palitos de pepino e cenoura), dois pães sírio e torradas com azeite de oliva e alecrim. Quem comprar o combinado ainda leva duas cervejas artesanais Fumaçonica e dois doces árabes folhados para sobremesa. Pedidos pelo telefone (41) 3343-2007 ou WhatsApp (41) 9209-4936 pelo aplicativo do restaurante. Mais informações: @mezmiz_br

Dia dos Namorados Restaurantes
Além de atender no salão, Mezmiz tem kit especial para quem quiser comemorar em casa. Foto: Divulgação/Mezmiz

Obst.

| Munir Bucair Filho/Divulgação

O Dia dos Namorados ganha um toque especial no Obst., o empreendimento do renomado chef Lênin Palhano. Para a data, o espaço servirá pratos no sistema à la carte, com dois horários: almoço a partir do meio-dia, e jantar a partir das 18h. São novas criações, resultado das pesquisas da equipe, que acaba de retornar de uma expedição gastronômica pelo interior de São Paulo e Minas Gerais. Serão várias pedidas a ser reveladas na data, surpreendendo os apaixonados. Recentemente, ingredientes como milho crioulo e pinhão tem ganhado destaque no Obst. Reservas podem ser feitas pelo WhatsApp (41) 98822-2667. Instagram: @obst.lugar

Pastifício Dell’ Amore

 Spaguetti alle vongole con pomodorini.
Spaguetti alle vongole con pomodorini.

O restaurante especializado em comida italiana, tradicional da Toscana e Liguria, de Josi Basso, tem cardápio embalado para viagem. Para começar, crostini com um sedoso e delicado pesto de tomates, elaborado com os frutos em versões diversas. De prato principal, spaguetti alle vongole con pomodorini. Os dourados fios de pasta seca são envoltos em uma salsa de vongolês frescos, salteados no vinho branco, finalizada com tomates-cereja levemente assados, salsinha orgânica mais manteiga. Para adoçar, caçarola de chocolate da Nigella, à base de chocolate amargo, servido em pequenos recipientes. Para duas pessoas R$ 120. Reservas pelo whats (41) 9 9959-0506. Entregas ou retiradas no dia 12 de junho! Instagram: @pastificiodellamore

OX Room Steakhouse

Além da opção presencial, com reserva antecipada, a steakhouse tem menu especial durante três dias (11,12 e 13) por delivery da casa, iFood e retirada no balcão/take away. O chef Leandro Aron Fernandes elaborou um menu completo para duas pessoas com entrada, prato principal e sobremesa. Para começar, salada de mix de folhas ao molho cítrico. A primeira opção de prato principal é um salmão Wellington (envolto em uma massa folhada) com cream cheese, espinafre e chutney de manga. A segunda é um corte de mignon defumado ao toque de trufas com culurgiones ao molho Alfredo – uma massa semelhante ao ravióli recheada com ricota. De sobremesa, bolo Red Velvet que remete ao amor tão característico da data. O menu completo para duas pessoas custa R$ 149. O restaurante fica na Alameda Dom Pedro II, 390, Batel. Reservas pelo telefone (41) 99779-3354 ou (41) 3039-4577. Mais informações: @oxroom_steakhouse .

Dia dos Namorados restaurante Ox Steakhouse
Salmão Wellington é uma das opções de pratos da Ox Steakhouse para o Dia dos Namorados. Foto: Divulgação| Pezzi Comunicacao

Quermesse

Fondue de mignon.
Fondue de mignon. | Divulgação

Para celebrar o Dia dos Namorados, o Bar Quermesse preparou um menu de jantar especial. O empreendimento vai oferecer um fondue de mignon no pão italiano com creme de queijo. O menu custará apenas R$ 60 por casal. As reservas devem ser realizadas com antecedência devido as orientações de distanciamento recomendadas por autoridades da saúde. O Bar Quermesse fica na Rua Carlos Pioli, 513, no Bom Retiro. Mais informações e reservas pelo telefone (41) 3026-6676. Instagram: @barquermesse

Quintana Gastronomia

O Quintana preparou três opções para o jantar do dia dos namorados, que podem ser retiradas até as 18h de sexta e sábado para uma celebração caseira. Um dos destaques é o menu Viagem à Suíça, que tem Amendoim orgânico em casca com salmoura de especiarias, fondue de queijos nobres Witmarsum com tomates preparados. Acompanha batata bolinha cozida; pão de fermentação natural, conserva de pepino, pinhão cozido e ovos de codorna. Para a sobremesa, tem fondue de chocolate com uvas, morangos e mimosa ponkan. Este combo sai por R$ 280 para duas pessoas. Para todos os menus, há sugestão de vinho e cerveja para harmonização. Nos almoços de sexta, sábado e domingo, o restaurante terá pratos super especiais na mesa de buffet livre, que sai por R$ 72 por pessoa. Atendimento presencial na sexta, 11, das 11h30 às 14h30; sábado, 12, das 11h30 às 15h30. Pedidos delivery e retiradas das 11h30 às 18 horas. Av. do Batel, 1440. Informações: (41) 3078-6044 e WhatsApp (41) 99235-6044. Mais informações: @quintanagastronomia

Fondue Valaisanne de queijo e tomate. Foto: Ale Carnieri
Fondue Valaisanne de queijo e tomate. Foto: Ale Carnieri| Alexandre Carnieri

Raulino Cozinha Autoral

 Entremet, uma bavaroise de infusão de capim limão, cremoso de framboesas frescas, genoise de baunilha.
Entremet, uma bavaroise de infusão de capim limão, cremoso de framboesas frescas, genoise de baunilha.| Divulgação

A abertura oficial do Raulino Cozinha Autoral acontece no fim de semana dos namorados. Os casais podem comemorar a data conhecendo o mais novo restaurante da cidade, com opções para os dias 10, 11 e 12 de junho, com reservas para até 20h. São duas escolhas de menu: uma apresenta quatro itens, das entradas, prato principal e sobremesa (R$ 189), e outra é o Menu Seis Tempos, iniciando com espumante e contando com mais pratos (R$ 249). Raviolone de ostra, Pancetta de porco moura e Cowboy steak no sous vide são algumas das estrelas da noite. Na sobremesa, o Entremet, uma bavaroise de infusão de capim limão, cremoso de framboesas frescas, genoise de baunilha, finalizado com glaçagem vermelha e arabesco de chocolate belga branco. Reservas pelo WhatsApp: (41) 99658-9900.

Shinobis - Pop Culture and Food

O gastrogeek apresenta combos especiais para o Dia dos Namorados. Um dos destaques é o Lamen, um dos pratos mais tradicionais da culinária japonesa. O  Shoyu Tori Paitan é composto por caldo de frango com alga kombu e shitake, com textura e sabor de umami, topping com narutomaki, moyashi, frango marinado no sakê, ovis ajitama, cebolinha e lamen artesanal. O prato também é apresentado nas versões vegetariana e vegana. O valor para o casal é de R$75 e inclui duas doses de hidromel ou saquê. O combo pode ser consumido no local, mediante reserva, ou em casa, com pedidos via delivery ou retirada no balcão. O Shinobi’s – Pop Culture and Food fica na rua Dr. Faivre, 507, no Centro. O telefone de contato é o 41 98836-9385 e o delivery é feito pelo iFood. Mais informações: @shinobiscwb

Dia dos Namorados
Shoyu Tori Paitan é um lamen especialmente elaborado para o Dia dos Namorados. Foto: Divulgação

Street 444

Dia dos Namorados Restaurante Street 444
O Street 444 tem menu completo para o Dia dos Namorados. Foto: Divulgação

O Street 444 lançou menu especial para o Dia dos Namorados com entrada, prato principal e sobremesa, criado pelo chef da casa, Adriano Sadowick, a preços promocionais, para consumo no local. Para iniciar, polenta cremosa ou salada verde com figos grelhados de entrada. No prato principal, mignon com risoto de parmesão ou risoto de camarão. Como sobremesa, brownie de chocolate com uma bola de sorvete de baunilha. Além disso, é possível harmonizar a refeição vinho Alecrim português branco ou tinto. O valor para o casal é de R$ 190 sem vinho ou R$ 250 com a garrafa inclusa. O restaurante fica na Alameda Presidente Taunay, 444, telefone (41) 3044-0444. Mais informações: @street444_batel

Swadisht

| Divulgação

O restaurante de culinária indiana preparou três opções de menu, cada um com uma sequência de oito pratos e valores que variam de R$ 225 a R$ 440 (para duas pessoas). Cada cardápio pode ser harmonizado com vinho e quem optar pela harmonização ainda ganha uma garrafa de espumante. Os interessados têm duas opções: fazer a reserva antecipada para consumir no restaurante ou encomendar antecipadamente o delivery até o dia 10/06. Nesse caso, o menu será enviado pré-pronto, devendo ser finalizado na casa do casal. O restaurante fica na Av. Vicente Machado, 2036 - Batel, (41) 3015-1056, WhatsApp: (41) 98735-9386 e site swadisht.com.br

Mimos para o Dia dos Namorados

Ateliê Janaína Pontes

O Ateliê Janaina Pontes preparou um presente de Dia dos Namorados. O LoveFlix, que pode ser saboreado assistindo àquele filminho debaixo das cobertas, é um combo feito especialmente para aqueles que amam um docinho. O kit de doces custa R$ 129,90 e inclui pipoca gourmet de leite ninho, mini brownie de leite ninho com nutella, quatro brigadeiros gourmets, dois corações recheados (leite ninho e nutella) e cartãozinho romântico. As encomendas podem ser feitas pelo WhatsApp 41 99871-4771. Mais informações: @ateliejanainapontes

Dia dos Namorados restaurantes
Kit de Dia dos Namorados com doces e guloseimas. Foto: Divulgação

Café Cultura

| Divulgação

Para o Dia dos Namorados, a rede de cafeterias tem a Caixa Especial Café da Manhã Amor - ideal para duas pessoas, com mais de dez itens selecionados. A caixa decorada vem com um pacote de café especial de 250 gramas, da linha de produção própria do Café Cultura, além de um suco de laranja. Entre as comidas salgadas, há dois croissants, uma variedade de frios (queijo, presunto, parma e mussarela) e manteiga. Uma salada de frutas feita no dia também acompanha a cesta, que inclui waffles com morangos, geleia de frutas vermelhas (com produção própria da rede Café Cultura) e caramelo salgado. Uma toalhinha decorada completa o presente, que sai por R$ 159. Tem versão vegana e para pessoas com restrições alimentares. As Caixas Especiais Café da Manhã Amor podem ser compradas pelo site www.cafeculturabrasil.com. O cliente pode ainda fazer agendamento de entrega com os contatos das lojas em Curitiba: ParkShoppingBarigüi (R. Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600, 41 3024-6002 e Batel Soho (R. Saldanha Marinho, 1.050, 41 98430-6929).

Casa Bauducco

Para os casais apaixonados comemorarem o Dia dos Namorados, a Casa Bauducco preparou sugestões de presentes especiais, com kits e cestas personalizadas, com os produtos preferidos do seu par. Os mimos saem a partir de R$59,90 e há opções como o kit que vem com duas canecas de coração e latinha recheada de biscoitinhos da marca. Para quem curte panetone, há um caixa especial com cinco fatias de diferentes opções do produto, que vai acompanhado de bisnagas de recheio extra. Os kits e cestas estão disponíveis nas lojas da Casa Bauducco (em Curitiba, no Shopping Curitiba e no ParkShoppingBarigüi), além das vendas online nos canais da marca: Instagram, WhatsApp (whts.co/casabauducco), aplicativo web (www.casabauduccodelivery.com.br). Também há opções de de delivery via iFood, Rappi, Ubereats e Delivery Center.

Dia dos Namorados kit Bauducco

Pastry Lab

Os chocolates e sobremesas da Pastry Lab ganharam versões ainda mais sofisticadas nas criações do chef Gustavo Lorenzon e Dia dos Namorados. Tem opções de bombons com ingredientes conhecidos como afrodisíacos, entre eles ginko biloba, ginseng e catuaba. O Pleasure Black Box traz bombom de chocolate belga branco com recheio de ganache de chocolate belga branco, baunilha, mel e ginkgo biloba; bombom de chocolate belga meio amargo com recheio de ganache de chocolate belga meio amargo, morango tailandês, morango liofilizado e catuaba; bombom de chocolate belga ao leite com creme de banana, noz moscada, canela, ginseng e amendoim; bombom de chocolate belga buby com ganache de romã, mix de pimentas e gengibre. A caixa em acrílico preta contém oito bombons (R$ 63,90). Há ainda a versão com 12 bombons nos mesmos sabores.

Heartbeat Pastry Lab - Dia dos Namorados
Heartbeat, da Pastry Lab.| Studio Hario

Há também combinações mais tradicionais e sobremesa criada especialmente para essa coleção, o Heartbeat - disponível até 26 de junho. O doce (R$ 27,90 a unidade) é um entremet que harmoniza o chocolate meio amargo, vinho tinto Merlot, chocolate Rubi e framboesa liofilizada distribuídos em camadas de diferentes e delicadas texturas. A Patry Lab fica na Bispo Dom José 2.193, no Batel. Telefone e WhatsApp 41 3077-9777. Mais informações: @pastrylab.br.

Saint Claire Bakery

A Saint Claire Bakery desenvolveu duas cestas para a data. Uma delas é a We Love foundue: Brownie - Petit Four - Morango - Uva - Marsmallow - Rolinho de Wafer - três potes (250g cada) de Doce de leite cremoso - Brigadeiro - Brigadeiro de leite ninho (R$ 210). A outra opção é a We love wine: Vinho La Vache Espagnole - Mel Saint Claire - Queijo Gouda - Queijo Gorgonzola - Quejo Asiago - Queijo Brie Presunto Parma - Uvas - Morango - Damasco (R$ 270). Encomendas pelo Whatsapp (41) 99682-6869. Instagram: @saintclairebakery

Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros
Máximo de 700 caracteres [0]