Bom Gourmet
Resultado da Páscoa é animador, mas dados macroeconômicos mostram cenário desafiador
Apesar do cenário econômico desafiador, a Páscoa foi positiva para o setor de alimentação fora o lar. A avaliação é do economista Joçao Ricardo Tonim, do Boletim FoodCo. Segundo dados do Confederação Nacional do Comércio (CNC), o feriado movimentou cerca de R$ 2,5 bilhões em 2023, o que representa um crescimento de 2,8% comparado ao ano anterior. Para Tonin, o desempenho positivo das vendas de Páscoa é um bom sinal.
Mas, ressalta Tonin, não é ainda o momento para comemorar. Mesmo com esse resultado positvo, o economista chama atenção para outros indicadores econômicos, como a taxa de juros. Por enquanto, não há expectativa de queda e a expectativa é que a Selic feche em 12,75% .
“As
expectativas para o mercado são variadas. A recuperação econômica ainda é um
desafio, com alguns setores apresentando dificuldades, e outros apresentado
desempenho mais favorável. A inflação e a taxa de juros podem afetar as
decisões de consumo de empresas e consumidores. Todavia, o desempenho positivo
na movimentação de vendas de Páscoa é indicativo de que o mercado ainda
apresenta oportunidades”, conclui o economista.
expectativas para o mercado são variadas. A recuperação econômica ainda é um
desafio, com alguns setores apresentando dificuldades, e outros apresentado
desempenho mais favorável. A inflação e a taxa de juros podem afetar as
decisões de consumo de empresas e consumidores. Todavia, o desempenho positivo
na movimentação de vendas de Páscoa é indicativo de que o mercado ainda
apresenta oportunidades”, conclui o economista.
O
Boletim FoodCo. com a análise completa e em áudio do economista João Ricardo
Tonin é um conteúdo semanal exclusivo para os assinantes da plataforma. A
FoodCo. é a maior comunidade de donos de bares e restaurantes do Brasil. São
mais de 13 mil empresários do setor reunidos em uma rede de conhecimento e
networking, com acesso a conteúdos essenciais para quem empreende com
alimentação fora do lar.
Boletim FoodCo. com a análise completa e em áudio do economista João Ricardo
Tonin é um conteúdo semanal exclusivo para os assinantes da plataforma. A
FoodCo. é a maior comunidade de donos de bares e restaurantes do Brasil. São
mais de 13 mil empresários do setor reunidos em uma rede de conhecimento e
networking, com acesso a conteúdos essenciais para quem empreende com
alimentação fora do lar.