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Sabor Popular

Pastel

Confira o vencedor nesta modalidade do Sabor Popular

por Bom Gourmet Publicado em 11/09/2014 às 02h
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PASTEL GAÚCHO — Cia do Pastel1.879 votos

Foto: Giuliano Gomes / Gazeta do Povo

Foto: Giuliano Gomes / Gazeta do Povo

Com uma década em atividade, a pastelaria teve duas gestões antes de chegar às mãos de Mônica Kachel, que começou como auxiliar de cozinha até virar proprietária. Segundo ela, o diferencial deste pastel está no interior. “É só recheio mesmo, não tem nenhum espacinho de ar”, garante. São 70 sabores. Este leva cebola, provolone, catupiry e costela. “Brasileiros adoram carne, principalmente no Sul, e a costela é um corte que chama atenção. Nós cozinhamos por várias horas, escorremos, retiramos toda a gordura, desfiamos e temperamos”, explica. A vantagem é que, como todos os ingredientes são separados e cada pastel é montado e frito na hora, o cliente pode personalizá-lo, conforme suas preferências. São quatro opções de tamanho: PP, P, M e G, sendo este com meio quilo. A iguaria é servida nos sistemas à la carte, rodízio e delivery. Preço: de R$ 6,90 a R$ 18,90, conforme tamanho.

Al. Doutor Carlos de Carvalho, 1.735, Batel – (41) 3015-3012. Confira o serviço completo.

 


Indicados

216 Pastelaria Brasileira - Fernando Zequinão Gazeta do Povo

PASTEL ESPECIAL — Pastelaria Brasileira – (1.283 votos)

São mais de 50 anos de tradição. O pastel leva carne moída magra, alho, cebola, sal, pimenta e um ovo cru quebrado dentro da massa, que frita por 15 minutos enquanto o ovo cozinha. Com 18 centímetros de comprimento por 12 de largura, esta crocante iguaria pesa cerca de 200 g. A casa vende também a massa ou o pastel cru para fritar em casa. Mas nada como saboreá-lo no local, com molho caseiro de tomate e pimenta. Preço: R$ 7.
R. Cândido Lopes, 156, Centro — (41) 3233-4549. Confira o serviço completo.

216 Pastelaria Curitiba - Marcelo Andrade Gazeta do Povo

CARNE COM QUEIJO — Pastelaria Curitiba – (913 votos)

A massa caseira e o recheio abundante são as marcas registradas do acepipe preparado até hoje pelo “tio Zé”, de 80 anos. A Pastelaria Curitiba inaugurou recentemente, mas tem na bagagem a tradição da Lanchonete Yfa, que fez história no Mercado Municipal. Nesta versão, leva carne moída de “primeiríssima” comprada no Mercado e queijo muçarela. O tamanho é  tão generoso quanto o recheio, podendo servir até duas pessoas. Preço: R$ 5.
Av. Sete de Setembro, 1.865, Mercado Municipal de Curitiba, box 198, Centro — (41) 9784-0895. Confira o serviço completo.

216 Caruso Empadas - Letícia Akemi Gazeta do Povo

PASTEL DE CARNE — Caruso Empadas – (758 votos)

A família Caruso é especialista em salgados em geral, não apenas empadas. Único pastel do cardápio, só é servido na sede matriz. Para Guilherme Caruso, muito capricho e os melhores ingredientes fazem toda a diferença: carne moída especial com quase nada de gordura, pedaços de ovo e azeitona verde bem carnuda, com o caroço, marca registrada dos salgados da casa. Preço: R$ 6,50.
R. Visc.do Rio Branco, 877, Mercês — (41) 3029-5411. Confira o serviço completo.

216 Pastel do Vitor - Fernando Zequinão Gazeta do Povo

PASTEL DE CARNE — Pastel do Vitor – (598 votos)

A barraca móvel do Vitor atende em diversas feiras da cidade desde 1988. A receita foi desenvolvida por seu sogro, mas hoje a produção fica a cargo do filho e da esposa, que garantem um pastel fresquinho, crocante e de tempero suave. Tudo é feito artesanalmente, na véspera, mas a fritura é na hora, em óleo de palma. “É mais saudável e o sabor, mais acentuado”, explica. Preço: R$ 3,50.
Nas feiras livres. Às quintas, em frente ao Shopping Água Verde; às sextas, a cada quinze dias, na feira do Água Verde; aos sábados, no Alto da Glória; aos domingos, no Rebouças. Informações: (41) 3350-3825.

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