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rosbife manu buffara
rosbife manu buffara| Foto: (Windows)
Tempura de espinafre com lardo, gel de limão e maionese de rabanete. Foto: Priscilla Fiedler/gazeta do Povo.
Tempura de espinafre com lardo, gel de limão e maionese de rabanete. Foto: Priscilla Fiedler/gazeta do Povo. | (Windows)

Mais snacks e comidinhas para comer com as mãos, além de menu vegetariano. São essas as principais novidades do Manu, da chef Manu Buffara, que colocou 15 novas opções no menu degustação. Utilizando ingredientes locais e frescos, as novidades se destacam pela apresentação minimalista e o extremo cuidado aos detalhes. Para atender um segmento de público em forte crescimento, a chef lançou também o menu vegetariano em 12 tempos (R$ 205 ou R$ 289 com harmonização) que inclui opções como grão de bico com tucupi (caldo extraído da mandioca brava) e alho-poró, alface na brasa com roti de legumes e amêndoas.

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Os snacks vieram para trazer descontração ao cardápio. Exemplos são as ostras de Ilha Rasa, em Guaraqueçaba, temperadas com vinagre curado, acompanham morango e apresentadas na própria concha; ou os macarons salgados de cerveja escura, e os cubos de atum temperados com abacate e cogumelos e servidos sobre chips de batata doce. A casa também ganhou novos ares: as toalhas foram retiradas das mesas de madeira e, diariamente, flores diferentes decoram o espaço.

O peixe, que a chef compra direto de produtores do litoral do Paraná ou de Santa Catarina, é destaque. A bottarga (ovas de tainha salgadas e secas), produzida em Itajai (SC), é servida com nata defumada e batata doce. Entre as opções tem também siri com maracujá e gema de ovo caipira, e meca (ou outro peixe dependendo do dia) servido num caldo defumado e suco de pupunha.

Entre os pratos à base de carne tem rosbife com vagem e maionese defumada, porco com couve servido no próprio caldo do assado, e língua de boi com menta e queijo de leite de coco apresentado em formato de tolete. O lardo (gordura de porco cortada em finas lâminas) é servido com tempura de espinafre, gel de limão e maionese de rabanete. Para finalizar, a chef serve inhame com melado, e sorvete de baunilha da casa acompanhado de banana e calda de chocolate. Para harmonizar, o cliente tem à disposição todos os dias 16 rótulos de vinho, além de cervejas e cachaças.

Sorvete de baunilha e banana. A calda de chocolate é adicionada à mesa na frente do cliente. Foto: Priscilla Fiedler/Divulgação.
Sorvete de baunilha e banana. A calda de chocolate é adicionada à mesa na frente do cliente. Foto: Priscilla Fiedler/Divulgação.| (Windows)

Desde outubro do ano passado o restaurante deixou de ter grandes fornecedores . Hoje as compras são feitas diariamente pela chef ou pela equipe da cozinha em feiras de Curitiba. “Conseguimos ingredientes mais frescos, em quantidades menores, e selecionar o que de melhor há no dia. Foi um caos no começo, mas hoje dá certo”, explica a chef. Do cardápio saíram também os refrigerantes, substituídos por três sucos caseiros do dia, e todos os produtos industrializados. O óleo, por exemplo, foi substituído por banha de porco. Os pães, servidos no couvert, são feitos na casa.

Os novos pratos integram o menu degustação que é disponível em três versões: 18 passos (R$ 240 ou R$ 394 com harmonizaçã), 13 passos (R$ 200 ou R$ 322 com harmonização) e 8 passos (R$ 165 ou R$ 261 com harmonização).

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Serviço

Al. Dom Pedro II, 317 | Batel | Curitiba – PR | Tel.:(41) 3044-4395. Terça a sábado das 10h às 23h30.

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Rosbife com maionese defumada e vagem. Foto: Priscila Fiedler/Divulgação.
Rosbife com maionese defumada e vagem. Foto: Priscila Fiedler/Divulgação.| (Windows)
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