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Segunda edição do Guia Michelin Brasil sai nesta quinta-feira (28)
O Guia Michelin, uma das publicações mais importantes no meio gastronômico, ganhará sua segunda edição brasileira. Michael Ellis, diretor do guia, chega ao Rio de Janeiro na quinta-feira (28) para uma festa de lançamento no Copacabana Palace.
Para a coluna de Bruno Astuto, publicada na revista Época, o diretor afirmou que o Rio de Janeiro e São Paulo são importantes para a cena gastronômica internacional. “Esta é a principal razão que escolhemos para publicar o primeiro guia da América do Sul no Brasil. A criatividade e curiosidade que vêm destas duas cidades alimentam uma gastronomia peculiar, uma das mais dinâmicas do mundo”, declarou.
A publicação já conta com 100 anos de tradição. Lançado em 1900 pelo industrial francês André Michelin, os critérios de avaliação são a qualidade dos ingredientes, domínio da técnica culinária, harmonia e equilíbrio de sabores, assim como o chef se expressa em seus pratos e a constância ao longo do tempo e menu. Em 2014 aconteceu o lançamento da primeira edição brasileira, que consagrou o restaurante D.O.M, de Alex Atala, como o duas estrelas.