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Onde comer fondue em Curitiba: agora no delivery e takeaway
| Foto: Divulgação/Outback

Basta os termômetros começarem a baixar e a vontade de comer aquele prato que ajuda a esquentar o corpo e alma, fica cada vez maior. Entre os queridinhos do inverno está o fondue, prato de origem Suíça que conquistou o mundo e cai muito bem na estação mais fria do ano. Em Curitiba, há vários restaurantes que servem o prato e muitos deles adaptaram a receita para delivery e takeaway.

Château de Gazon

O Château de Gazon, cujo carro-chefe é o fondue, adaptou o prato para o sistema takeaway. Basta fazer os pedidos pelo WhatsApp (41) 98848 – 1974, até as 19h, diariamente. São quatro opções, todas servem de duas a três pessoas. O completo, que custa R$ 164, inclui fondue de queijo, carne (mignon e frango) e de chocolate. O de queijo vai acompanhado de pães, batatas, brócolis e cenouras e um pouco de vinho, que deve ser adicionado ao molho antes de servir. O de carne, com seis molhos e óleo de coco e o de chocolate ao leite com marshmallow, morango, banana, abacaxi, mamão, melão e maçã.

Há, ainda, combos de queijo e chocolate (R$ 164), carne (bourguignonne, de mignon com 12 molhos) e chocolate (R$ 164) e bourguignonne e queijo (R$ 190). O restaurante recomenda o uso da panela de fondue com réchaud ou o preparo na pedra. Já o fondue de chocolate pode ser preparado no micro-ondas.

Fondue de queijo do Château de Gazon. Foto: Divulgação
Fondue de queijo do Château de Gazon. Foto: Divulgação

Le Rechaud

O Le Rechaud Crepes et Fondues , que funciona de quinta a domingo, está entregando fondue de carne para duas pessoas (R$ 118), que inclui mignon, seis tipos de molho (rosé, alho, bacon, ervas, cebola caramelizada e gorgonzola, além de batata suíça. Acompanha oléo e algodão. Há, ainda, a opção de chocolate, por R$ 65, que vai acompanhado de seis frutas da estação, carolinas, marshmallows e tubetes. Os pedidos podem ser feitos pelo iFood ou pelo WhatsApp, para takeway. O Le Rechaud fica na Rua Júlia Wanderley, 1050 - Mercês.

O Le Rechaud tem opção de fondue de chocolate. Foto: André Rodrigues / Gazeta do Povo
O Le Rechaud tem opção de fondue de chocolate. Foto: André Rodrigues / Gazeta do Povo| Gazeta do Povo

Chalet Suisse

No Menu em Casa, o Chalet Suisse tem duas opções, que servem de duas a três pessoas: o fondue oriental (chinoise), que é composto por mignon em fatias, caldo de carde, sete molhos,ovo e pepino picados (R$ 190) ou o Bourguignose, que é o que pede o preparo em óleo (por isso, o restaurante alerta que é fundamental ter o aparelho de fondue em casa). Neste kit para preparar em casa, vai mignon em cubos, sete molhos, ovo e pepinos picados(R$ 190). Há, ainda, um opcional extra para os fondues de carne: batata rösti (Suíça), por R$ 25. O restaurante também oferece a opção de fondue de chocolate e doce de leite, que incluí frutas da estação, marshmallows, farofa doce de amendoim e Ovomaltine. Os pedidos podem ser feitos pelo iFood ou pelo WhatsApp (41) 3364-7889.

O fondue chinoise do Chalet Suisse tem molhos com toques orientais. Foto: Divulgação
O fondue chinoise do Chalet Suisse tem molhos com toques orientais. Foto: Divulgação

Petit Château

No Petit Château, além das opções mais tradicionais, há opções sem glúten para quem tem restrição. As opções incluem, por exemplo, sequência de fondues com carnes fritas ou grelhadas, que servem de duas a três pessoas (R$ 180, no valor promocional) e inclui 500g de fondue de queijo de entrada com mini batatas e pães, 300g de mignon, 300g de frango e 300g de carne suína, com seis tipos de molho e três fondues doces de sobremesa, com chocolate, doce de leite e Ninho trufado, acompanhado de frutas e marshmallow. No caso dos fondues doces individuais (R$ 74,90 , é possível escolher entre o de chocolate preto, de doce de leite ou Ninho trufado. Pedidos podem ser feitos pelo iFood ou direto pelo WhatsApp (41) 98811-9865.

O ingredientes do Petit Château vão cuidadosamente embalados para a casa do cliente. Foto: Divulgação
O ingredientes do Petit Château vão cuidadosamente embalados para a casa do cliente. Foto: Divulgação

Outback

O Outback apresenta duas versões de fondue, as duas servidas dentro do pão australiano com um buraco no centro. A versão salgada consiste em um creme de gruyère, emmental e cheddar super cremoso, que deve ser aquecido no micro-ondas quando o pedido chegar em casa. Para acompanhar, o kit, que sai por R$ 89, vem com pedaços da original Ribs do Outback empanada, filé mignon em tiras, camarões empanados ao estilo Outback, cubos de frango grelhados, fritas e croutons de pão australiano, além do tradicional molho barbecue da rede.

Já a versão doce , que custa R$ 69, é feita com chocolate meio amargo e chocolate branco, onde é possível mergulhar pedacinhos de brownies de chocolate e doce de leite com nozes pecãs, marshmallows gratinados, morangos e bananas . De quebra, vem um potinho adicional de doce de leite Havanna cremoso. Os pedidos podem ser feitos pelo iFood.

O fondue do Outback é servido no pão australiano. Foto: Gisele Rech
O fondue do Outback é servido no pão australiano. Foto: Gisele Rech

Coxinha Lovers

Saindo da linha do fondue tradicional, o Coxinha Lovers aposta no fondue salgado, que inclui cerca de 70 mini salgadinhos diferentes (coxinha de frango e carne seca, quibe, bolinha de queijo e pão de queijo) com duas opções de queijo para o fondue: parmesão e cheddar, a novidade para este inverno (R$ 45).
Também é possível pedir a opção doce (R$ 55), com a base feita de creme de avelã (Nutella) que também é exclusividade deste ano, acompanha 70 mini "cochurros" (coxinhas recheadas com doce de leite e creme de avelã (Nutella) e envoltas em açúcar e canela). Os pedidos para delivery podem ser feitos pelo iFood, James, Ubert Eats e Rappi.

O Coxinha Lovers oferece o inusitado fondue de salgadinhos. Foto: Divulgação
O Coxinha Lovers oferece o inusitado fondue de salgadinhos. Foto: Divulgação
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