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Culinária Cajun

Novo restaurante em Curitiba é inspirado nos filmes do Velho Oeste

O Trinity Gastronomia, que inaugurou este semana, mistura as culinárias do Paraná e do sul dos Estados Unidos; destaque são os feijões com carne suína defumada

  • PorBom Gourmet, com colaboração de Amanda Lüder
  • 04/08/2017 13:22
Novo restaurante em Curitiba é inspirado nos filmes do Velho Oeste
| Foto: Lu Berlese

Já se passaram quase 40 anos desde os tempos em que Bud Spencer e Terence Hill vagavam pelo Velho Oeste salvando donzelas e comendo feijões à mexicana. A atmosfera, os pratos e personagens imortalizados no filme italiano “Meu Nome é Trinity”, de 1970, serviram de inspiração para a criação do Trinity Gastronomia, restaurante e cafeteria que inaugurou em Curitiba na última quarta-feira (2) em Curitiba.

Além da gastronomia, o espaço é também um centro cultural que tem o faroeste da decoração ao cardápio. O espaço funciona como café, restaurante, e ainda local para exposições, oficinas e clube de leitura.

Restaurante

O cardápio foi elaborado pela chef e proprietária Mirele Camargo, e traz receitas paranaenses e culinária cajun e creole, gastronomia que mistura técnica e ingredientes franceses com os dos escravos africanos do estado da Louisiana, na Sul dos Estados Unidos. O restaurante abre de terça a sexta das 19h às 23h, e no sábado e domingo funciona das 11h às 17h30.

O carro-chefe da casa leva o nome do personagem principal do filme italiano que inspirou a casa: o Feijão Trinity, um prato criado pelo avô de Mirele. Ele leva feijão fradinho, carnes suínas defumadas e páprica, e vem acompanhado de arroz, couve e farinha. O prato serve duas pessoas e custa R$ 100.

Também ganha destaque o Spaghetti Western (termo que define um inteiro gênero cinematográfico sobre filmes de faroeste da década de 1960 e 1970), uma massa produzida na casa que leva páprica e pimentão, disponível em duas versões: frutos do mar ao molho vermelho (R$ 78) e tomate seco com cogumelos frescos no creme de leite (R$ 68).

O barreado da casa (R$ 100), prato típico do litoral paranaense, é servido com farinha, arroz e banana. A chef conta que o barreado leva 18 horas no fogo. “Ele vai para a mesa dentro da cumbuca de barro selada com a farinha. Ela só é aberta na hora que o cliente vai comer”, explica.

O café

O café funciona de terça a sexta, das 14h às 19h, e oferece sanduíches, hambúrgueres e sobremesas. Os destaques são o Hambúrguer Trinity, feito com linguiça Blumenau (R$ 32), feito com queijo colonial, cebolas caramelizadas, maionese de mostarda dijon e folhas, servido no pão baguete, e o sanduíche Elvis Presley, que leva geleia de morango, manteiga de amendoim, banana e bacon fatiado (R$ 31,50).

Entre as sobremesas, ganha destaque o beignet (R$ 22), uma receita típica da região da Louisiana, Estados Unidos, mas que teria se originado na França. A massa é feita com baunilha e limão siciliano, e o doce ainda leva geleia natural de morango —feita na casa—, chantilly e doce de leite. Outras sugestões são as fatias de tortas, servidas com uma bola de sorvete artesanal. A de noz pecã sai por R$ 24 e a de abóbora por R$ 18.

Sábado para as crianças

Nesse sábado, dia 5, das 11h às 17h, será realizada uma atividade gratuita para as crianças. O projeto “Brincando na Rua” vai desenvolver atividades de pintura, com argila e brincadeiras ao ar livre.

Relembre o filme


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