Eventos Bom Gourmet
Embarcamos no Royal Gourmet; veja relato
As companhias de cruzeiros marítimos estão atraindo os passageiros pelo estômago de uma forma diferente. Não é só com restaurantes e cardápios especiais, mas com ações ligadas à gastronomia. A Royal Caribbean lançou um novo cruzeiro temático chamado Royal Gourmet. Uma oportunidade de conhecer de perto consagrados chefs de cozinha brasileiros, aprender dicas, truques, receitas e ao mesmo tempo desfrutar de um sistema de resort e conhecer novos lugares.
A primeira edição saiu do porto de Santos a bordo do navio Slendour of the Seas, em abril, com 2 mil passageiros a bordo. Passou pelo Uruguaie Argentina até voltar uma semana depois. Idealizado pela chef Mônica Rangel (restaurante Gosto com Gosto, em Visconde de Mauá, RJ), o evento, que é anual, tem como principal objetivo divulgar a gastronomia regional. Até a escolha dos chefs contemplou a vivência de cada um com pratos e a pesquisa da gastronomia brasileira e suas origens.
“A gente juntou chefs que representam diferentes culturas gastronômicas”, explica o chef Dalton Rangel, filho da Mônica e um dos coordenadores da ação. Durante a semana, eles se dividiram em aulas-show e degustação em que ficavam frente a frente com o público, ou melhor falando, os hóspedes do navio.
Participaram os chefs: o alemão Heiko Grabolle (restaurante escola Senac Blumenau), Rodrigo Martins (chef executivo dos restaurantes Vino! – SP), Paulo Machado (Instituto de Pesquisas em Alimentação Paulo Machado – MT), Dalton Rangel Supergourmet e apresentador do programa Homens Gourmet), Carole Crema (La Vie em Douce – SP), Alex Sotero (Armazém Bacco – SP), e o cachacier Claudio Rangel.
Além das aulas-show, divididos em duplas, os mestres da cozinha apresentaram seus pratos em jantares para 12 pessoas, pagos à parte, chamados de Chefs Table. Lá, todo o jantar era feito pelos chefs convidados. Mas em uma das noites de cruzeiro, todos eles se juntaram à equipe do navio, comandada pelo chef espanhol Henrique Sparrow, para preparar suas especialidades.
Venda: O cruzeiro temático acontece uma vez por ano. Para 2015 a saída será em 27 de março de 2015. Os preços começam em R$ 1.539 por pessoa em cabine interna dupla, sem taxas. www.royalcaribbean.com.br.