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Cogumelos ganham destaque nos cardápios dos restaurantes

Eles vão bem em petiscos, como bruschettas, e em pratos principais, como o bobó e pizza; veja onde comer

  • PorLedinara Batista, especial para a Gazeta do Povo
  • 21/01/2019 06:56
Bobó de cogumelos do Mahatma Gourmet. Foto: divulgação
Bobó de cogumelos do Mahatma Gourmet. Foto: divulgação| Foto: Divulgação

Antes mais populares em pratos vegetarianos, os cogumelos vêm ganhando destaque nos cardápios dos restaurantes. Vão bem em petiscos, como bruschettas, e no prato principal, como o bobó e pizza. Veja cinco locais de Curitiba que tem o ingrediente como protagonista em seus pratos:

Mahatma Gourmet

Bobó de cogumelos do Mahatma Gourmet. Foto: divulgação
Bobó de cogumelos do Mahatma Gourmet. Foto: divulgação| Divulgação

Na casa, os cogumelos ganharam uma versão em Bobó, servido apenas nas sextas-feiras. É feito com aipim, polpa de abóbora, leite de coco, azeite de dendê e temperos frescos. Para completar, três tipos de cogumelos orgânicos: shiitake; shimeji e Paris são cortados e marinados com ervas finas e algas hijiki. Por fim, os cogumelos são salteados na gordura de coco e no conhaque e incorporados no prato na finalização. A receita é vegana (sem ingredientes de origem animal) e sem glúten. No buffet, é servido à vontade, por R$ 30 por pessoa. E à la carte, R$ 36,50 com bebida e sobremesa.

>> Cogumelos comestíveis: aprenda o tempero ideal e dicas de preparo

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Straveganzza

Polenta com cogumelos do Straveganzza. Foto: divulgação
Polenta com cogumelos do Straveganzza. Foto: divulgação| Divulgação

No cardápio do restaurante vegetariano Straveganzza, os cogumelos são servidos com polenta. Três tipos de cogumelos compõem o prato: medalhão de shiitake recheado com salteado de cogumelos frescos; cogumelo portobello assado e defumado com vinagrete de maracujá; e cogumelos Paris grelhados e imersos em demi-glace especial. O prato acompanha cubos de polenta frita, brotos da estação e flores comestíveis. Preço: R$ 36,30.

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La Varenne

Foto: divulgação
Foto: divulgação

Entre as opções do premiado restaurante está o Risotto de cogumelos frescos; é feito com arroz italiano carnaroli, cogumelos shiitaki e Paris e molho funghi com queijo grana padano. O prato é individual e custa R$ 54.

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Bobardí

Foto: divulgação
Foto: divulgação

Quer saborear o ingrediente no restaurante Bobardí? Uma boa pedida são as Bruschettas de Cogumelos. Elas são feitas com cogumelos paris e shiitake e levam um toque de queijo parmesão e raspas de limão. A porção tem três unidades e custa R$ 39. A dica é aproveitar o happy hour, todos os dias, das 19h às 20h30. O prato custa R$ 25.

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Pizzaria Mercearia Bresser

Pizza Zola e Funghi da Mercearia Bresser. Foto: divulgação
Pizza Zola e Funghi da Mercearia Bresser. Foto: divulgação| Roger Dipold

O cardápio da pizzaria traz duas opções de recheio em que os cogumelos são a estrela. A Zola e Funghi tem um toque de mozarela, fatias de cogumelos Paris refogados no alho, óleo e vinho branco e coberta por queijo gorgonzola. É vendida em dois tamanhos. A média (6 fatias) custa R$ 68,50; a grande (8 fatias) sai por R$ 73,50.
Há também a Diávola, que leva cogumelos frescos, linguiça artesanal picante e mozarela de búfala. No tamanho médio custa R$ 78,50 e no tamanho grande o preço é R$ 85,50.

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