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roteiro de restaurantes
Mornings completa dois anos.| Foto: Reprodução/Instagram

O Bom Gourmet reuniu algumas sugestões gastronômicas em um roteiro de restaurantes para você aproveitar no final de semana de maneira mais gostosa possível com festivais, lançamentos e muitas novidades! Confira:

Aniversário do Mornings 

O Mornings, especializado em cardápio vegano, completa dois anos. E para marcar da data, na frente da unidade do Batel, terá uma feirinha de produtos orgânicos de produtores locais, das 14h30 às 18h30. Os clientes poderão aproveitar também o cardápio de café da manhã, que estará disponível das 8h às 19h. Após este horário, o Mornings vira Nights, com música ao vivo no deck, e um novo cardápio onde os clientes poderão optar por hambúrguer vegano, feito com feijão fradinho, ervilha e beterraba, acompanhado de maionese de tofu, cheddar vegano do Mornings (base castanha de caju fermentada) e cebolas caramelizadas; ou por Fish and Chips vegano, de tofu, algas e panco. Ambos os pratos custam R$ 35, e servem duas pessoas. Durante todo o dia estarão disponíveis vinho, cervejas especiais e mimosas. O evento vai até as 23h e os lanches serão servidos até às 22h. Mais informações: @morningsbrasil

hambúrguer vegano
Aniversário do Mornings com hambúrguer e Fish and Chips veganos.| Divulgação/Mornings

Morangofest Solidário

A partir desta quarta-feira (15) até o dia 30 de setembro, a Padaria Requinte recebe o Morangofest Solidário 2021, com vendas de produtos com morango por um valor promocional. Entre os doces disponíveis estão a bomba de morango com doce de leite, bolo no copo com morango e creme grego, bolos em pedaços em vários sabores, tartelete de morango, rocambole e outros. As vendas também podem ser feitas pelo e-commerce e por encomenda. A intenção é doar parte do valor arrecadado para a organização Ester Global, que ajuda na auto-estima de meninas e mulheres em todo o mundo. Mais informações: @padariarequinte

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Shortcake Matcha é um dos doces disponíveis no Morangofest| Divulgação

Semana do cliente na ØL Beer 

O Dia do Cliente foi prolongado pela ØL Beer Cervejaria Artesanal. De quarta (15) a terça (21), a campanha Semana do Cliente ØL dispõe de barris de chopp a preços especiais aos bares participantes. São sete dias de ação com valor especial para os chopps APA, witbier, Belgian IPA, Sunna Session IPA, Tripel e Oatmeal Stout. Os bares interessados podem entrar em contato pelos telefones (41) 99882-1077 e 99998-3037. Os clientes que queiram saber onde encontrar o chopp ØL Beer favorito podem entrar em contato pelo WhatsApp (41) 99676-8354. Mais informações: @cervejariaolbeer

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Semana do Cliente ØL dispõe de barris de chopp a preços especiais | Divulgação

9ª edição da Negroni Week 

Até domingo (19), a Campari apresenta a Negroni Week em Curitiba, São Paulo, Rio de Janeiro celebrando toda a tradição e autenticidade do drink italiano, composto tradicionalmente por gin, vermute e Campari. São 138 bares participantes, todos seguindo os protocolos de segurança sanitária, cada um dos locais irá criar, além do clássico, duas versões autorais do drink. Entre os participantes, está o Ponto Gin, que apresenta drinks clássicos e duas releituras feitas pelo premiado bartender Vinicius Kodama, o Hokusha Negroni, que consiste em gin infusionado em chá verde, baunilha, Campari, Cinzano Rosso e Casca de limão siciliano; e o Suki Negroni, com Gin, Campari, Cinzano Rosso, Umeshu, água de azeitona e grapefruit. O cliente pode optar também por outras variações, como Boulevardier, Rosita, Sbagliato, House Negroni, MiTo, entre outros.  Mais informações: @campariofficial, @camparibrasil, @pontogin

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Negroni Week traz releituras do clássico drink italiano| Divulgação/Ponto Gin

Festival de Ostras no Anarco

Para aqueles que gostam de frutos do mar, o Festival de Ostras do Anarco Restaurante vai até segunda (20). Quatro versões da iguaria compõe o cardápio, incluindo a ostra gratinada (R$ 59,90); ostra natural (R$ 39,90); ostra ao bafo (R$ 39,90) e uma criação exclusiva da casa, a ostra ao brie com frutas vermelhas (R$ 64,90).  Os pratos servem até duas pessoas e são acompanhados por uma taça de vinho branco. Para quem não aprecia esse fruto do mar, pode optar pela variedade do menu que contempla carnes, peixes e massas. O Festival de Ostras Anarco é oferecido na unidade do Batel, com almoço das 11h às 15h e jantar de terça a domingo, das 19h30 às 22h. E também no Mercado Municipal, com almoço de terça a domingo das 11h às 15h. Mais informações: @anarcorestaurante e @anarcobatel

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Ostras ao bafo do Festival de Ostras do Anarco. Foto: Divulgação

Festival do Mignon no Gianttura

O Gianttura Restaurante apresenta o 1° Festival do Mignon Gianttura durante todo o mês de setembro. O menu tem opções de entrada, prato principal e sobremesa por R$ 135. Além disso, a cada pedido o restaurante oferece uma taça de vinho como cortesia. O festival, que vai até o dia 19, aposta em pratos que fogem do comum e ressaltam o sabor e maciez do mignon, como a tagliata, com fatias de mignon curado, pesto de abobrinha, gema no sous-vide em vinho tinto e pó de marisco. As opções de pratos principais são o Mignon Provençal Gianttura, com carne grelhada, camarões grelhados, lula recheada e legumes salteados; o clássico Beef Wellington, com o mignon envolto em massa folhada, aligot com queijo meia cura e molho Lardon; o tradicional mignon grelhado”, com crosta de salsão e risoto Malbec; e o mignon com molho trufado e tagliatelle artesanal de carvão ativado. Como sobremesa, o cardápio inclui pera ao vinho e creme inglês, ou mousse de chocolate, praliné de amêndoas e sorbet de manga. O Festival do Mignon é servido no horário de almoço, de terça a sexta, das 11h30 às 15h; ou sábado e domingo, das 12h às 15h30. Também tem a opção de jantar, de terças a sábados, das 19h às 23h. Mais informações: @gianttura_ristorante

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O Mignon ao Molho Trufado é uma das opções de prato principal do Festival do Mignon Gianttura Restaurante. Foto: Divulgação| Divulgação: Gianttura Restaurante

Novidade no La Baguette

Também tem novidades no nosso roteiro de restaurantes. O mês de setembro começou com sabor novo no La Baguette, o baguete de falafel, com uma pegada vegetariana. Os tradicionais bolinhos feitos com grão de bico assados e bem temperados, agora são servidos na baguete, com ervas, salada e homus. O lanche sai por por R$ 34,90 e, com mais R$ 7, é possível levar um combo, incluindo suco natural e chips artesanal. Para completar, a salada Fatuche é mais uma novidade, com falafel assado, folhas verdes, repolho roxo, tomate cereja, rabanete, croutons e molho de iogurte com hortelã, por R$ 28,90. O restaurante tem mesas ao ar livre, e aos sábados, recebe eventos artísticos. Os pedidos podem ser feitos também por delivery. Mais informações: @labaguettecwb

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O Baguete de Falafel é o uma das novidades do restaurante La Baguette.

Cachorro-quente paranaense no Green Dog

No nosso roteiro de restaurantes também tem novidade no Green Dog, que começou o mês lançando o Narapa, que significa Paraná ao contrário. O nome não é à toa, o cachorro-quente leva catchup feito com a cachaça com a folha de cataia do nosso litoral, queijo colonial de Castro, farofa de alho negro com farinha de Morretes e picles de pimenta cambuci – do norte do estado - curtida no mel da abelha nativa Jataí e melado de cana. Nas quartas-feiras de setembro tem promoção: comprando um, leva o segundo de graça. O sanduíche custa R$ 31. O restaurante funciona diariamente, balcão e delivery, das 11h às 23h. Mais informações: @greendogofficial

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Narapa, o sanduíche que está sendo lançado pelo Green Dog, que leva produtos paranaenses no recheio.| Anacreon de Téos
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