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PR tem a maior choperia em contêiner do Brasil

Santuário do Chopp é construído com 16 contêineres e fica em Paranaguá, no litoral do estado. Cardápio tem petiscos, pratos, chopes e drinks

  • Por Bom Gourmet
  • 04/08/2015 19:01
São os 16 contêineres que formam a choperia. Foto: Jefferson Barbosa / Divulgação.
São os 16 contêineres que formam a choperia. Foto: Jefferson Barbosa / Divulgação.| Foto:
São os 16 contêineres que formam a choperia. Foto: Jefferson Barbosa / Divulgação.
São os 16 contêineres que formam a choperia. Foto: Jefferson Barbosa / Divulgação.

O que mais impressiona no Santuário do Chopp, em Paranaguá, no litoral do Paraná, são os 16 contêineres que formam a choperia. Aliado ao projeto inovador, que faz referência a elementos portuários e ao terminal de contêineres do Porto de Paranaguá, o cardápio tem inúmeras opções de pratos e bebidas. Segundo a empresária Izabele Duarte, sócia juntamente com o marido Valmer Pereira, o Santuário é a maior choperia em contêineres do Brasil em metragem – são 370 metros quadrados. A casa foi aberta há cinco meses.

Bolinho de barreado (R$ 26,90, seis unidades), feito com prato típico de Morretes com toque de banana. Foto: Jefferson Barbosa / Divulgação.
Bolinho de barreado (R$ 26,90, seis unidades), feito com prato típico de Morretes com toque de banana. Foto: Jefferson Barbosa / Divulgação.

O menu é composto basicamente de petiscos, mas com montagens que se assemelham a um prato e foi inspirado na culinária típica paranaense com espaço para os frutos do mar e carnes. “Quisemos regionalizar um pouco”, explica Izabele. Não poderia faltar o bolinho de barreado (R$ 26,90, seis unidades), feito de barreado com toque de banana. Com ele, o Mini Burger de Siri (R$ 26,90, seis unidades), com o burguer empanado com parmesão, e o Escondidinho Invertido de Camarão (R$ 28,90), com purê de abóbora assado, coberto com camarões selados. Para quem prefere carnes, há o Jack On The Ribs, costelinhas de porco cobertas com barbecue de Jack Daniel´s (R$ 42,90 para até duas pessoas). Tem também o carpaccio. Izabele conta que são oferecidas duas opções: o cru, como manda a receita tradicional, e o com as bordas seladas.

Jack On The Ribs, costelinhas de porco cobertas com barbecue de Jack Daniel´s (R$ 42,90 para até duas pessoas). Foto: Jefferson Barbosa / Divulgação.
Jack On The Ribs, costelinhas de porco cobertas com barbecue de Jack Daniel´s (R$ 42,90 para até duas pessoas). Foto: Jefferson Barbosa / Divulgação.

Para beber, vá de chope. Eles elaboraram um sistema subterrâneo, apelidado de chopeduto, que vem direto de um contêiner paralelo ao prédio principal para as chopeiras dos dois andares do bar. Estão disponíveis as opções caneca chope, com 500 ml (R$ 11,90), caneca santo grau, com 350 ml (R$ 7,90), caldereta com 350 ml (R$ 7,50), garotinho (R$ 4,80) e submarino (R$ 15,90).

O menu de drinks vai além dos tradicionais. Há uma carta inclusive com 27 shots. Dois deles são B52, com licor de café, Baileys e absinto (R$ 10,90) e o Fada Verde, que também leva absinto (R$ 10,90). No rol de drinks, destaque para o Long Island Tea (R$ 15,90), com vodca, gin, tequila prata, rum branco, licor curaçao, citrus e licor blue e opções não alcoólicas como a Piña Colada Virgin (R$ 10,90), Coquetel de Frutas (R$ 10,50) e Mojito Virgin (R$ 9,80).

Para as crianças, um amplo espaço kids gratuito com orientadoras infantis, atividades recreativas e brinquedos lúdicos. A casa ainda tem pratos para crianças, como o Kids Burger, com dois miniburguers com pão, carne, queijo e batatas smile (R$ 18,90).

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Serviço
Av. Ayrton Senna, 1.115 (continuação da BR-277), Paranaguá — (41) 9145-0905 e (41) 9127-0905. www.facebook.com/santuariodochopp. Abre de segunda a quinta-feira, das 18h30 à 1 hora; sexta e sábado, das 18h30 às 2 horas.

***

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