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Rosbife com Yorkshire pudding. Foto: Divulgação
Rosbife com Yorkshire pudding. Foto: Divulgação| Foto: Rodrigo Pierrot

Vin Bistro

O cardápio criado para a data será servido durante o almoço e o jantar, pelo preço individual de R$ 140. De entrada, salada de folhas variadas com brie e pera, polenta com ragu de cogumelos ao molho röti, steak tartar de filé mignon com mostarda Ancienne e cogumelos a La Plancha com ervas de Provence. São diversas as opções de prato principal: filé Mignon, mignon ao molho Roquefort com tagliatelle ou ao molho mostarda com batata frita e paleta de cordeiro assado com tagliatelle.

Mignon com tagliatelle. Foto: Divulgação
Mignon com tagliatelle. Foto: Divulgação

Para quem prefere as massas, ravióli de ricota defumada ao molho pomodoro, nhoque ao funghi porcini e risoto de bacalhau com azeitonas pretas e tomate cereja. O salmão grelhado ao molho maracujá e legumes e a pescada amarela grelhada com risoto de manjericão ao molho de alcaparras fecham o menu principal.

De sobremesa, brownie de chocolate Callebaut com sorvete de vanilla, torta alfajores e mil folhas de doce de leite. Nos dias 11 e 13 de junho o mesmo cardápio sairá por R$ 89 por pessoa.

Serviço:

Rua Fernando Simas, 260, Batel – (41) 3225-3444. De segunda a sexta, das 12 às 14h30 (sábado até as 16h). De segunda a quinta das 19 à meia-noite (sextas e sábados até a 1h). R$ 140 por pessoa.

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Empório Rosmarino

A boutique gastronômica especializada em massas recheadas congeladas elaborou o “Kit Jantar Romântico”, composto de flores, duas velas em formato de coração e dois guardanapos. É possível pedir o conjunto, que sai por R$ 240 por casal, para os dias 11, 12 ou 13 de junho, com um pequeno manual de instruções para o preparo.

Como entrada (terrine e pães + outra opção), o menu traz as opções mini-terrine à escolha (frango e shiitake, fígado de ave com pimenta verde ou salmão e aspargos); mini-pães de limão e de nozes; creme de batata e palmito pupunha com haddock ao azeite de ervas; vol-au-vent de camarão ao molho de açafrão; e mil folhas de abobrinha, queijo chèvre e tomatinhos ao balsâmico.

Pães e terrine. Foto: Divulgação
Pães e terrine. Foto: Divulgação

De prato principal, ravióli em três versões: queijo brie e pera ao molho de alho poró, boeuf bourguignon com molho de vinho do Porto, e camarão e batata salsa ao molho de limão siciliano. As sobremesas são: mini-dôme trufada de caramelo com flor de sal e calda de chocolate, verrine trufada aos dois chocolates, e tortinha folhada de maçã com calda de caramelo.

Serviço:

Rua Fernando Simas, 334, Mercês – (41) 3224-3010. De segunda a sábado, das 11 às 19h. As encomendas devem ser realizadas com antecedência mínima de 48 horas, mediante pagamento de 30% do valor. O pedido precisa ser retirado na loja. R$ 240 por casal.

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Alessandro & Frederico

O restaurante tem duas sugestões de pratos especiais: filé mignon ao molho de madeira e funghi, com risoto de aspargos e brie (R$ 64,50), e linguado grelhado ao molho de alho poró com risoto de limão siciliano (R$ 64,50). No mês dos namorados, os clientes que comprarem uma garrafa de Cava Don Roman (Brut ou Demi-Sec, R$ 105) para ser consumida no restaurante, serão presenteados pela loja ConVino&Co. com outra garrafa do mesmo rótulo para levar.

Filé mignon ao molho de madeira e funghi, com risoto de aspargos e brie. Foto: Divulgação
Filé mignon ao molho de madeira e funghi, com risoto de aspargos e brie. Foto: Divulgação

 

Serviço:

Pátio Batel.  Avenida do Batel, 1.868, Batel. Piso L3 – (41) 3020-3727. De segunda a domingo, das 12h à meia-noite. R$ 64,50 por pessoa.

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Anis Gastronomia e C’est si Bon

O chef Flavio Frenkel, do Anis Gastronomia, elaborou menu especial que será servido no restaurante C’est si Bon. Com ambientação e detalhes criados especialmente para a data, o preço por pessoa é de R$ 170 (+ 10%).  São duas opções de entrada: raviolone de trigo orgânico e ovos caipira (recheado com peras secas vietnamitas e boursin de cabra ao molho de cassinella caseira), ou consomê de frango caipira orgânico (acompanhado de guiozas recheadas com farcet de camarão perfumado com gengibre).

Para a refeição principal, jarret de vitela assada lentamente sobre musselina de cará, com queijo caiçara coberto e tomates confitados com limão, ou posta de bacalhau em baixa temperatura, acompanhada de cogumelos variados grelhados ao coulis de tomate queimado. Sablé de chocolate com creme de castanhas e mousse de chocolate com pimenta são as sobremesas.

Serviço:

Rua Clóvis Beviláqua, 321, Cabral – (41) 3152-0321. Aberto das 19 às 23h30. Nesta data o atendimento será feito apenas com reserva, pelo telefone (41) 8816-9481 ou (41)3085-7938. R$ 170 (+ 10%) por pessoa.

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Caminho do Chá

O menu especial, criado pela chef Dani Lieuthier, tem pratos marroquinos e tailandeses. O destaque fica para a sopa Harira, feita com cordeiro, frango, grão de bico, ervilhas, nabo, verduras e temperos marroquinos, e servida em pão italiano feito na casa. Outra opção de prato principal é o curry de coco tailandês, preparado com legumes, castanhas e amêndoas, e servido com arroz branco. Cada opção de prato principal sai por R$24,90.

Para beber, as opções variam entre chás quentes (R$ 7), chás gelados (R$ 10), taça de vinho e espumante (R$ 14), drinks (R$ 15), além de cervejas artesanais (R$ 12). Os preços descritos variam de acordo com o sabor e marca.

Sopa Harira. Foto: Divulgação
Sopa Harira. Foto: Divulgação

Serviço:

Rua Inácio Lustosa, 1134, São Francisco – (41) 3013-3383. Aberto das 18h às 22h. Prato principal: R$ 24,90 (entrada, sobremesa e bebidas à parte). Reservas pelo telefone do restaurante ou pelo e-mail: atendimento@caminhodocha.com.

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Sel et Sucre Bistro

A Chef 5 estrelas Kika Marder preparou um menu com consomê de couve-flor com focaccia de salsinha e gergelim negro de antepasto. De entrada, queijo chèvre aquecido em crosta de pistache, com peras glaceadas e redução de vinho do Porto;  ravióli aberto de salmão marinado e aspargos verdes em veloutè de manjericão e limão siciliano; e panelinha de fondue de queijo com chutney de uva ao chardonay com gougères de nozes. A refeição custa R$ 135 por pessoa.

O menu principal conta com  tournedos de mignon ao molho ferrugem, pequena torta de cogumelos e baby espinafre;  filé de peixe ao molho bisque, tabule de camarões e legumes provençais sob tost de pão de ervas; e  polvo grelhado, salada morna de feijão branco, lulas, concassê de tomates e alho poró. De sobremesa, bolo de fubá com gotas chocolate branco cremoso e coulis de framboesa, e torre de macaron de chocolate com doce de leite e creme anglaise de baunilha.

Serviço:

Alameda Presidente Taunay, 396, Batel – (41) 3077-6647. De segunda a sexta das 12 às 15h e sábado das 12 às 16hs. R$ 135 por pessoa + 10%.  Para confirmar reserva é necessário um depósito de 50% do valor antecipado.

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C La Vie

Na sexta-feira (12), o C La Vie terá duas opções de entradas: salada com tomates assados, lascas de parmesão e folhas de manjericão fresco, e tortelli de brandade de camarões em emulsão apimentada. Para quem gosta de carne, o filé de costela ao molho roti com risoto de cogumelos é a escolha.

De prato principal o cliente também pode pedir garoupa em crosta de amêndoas, acompanhada de couscous em dois tons, e camarões rosa grelhados com nhoque ao perfume de alcaparras e limão siciliano. Fechando a refeição, petit gâteau de chocolate belga com sorvete de creme, e mil folhas de maçã e figo com chantilly gelado de gengibre. O custo é de R$ 145 por pessoa.

Nhoque com camarões. Foto: Divulgação
Nhoque com camarões. Foto: Divulgação

Serviço:

Rua Comendador Araújo, 970, Centro – (41) 3029-9988. De segunda a sábado, das 12 às 14h30 e das 19 às 23h30. R$ 145 + 10%.

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Virginia Bistrô

A sugestão para o dia é o Menu Degustação de seis cursos mais sobremesa, composto por: bombom de muçarela de búfula, tomate confit e pesto; sopa de coco com camarões flambados; palpiete de leitão, farofa de foie gras, gema perfeita e trufas; duo de canard (foie gras e magret grelhados), purê de grão-de-bico e calda de laranja, além do risoto tinto de pinhão e entrecôte de kobe grelhado.

Para finalizar, goiabada cascão grelhada com brigadeiros sabor queijo, crocante de pistache e bacon. A sequência comemorativa custa R$ 250 por casal e será servida também no dia 13 de junho, sábado.

Duo de Canard. Foto: Divulgação
Duo de Canard. Foto: Divulgação

Serviço:

Rua da Paz, 479, Centro – (41) 3019-0511. De quinta à sábado, das 12 às 23h. Domingo, das 12 às 18h. Serviço de valet (R$ 15) somente no jantar. R$ 250 por casal.

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Ernesto Ristorante

O menu exclusivo para o dia, feito pelo chef Dudu Sperandio, custará R$ 160 por pessoa. Entre os preparos, pão artesanal com pasta de berinjela e manteiga, amuse bouche e torrada com pasta de foie gras e redução de frutas vermelhas (couvert); polenta cremosa, ragu bolonhesa com pancetta e trufas negras (entrada); saltimbocca alla romana – mignon grelhado com presunto parma, sálvia, molho de vinho tinto e fettuccine com molho de queijo de cabra (prato principal); e tortinha de toblerone com contreau e amarenas (sobremesa).

Serviço:

Rua Myltho Anselmo da Silva, 1483, Mercês – (41) 4141-5477. Aberto a partir das 19h30. R$ 160 por pessoa.

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618 Gastronomia

Com menu assinado pelo chef Rodrigo Machado, o couvert é composto por cesta de pães, manteiga de ervas, escalivada de legumes, azeite aromatizado e tomate em cubos com queijo muçarela de búfala e folhas de manjericão. Para a entrada, três opções: salada de beterraba assada, queijo gorgonzola, nozes com julienne de maçã e mix de folhas; tranche de salmão em uma cama de aspargos grelhados, tomates confitados, seleção de mini folhas e azeite de ervas; e releitura da salada caprese, com tomates assados lentamente com muçarela de búfala, molho pesto com raspas de limão siciliano, redução de balsâmico e salada de mini folhas.

Releitura da salada caprese. Foto: Divulgação
Releitura da salada caprese. Foto: Divulgação

Filé de salmão em uma crosta de ervas, servido com risoto de aspargos e tomate confitado ao molho de frutas cítricas; medalhão de mignon de angus com gratin de batata, vagem e molho triplo funghi; e bouef bourguignon com mousseline de batata e mini folhas são os pratos principais. Como sobremesa serão oferecidos tartelete de limão siciliano e frutas vermelhas ou brownie de chocolate com sorvete de creme e calda de chocolate. O menu custa R$ 260 por casal. Estão inclusos uma taça de espumante por pessoa, uma taça de vinho branco, uma taça de vinho tinto e um café espresso por pessoa.

Serviço:

Rua Moyses Marcondes, 618, Cabral – (41) 3040-3618. Abre de segunda a sexta, das 11h30 às 14h30, e sábados das 12 às 15 h. R$ 260 por casal.

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Espaço Depósito

No menu especial, entradas: salada verde, feita com muçarela de búfala, presunto parma e azeitona (R$ 14); ratatouille, uma torre de berinjela com muçarela de búfala, tomate e manjericão (R$ 12). Para a refeição principal, mignon com massa caseira fresca ao molho funghi ou poivre (R$ 39); mignon com legumes e batata rústica (R$ 39); linguado à belle meunière (R$ 42). De sobremesa, sorvetes artesanais franceses Dagniaux (R$ 15). No dia também será possível pedir os pratos do tradicional cardápio Churrasco.

Linguado a belle meunière. Foto: Fabiano Guma/Divulgação
Linguado a belle meunière. Foto: Fabiano Guma/Divulgação

Serviço:

Rua Santo Antônio, 660, Rebouças – (41) 3333-5726. De terça a sexta das 11h30 às 14h30. Sábados, domingos e feriados das 11h45 às 16 horas. De terça a sexta-feira das 18h45 às 22h45. É necessário efetuar reserva antecipada.

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Terra Madre

Para o dia 12, as entradas são: brandade de bacalhau com polenta trufada e rosbife de carne com molho de atum. Para a refeição principal, peixe do dia com nhoque de batata, camarões e aspargos; saltimbocca com risoto trufado; ravióli de vitelo com cogumelos, ervilha e guanciale. De sobremesa, cheesecake ou mousse de chocolate branco com biscoito de amêndoas. A refeição individual custa R$ 165.

Peixe do dia com nhoque. Foto: Divulgação
Peixe do dia com nhoque. Foto: Divulgação

Serviço:

Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515, Bigorrilho – (41) 3335-6070. Aberto a partir das 19h. R$ 165 por pessoa.

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Olivença

O menu tem como entrada gambas na manteiga de escargot e bolinhos de bacalhau. São três opções de prato principal: bife Olivença (filé mignon grelhado ao molho de vinho tinto com purê de batatas rústicas), bacalhau com batatas ao murro (lombo do peixe assado coberto com azeite, tomates grelhados, brócolis, alho e folhas de louro) ou paella de frutos do mar (com arroz bomba e mariscos, vongoles, camarões, polvos, lula e legumes). Encerrando o menu, pasteis de nata e mini churros com calda de doce de leite. O cardápio completo sai por R$ 145 por pessoa. O cardápio tradicional também estará disponível.

Pastéis de nata e mini churros com calda de doce de leite. Foto: Divulgação
Pastéis de nata e mini churros com calda de doce de leite. Foto: Divulgação

Serviço:

Endereço: Rua Teixeira Coelho, 255, Batel – (41) 3016-9988. Aberto das 18h à meia-noite. R$ 145 por pessoa.

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Pizza na Pedra

Dois pratos principais, servidos com salada de folhas nobres de entrada: talharim feito com massa fresca, mignon e molho de cogumelos frescos, e salmão com arroz cremoso e alho-poró, acompanhado de panachê de legumes. Ambos custam R$ 75 por pessoa.

Foto: Divulgação
Foto: Divulgação| LUIZ ROBERTO MONTEIRO

Serviço:

Rua Conselheiro Carrão, 397, Juvevê – Reservas: (41) 3434-4588. Delivery: (41) 3434-3711. De terça-feira a domingo, das 18 às 24 horas. R$ 75 por pessoa.

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Porta Romana Trattoria

A casa vai oferecer dois menus, com porções que servem o casal: um de R$ 100 e outro de R$ 120. Os valores incluem o brinde (uma taça de espumante Cava Dom Roman brut ou demi sec), o prato principal para duas pessoas e a sobremesa (gelato com calda quente de chocolate).

As opções do primeiro menu são: polpetone, nhoque Osvaldo (feito com tomates frescos, manjericão e burrata), piatto Porta Romana (uma combinação de quatro massas: lasanha verde à bolonhesa, soffiotti, rotolo verde e rondelli), ravioloni Gino (recheado com fonduta de queijos e aspargos frescos ao molho cremoso de Parma e alho poró), e o risoto Siciliano (feito com Parma, aspargos frescos, alho-poró e tomates-cereja, com um toque de limão siciliano).

O cardápio de R$ 120 tem capretto Porta Romana (servido com brócolis, alho e óleo, batatas coradas e fettuccine na manteiga), o cartoccio di Frutti di Mare (uma tradicional receita italiana de espaguete com mexilhões, lulas, camarões, polvo e cubinhos de peixe ao molho de tomate e ervas), conchiglie di gamberi (massa em formato de concha recheada de camarões salteados com ervas e queijos, gratinada com molho rosé de queijos), e o pesce al limone (servido com molho de limão siciliano e amêndoas, acompanhado de arroz com pistache, amêndoas e aspargos frescos).  Também fazem parte desse segundo menu as tradicionais carnes do Porta Romana.

Serviço:

Av. Manoel Ribas, 4.330, Santa Felicidade – (41) 3335-4344. Aberto a partir das 19h. Nesse dia, apenas com reserva. R$ 100 ou R$ 120 por casal (bebidas à parte).

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Lellis Trattoria

A opção para o dia é a Pasta D`lla More, massa verde gratinada com parmesão em formato de capelete grande, recheada de ricota, nozes, uvas passas e espinafre e servida junto do molho ao catupiry, que sai por R$ 98,50. Os namorados vão ganhar uma taça de Kir Royal (creme de cassis com champagne).

Prato do dia. Foto: Divulgação
Prato do dia. Foto: Divulgação

Serviço:

Rua Gonçalves Dias, 51, Batel – (41) 3242-9320 e (41) 3244-7943. Aberto das 11h30 às 16h e das 19 às 2h. Estacionamento com valet gratuito no local. R$ 98,50.

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Bourbon Curitiba

Nos seus dois restaurantes, opções exclusivas. O recém-inaugurado Le Bourbon by Laurent terá um menu degustação com seis opções. De couvert, caramelo de champignon e shot de tomate confitado com creme de muçarela de búfala e azeite de manjericão. Como entrada, ceviche de camarão, concassé de tomate verde e velouté de espinafre, e gnocchetti de mandioquinha com farofa pancetta.

Para o prato principal as sugestões do chef são o robalo grelhado ao molho “bonne femme” ou um coração de filé ao molho poivre, e a sobremesa é a tapioca de coco com sorvete de doce de leite e abacaxi caramelizado. Para fechar, café e macaron de chocolate e pistache. Na chegada, os casais receberão uma taça de espumante de boas-vindas. O menu para o casal sai por R$ 360.

Robalo grelhado ao molho “bonne femme”. Foto: Celso Pilati/Divulgação
Robalo grelhado ao molho “bonne femme”. Foto: Celso Pilati/Divulgação| Celso Luiz Garcez Pilati

No outro restaurante, o Kibô Sushi Lobby Bar, por R$ 109 o casal poderá consumir 15 sashimis variados, 10 niguiris-sushi e 10 makis variados. Uma taça de espumante de boas-vindas também será oferecida.

Opções do Kibô Sushi. Foto: Celso Pilati/Divulgação
Opções do Kibô Sushi. Foto: Celso Pilati/Divulgação| Celso Luiz Garcez Pilati

Serviço:

Rua Cândido Lopes, 102, Centro — (41) 3221-4600. Os dois restaurantes estarão abertos das 20 às 23h. A reserva é feita mediante pagamento antecipado. R$ 360 e R$ 109, as bebidas são cobradas à parte.

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M.I.A Trattoria Criativa

Serão servidas três opções de menus completos, compostos por entrada, prato principal e sobremesa, além de taça de vinho a R$ 69 por pessoa. A primeira tem espeto de presunto de Parma com muçarela de búfala, e figo com caldas de amora de entrada. Para o prato principal, tagliarini com molho béchamel, acompanhando de sálvia, queijo Brie, e camarões. Torta Banoffi de sobremesa.

O segundo menu terá como entrada bruschetta de alcachofra, com ervas e especiarias. Polpettone com nhoque na manteiga e ervas provençais de refeição principal e torta alemã de sobremesa. A terceira sugestão é composta de arancini recheado com muçarela de búfula de entrada, polenta cremosa com ragu de carneiro, de prato principal e mini grand gâteau de sobremesa.

Para harmonizar, serão servidos o vinho argentino Alfredo Roca Fincas – Pinot Noir, e o espumante Lambrusco Villa Giada Amabile – Branco.

Veja os restaurantes com menu especial para o dia dos namorados

Serviço:

Rua Albano Reis, 471, Centro Cívico – (41) 3328-8559. De terça a sábado, das 12 às 15 e das 18h30 às 23h. Domingo, das 12 às 15h. R$ 69 por pessoa.

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Tuna

Inaugurado em abril, o restaurante vai oferecer menu degustação por R$ 170 por pessoa. Os preparos serão: miyabi (sopa de cogumelos); usuzukuri (carpaccio de peixe branco com molho cítrico); vieira com purê de ervilhas; sashimi (atum, salmão e peixe branco); niguirizushi e makizushis (agulhão trufado, lemon aburishake, carapau, maguro foie gras, dyo shimeji e ikura gunkan); mignon ao molho de frutas silvestres; e pera confitada com especiarias e creme de mascarpone.

Maguro foie gras. Foto: Divulgação
Maguro foie gras. Foto: Divulgação

Serviço:

Heitor Stockler de França, 396, Centro Cívico – (41) 3532-5002. Aberto das 19h às 23h. R$ 170 por pessoa.

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Bar Baroneza

São duas opções de pratos e de bebidas. Pode-se escolher entre o strogonoff de camarão (acompanha arroz branco e batata palha) e escalope de mignon ao molho madeira (acompanha arroz e batata palha). Entre as bebidas: uma garrara de vinho ou espumante. O valor é de R$ 190 por casal.

Escalope de mignon. Foto: Divulgação
Escalope de mignon. Foto: Divulgação

Serviço:

Rua Conselheiro Carrão, 279, Juvevê – (41) 3352-9327. Aberto das 11h30 às 14h30 e das 16h30 às 2h. R$ 190 por casal.

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Chokolat Chocolateria

Com inspiração asiática, o menu terá como entrada sopa thai ou sopa vietnamita, além do prato “Money Bag” e rolinho primavera vietnamita harmonizados com espumante brut. Como prato principal, “Lamb Korma” ou “Chicken Satay”, que serão harmonizados com vinho Riesling. De sobremesa, bavaroise de coco com pandang e tuile de laranja e gergelim, servidos com espumante moscatel. Ainda terá bombons com especiarias, mini chocolate quente com pimenta ou chai latte. O valor por casal será de R$ 190 ou R$ 150 sem vinhos.

Serviço:

Avenida do Batel, 1.190, Batel – (41) 3257-1639. Aberto a partir das 19h30. R$ 190 (R$ 150 sem vinhos). É necessário fazer reserva.

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Bar do Pachá

A primeira entrada que será servida é o queijo Brie com geleia de pimenta, seguida de alcachofras gratinadas. De prato principal, camarão ao champagne ou mignon ao molho gorgonzola, mostarda ou pimenta verde. A sobremesa é uma caixa de doces Simone Nejm. O menu sai por R$ 250 para duas pessoas.

Serviço:

Rua Cláudio Manoel da Costa, 548, Bom Retiro – (41) 3044-4480. Aberto a partir das 18h. Apenas com reservas. R$ 250 por casal.

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Mukeka Cozinha Brasileira

O menu degustação exclusivo criado pelo chef Ivan Lopes, vai ser servido nas noites dos dias 11 e 12 de junho (quinta e sexta). De couvert, cesta de pães do dia, brandade de bacalhau, carne de onça, picles de maxixe e caldinho de abóbora com queijo coalho. Como entrada, bombom de galinha caipira. São duas opções de prato principal: filhote (peixe) em crosta, com risoto de pinhão e molho de tucupi, ou um filé mignon grelhado com batatas gratinadas e molho de cogumelo. Para sobremesa, entremet de chocolate com laranja e compota de physalis. A casa oferece uma taça de espumante rosé brut. O jantar custa R$ 99 por pessoa.

Serviço:

Rua Machado de Assis, 417, Juvevê – (41) 3156-3028. Aberto a partir das 19h. No dia 12, o restaurante só trabalhará com menu degustação e reservas antecipadas. R$ 99 por pessoa.

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La Varenne

Para ocasião, o chef Ivo Lopes criou o ravióli de foie gras com manga em redução de vinho do porto (R$ 52). Nesse dia, quem pedir o prato, ganha uma taça de espumante para harmonizar. O cardápio tradicional da casa também estará disponível.

Serviço:

Avenida do Batel, 1.868, Batel — (41) 3044-6600. Aberto a partir das 19h. R$ 52 a sugestão.

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Saanga Grill

Com valor único de R$ 210 por casal, as duas sedes oferecerão cardápios exclusivos. O Saanga Iguaçu terá terrine de entrada, o prato principal pode ser posta de bacalhau à portuguesa ou steak Saanga com risoto de abóbora. De sobremesa, cheesecake de baunilha ou cremoso de limão. Além disso, os casais poderão brindar com espumante cristalino ou uma garrafa de vinho da promoção.

Já a sede do Shopping Estação terá couvert de cesta de pães e torradas, manteiga, berinjela e patê de gorgonzola. De entrada, palmito estação e bruschetta napolitana. Três opções de carnes como prato principal, mignon, picanha ou salmão, acompanhados de risoto piemontês ou tagliatelle na manteiga de ervas. A sobremesa é um sorvete de creme com calda quente de chocolate. O menu custa R$ 99 para o casal. O cardápio tradicional também estará disponível na data.

Serviço:

Av. Iguaçu, 2423, Água Verde – (41) 3342-3474. Aberto a partir das 18h30. R$ 99 por casal.

Avenida Sete de Setembro, 2775, Shopping Estação – Rebouças – (41) 3026-3474. Aberto a partir das 18h. R$ 210 por casal.

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Petit Château

O Festival de Fondues Enamorados inclui três sabores: queijos com pães e mini-batatas; carnes e frutos do mar (mignon, frango, lombinho, camarões e peixe) na gordura de coco com 8 tipos de molhos; e chocolate preto e doce de leite argentino, com frutas e marshmallow. O restaurante terá decoração especial, com pétalas de rosas e velas. Para as mulheres, uma caixa de bombons da Cacau Show de lembrança. O jantar do casal sai por R$ 350  (+ taxa de serviço).

Fondue de queijo. Foto: Divulgação
Fondue de queijo. Foto: Divulgação

Serviço:

Av. Manoel Ribas, 5039, Santa Felicidade – (41) 3372-0003. Aberto a partir das 18h30. R$ 350 por casal (+ taxa de serviço).

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Bella Banoffi

O jantar na casa será composto de couvert, entrada, prato principal e sobremesa ao preço de R$ 59 por pessoa (sem bebida). De couvert, pães especiais, grissinis, manteiga de limão siciliano e patê de salmão. O couscous marroquino com legumes e camarão rosa ao molho pesto, e as endívias recheadas com creme Napoleon são as entradas. Para a refeição principal, duas opções: filé mignon ao molho vin rouge, guarnecido de raviolones de queijos nobres na manteiga com legumes e flores comestíveis e tilápia em crosta de pistache, com aspargos grelhados, espuma de limão e arroz negro com amêndoas. De sobremesa, a tradicional Banoffi ou a Morangoffi, feita com morango.

Filé mignon. Foto: Divulgação
Filé mignon. Foto: Divulgação

Serviço:

Rua Itupava, 1.091, Alto da Glória – (41) 3262-0004. Aberto das 9h às 22h. R$ 59 por pessoa.

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Cantina do Délio

A casa especializada em cozinha italiana vai servir de entrada bruschetta com tomate fresco e muçarela de búfala, e berinjela recheada com tomate e manjericão, gratinada com muçarela de búfala. São quatro opções de prato principal: medalhão grelhado com molho de pimenta verde, acompanhado de tagliatelle ao molho de creme de leite e queijo parmesão; triângulos de massa caseira recheados com abóbora cabotiá, muçarela de búfala, canela e figos turcos regados ao molho de manteiga e amêndoas laminadas e flambadas; salmão servido sobre camada de cenouras, alho poró e couve-de-bruxelas; e polpetonne recheado de gorgonzola, servido com risoto de palmito.

Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

As sobremesas serão: chiffon de limão siciliano (torta com casquinha de bolacha e creme de limão), torta banoffi (feita com biscoitos, doce de leite, banana e nata), sorvete de queijo (feito artesanalmente e servido com calda de goiaba) e torta Dois Amores (feita com casquinha de biscoito, mousse de chocolate preto e branco e cobertura de ganache). O cardápio completo fica a R$ 85 por pessoa.

Serviço:

Rua Itupava, 1.094, Alto da Glória – (41) 3078-0010. Aberto das 11h30 às 16h e das 18h à meia noite. R$ 85 por pessoa.

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Avenida Paulista

O sabor especial para o Dia dos Namorados é a pizza de rosas, feita com farofa doce crocante, pétalas de rosas glaceadas e chocolate, acompanhada por sorvete de creme. O tamanho com quatro pedaços sai por R$ 59. A pizza com oito, R$ 75.

Pizza de rosas. Foto: Divulgação
Pizza de rosas. Foto: Divulgação

Serviço:

Rua Emiliano Perneta, 680, Centro – (41) 3322-4508. Aberta das 12 às 14h30 e das 18h30 à 1h. R$ 59 a R$ 75.

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Armazém Santo Antônio

O restaurante oferece opção de entrada livre e sobremesa (manjar de rosas, brownie, macaron, mousse de graviola, torta de chocolate e caramelo, e carolinas com creme de avelãs) compartilhada. De entrada, três opções: seleção de folhas, coração de alcachofra e palmito; brie empanado com manga grelhada e coulis de framboesa; e carpaccio de salmão com emulsão de limão siciliano.

O prato principal tem preços individuais e diversas opções: tortei de abóbora com manteiga de sálvia (R$ 94), paleta de cordeiro com polenta trufada (R$ 110), mignon bernaise, acompanhado de  travesseiros de muçarela gratinado (R$ 105), ravióli de siri, servido com molho de moqueca, camarões e coco em fita (R$ 110), salmão grelhado, servido com mel de shoyu, wasabi e linguini de legumes (R$ 116) ou lagosta grelhada com risoto de limão siciliano (R$ 125).

Ravióli de siri. Foto: Divulgação.
Ravióli de siri. Foto: Divulgação.| Naideron Alvaro Quincozes Junior

Serviço:

Rua Solimões, 344, São Francisco – (41) 3077-5505. Aberto a partir das 19h30. Preços variados.

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Alfredo’s Gallery

O menu especial, com drink de boas vindas, entrada, prato principal e sobremesa, vai ser servido nos dias 11, 12 e 13 de junho. O restaurante terá decoração exclusiva e um violinista. O jantar começa com o drink Poção do Amor (espumante com frutas frescas). Entre as entradas, blinis com ovas de capelin e salmão defumado; tartar de mignon com chips de batata e molho de alcaparras; e Lula Afrodisíaca (lula crocante com legumes ao molho curry, gengibre e leite de coco).

Como prato principal, fettuccine Alfredo com medalhão de mignon ou salmão grelhado; atum selado com crosta de gergelim (acompanha arroz negro, mini legumes e flores comestíveis); mignon com leve molho roquefort e mousseline das 3 batatas (doce, salsa e inglesa; e tagliatelle com camarão ao molho champagne levemente gratinado. A sobremesa pode ser tiramisù de frutas vermelhas selvagens ou brownie de banana com sorvete de chocolate da casa. O menu completo sai por R$ 125 por pessoa. Com reserva antecipada fica por R$ 115 por pessoa.

Atum selado. Foto: Divulgação
Atum selado. Foto: Divulgação

Serviço:

Rua Silveira Peixoto, 765, Batel – (41) 3042-4212. Aberto a partir das 19h. R$ 125 por pessoa (ou R$ 115 com reserva antecipada).

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Zea Maïs

A chef Joy Perine preparou menu exclusivo com pratos já conhecidos do público e favoritos da casa e novas criações a R$148 por pessoa. Para a entrada, espetinho de pera com camembert, coquetel de camarões, torta de siri paranaense e salada de folhas orgânicas com figos, queijo, presunto de Parma e amêndoas. As opções de prato principal são: rolê chic com purê de mandioquinha, peixe com falsa escama de amêndoas e ravióli de ervas ou camarão com leite de coco, arroz com espinafre e abóbora, e rosbife com yorkshire pudding. De sobremesa: crêpe com calda quente de tangerina, gâteau de chocolate com sorvete de nata e frutas vermelhas ou o duo que combina duas miniporções de sopa de morangos e crème brûlée.

Rosbife com Yorkshire pudding.Foto:Divulgação
Rosbife com Yorkshire pudding.Foto:Divulgação| Rodrigo Pierrot

Serviço:

Rua Barão do Rio Branco, 354 – (41) 3232-3988. Aberto a partir das 19h30. R$ 148 por pessoa.

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Zapata Mexican Bar

O restaurante preparou um menu especial que será servido no jantar, nas unidades Batel e Centro Cívico. Com ambientes decorados especialmente para a ocasião, os casais poderão escolher entre duas opções de menu. O Combo 01 é composto de vinho chileno Patagon ou similar, taquitos barbacoa, burrito San Diego, e duas sobremesas (churros de doce de leite) por R$ 149,50. O Combo 02 tem vinho chileno Patagon ou similar, pastelitos de milho com queijo e geleia de pimenta, fajitas de picanha, e duas sobremesas (churros de doce de leite) por R$ 169,50. Quem optar por uma das sugestões ficará isento do valor de entrada e ganhará um par de ingressos para assistir “Qualquer Gato Vira-Lata 2”.

Burritos San Diego. Foto: Divulgação
Burritos San Diego. Foto: Divulgação

Serviço:

Rua José Sabóia Cortes, 383, Centro Cívico – (41) 3352-9097. Aberto a partir das 18h. É necessário efetuar reserva com antecedência. R$ 149,50 ou R$ 169,50 (casal).

Av. Silva Jardim, 3.959, Batel – (41) 3095-2097. Aberto a partir das 17h. É necessário efetuar reserva com antecedência. R$ 149,50 ou R$ 169,50 (casal).

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Pobre Juan

O cardápio criado para a data tem couvert da casa, croquetas de jamón de entrada e um corte por pessoa de prato principal. É possível escolher entre vacio (corte magro), ojo del bife Ancho (corte do centro do bife ancho) e os pescados Black Cod Citron (no molho citron, crispy de alho poró e aspargos grelhados) ou salmão (generosa posta grelhada na brasa). O acompanhamento pode ser: panelinha de vegetais, papas soufflée, arroz biro biro e farofa de Pistache.

De sobremesa, churros de dulce de leche, pudim de dulce de leche e taza brownie. Para quem escolher este menu, há ainda uma garrafa de Cava Codorníu para ser degustada durante o jantar, café e água. O valor é de R$ 399 por casal.

Quem consumir o menu do Dia dos Namorados, disponível do dia 1 ao 12, concorre a uma viagem para a Espanha. É preciso postar uma foto criativa e original da refeição no Facebook ou no Instagram com a hashtag #namorandonopobrejuan. O vencedor será anunciado até o dia 22 de junho.

Salmão. Foto: Divulgação
Salmão. Foto: Divulgação| Alex Silva

Serviço:

Pátio Batel. Avenida do Batel, 1.688, Batel — (41) 3020-3670. De segunda a quinta, das 12 às 15h e das 19 às 23h. Sexta das 12 às 16h30 e das 19h à meia-noite. Sábado das 12h à meia noite. Domingo das 12 às 20h. R$ 399 (casal).

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Caffe Milano

O cardápio inclui cerca de 30 opções de pratos, entre eles o risoto de champagne com abacaxi, mignon ao molho maturini  e o enformado de maçã e curry. Além de frutos do mar, massas, saladas e diversas opções de carnes e acompanhamentos serão servidos. Os casais que celebrarem a data no restaurante serão recepcionados com duas taças de espumante. O jantar sai por R$ 120 por casal.

Serviço:

Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 1.066, Batel —  (41) 3224-8429. Aberto a partir das 19h. R$120 (casal).

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Carmina

O menu a R$ 165 por casal vai ser servido nos dias 12 e 13. São três opções de entrada (tutando de boi do camponês, ceviche de ondinas e salada das odaliscas) e prato principal (robalo dos tritões, magret de pato príapo e nhoque para Dionísio). De sobremesa,  mil folhas do fruto proibido (tiras de maçã carameladas e perfumadas com licor de amêndoas, servidas com chocolate meio amargo aromatizado com açafrão e creme chantilly) e verrine de priprioca (creme de priprioca com espuma de bolo, creme de caramelo e uma pralina de avelã). Rolha livre.

Serviço:

Rua Conselheiro Carrão, 336, Juvevê — (41) 3095-9222. Aberto a partir das 19h. R$165 (casal).

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UpSide GastroBar

O restaurante servirá de entrada a ensalada Buenaventura, um mix de folhas verdes com redução de laranja, mostarda e mel de laranjeira no berço de massa filo. Como prato principal, Porto Areia Branca (peixe branco com musseline de batata baroa e molho de limão siciliano), Porto Athenas (risoto de damasco com limão siciliano e camarão) e o Porto Montevidéu (bife Ancho acompanhado de massa). A sobremesa, Leite Frito, receita tradicional espanhola com creme de baunilha frito e doce de leite é dividida pelo casal.

Serviço:

Av. Sete de Setembro, 680, Alto da XV — (41) 3019-1330. Aberto a partir das 16h. R$ 68,90 por pessoa (bebidas a parte).

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Salumeria Ristorante

O menu conta com produtos italianos. Ao todo são duas opções de entrada e prato principal, além de uma sobremesa inédita. Tudo isso embalado ao som das românticas canções italianas. As sugestões de antepasto são creme de abóbora e especiarias com crispy de parma ou bisque de camarão e mariscos. Entre os pratos principais estão o mignon suíno com molho de vinho e frutas do bosque, acompanhado de purê de batatas com ducheles de porcini, ou espeto de meca e bottarga com musseline de batata baroa e crocante de pistache. A sobremesa será creme de espumante e baunilha com sorvete de morango.

O jantar custa R$ 200 para o casal, incluindo uma taça de espumante por pessoa. As reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 3049-5501.

Serviço
Rua Jaime Reis, 216, São Francisco – (41) 3049-5501.

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Armazém 71

Creme de mandioquinha com linguiça blumenau do Armazém 71. Foto: Divulgação
Creme de mandioquinha com linguiça blumenau do Armazém 71. Foto: Divulgação

O Chef Edu Toledo preparou um jantar especial que será servido na noite desta sexta-feira (12), a partir das 19 horas, no deck. O menu começa com um welcome drink, uma taça de espumante Toso Brut ou Terranova Rosé. Como entrada, três opções: tartare de salmão, carpaccio de carne ou creme de mandioquinha com linguiça blumenau. Para prato principal, o cliente pode escolher entre quatro opções: risoto de frutos do mar, medalhões recheados com gorgonzola e bacon, bacalhau gratinado com parmesão e cream cheese (serve 2 pessoas) ou ravioli de camarão e mandioquinha. Para finalizar tem petit gateau ou torta de maçã.

A carta de vinhos possui aproximadamente 500 rótulos entre nacionais e importados e para os amantes da cerveja há mais de 80 rótulos de produtores locais e internacionais. O jantar custa R$ 150 por casal, com buffet de antipastos e bebidas não inclusos no preço. Desconto de 20% no menu para clientes do Clube do Assinante Gazeta do Povo.

Serviço

Rua Rocha Pombo, 246, Juvevê – (41) 3030-4971.

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Abaré Pizzaria

Foto: Divulgação.
Foto: Divulgação.

Para comemorar a data, a Abaré Pizzarias criou a Semana dos Namorados, com uma promoção para casais que vai de 7 a 11 de junho. O combo pizza média de qualquer sabor, um vinho Rayun e um petit gateau saem R$ 79.

Serviço:

Campo Largo – Rua Rodolfo Castagnoli, 1000 – (41) 3292-2772

Champagnat – Rua Padre Agostinho, 1381 – (41) 3336-0303

Ecoville – Rua João Falarz, 273 – (41) 3373-4646

Santa Felicidade – Av. Vereador Toaldo Túlio, 1506 – (41) 3272-0660

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Celso Freire Gastronomia

O premiado chef Celso Freire organiza na sexta-feira (12) uma festa chamada de Lounge Lover no espaço Celso Freire Gastronomia. O evento começa às 20 horas e tem capacidade de 100 lugares sentados. O sistema é menu fixo a R$ 180 por pessoa, sem bebidas. O cardápio conta com dez pratos e três sobremesas que serão servidos a noite toda e o cliente poderá repetir quantas vezes quiser. Entre as opções estão polvo crocante com velouté de tucupi e sagu de tapioca, tiradito de filé de tainha marinado com frutas cítricas, carpaccio de cordeiro picante com queijo pecorino, risoto de beterraba com gorgonzola e pistache, e ravióli de ervilhas frescas com camarão e molho nantua. Para finalizar cheesecake de goiaba, passion fruit brûlée, e Île noir (merengue sobre calda de chocolate amargo da Amazônia).

As bebidas são cobradas à parte: terá vinhos tintos, brancos e espumantes, e drinques preparados pelos bartenders do Le Voleur de Vélo.

Serviço:

Rua Atílio Bório, 1959, Juvevê. Reservas: (41) 9103-4784.

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Empório Kaminski

São duas opções de cestas de café da manhã.  A Cesta Carinho (R$ 120) vem com bolo mármore, bexigas de coração, caneca decorativa, carolina açucarada, doguinho, leite integral , maçã, minichineque de doce de leite, minipão de leite, minipão Integral, pão de queijo mineirinho, petit four amanteigado, Polenguinho e suco.
A Cesta Romance sai por R$ 180 e vem com bexigas de coração, achocolatado, bolo de aipim, broa colonial multigrãos, cacho de uva Thompson, caneca decorativa, goiabinha, leite integral, minipão brioche, minipão centeio, minicroissant de frango, minipão de leite, muffin de doce de leite, palmier, rocambito de calabresa, suco, sucrilhos e uma tábua de frios. As cestas podem ser entregues e a taxa é cobrada de acordo com a região.

Serviço:
Avenida Sete de Setembro, 6355, Seminário – (41) 3342-7371. Avenida Iguaçu, 2.735, Água Verde – 3242-4072.

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Veg e Lev

Aceita dois horários de reserva na noite do dia 12 de junho, às 19h30 ou às 22h. Serve menu degustação a R$ 110 por pessoa com seis cursos mais sobremesa: alcachofras salteadas ao molho de limão siciliano; salada de quinoa real com tomates, azeitonas pretas e manjericão; cogumelos e aspargos grelhados com folhas baby de beterraba, flores comestíveis e amêndoas em lascas; creme de aspargos com béchamel de macadâmias; risoto de arroz vermelho com gorgonzola, pera e nozes; shiitake servido na mini moranga; brownie desconstruído com sorvete de flocos e calda quente de chocolate.

Serviço:
Al. Prudente de Morais, 1.218, Centro. Reservas pelos telefones (41) 3121-1218 ou (41) 8847-9845. R$ 110 por pessoa.

 

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