Bom Gourmet
Situado na Melhor Pousada de Serra do Brasil, Alma RS leva o espírito gaúcho à mesa
O chef gaúcho Rodrigo Bellora assumiu uma missão ousada: mostrar a alma do Rio Grande do Sul. Para tanto, faz um convite à cozinha gaúcha refinada, destacando ingredientes frescos e criatividade culinária. Essa combinação se revela em todo o menu servido no Alma RS, restaurante assinado por Bellora e que fica na pousada Parador Cambará do Sul - eleita recentemente como a Melhor Pousada de Serra do Brasil em um concurso da revista Viagem & Turismo.
“Nossa cozinha tenta mostrar a alma do Rio Grande do Sul e do Sul do Brasil. Trabalhamos com o resgate de técnicas e receitas, aliado a uma apresentação mais contemporânea e com valorização de ingredientes e produtores. A cozinha do Alma RS é uma cozinha de natureza sulista, onde a gente mostra desde as influências das imigrações nesta construção gastronômica do Sul, até as nossas raízes ancestrais e de povos originários. Conexão e fusão de técnicas, influências, texturas, aromas e sabores”, revela o chef.
Essa abordagem une o respeito pela tradição e a valorização dos sabores locais com a criatividade culinária moderna, resultando em pratos que contam uma história por meio da comida. É uma maneira de apreciar a riqueza da cultura alimentar dos Campos de Cima da Serra e de se reconectar com a autenticidade dos sabores da cozinha gaúcha.
Carpaccio de frescal, queijos serranos, ovo molet, cogumelos selvagens, pinhão, matambre, costela, milho são alguns exemplos de ingredientes que compõem a fusão dos pratos. Tudo feito para ser apreciado a passos lentos, numa combinação que envolve regionalidade, sazonalidade, técnicas culinárias contemporâneas e ancestrais, forno à lenha e, claro, o trabalho direto no fogo.
Dessa forma, o restaurante Alma RS oferece um menu sazonal enraizado na gastronomia sulista, feito diretamente no calor do fogo da parrilla e do fogão à lenha na cozinha. Os apreciadores do tradicional churrasco preparado no fogo de chão, aliás, têm encontro marcado todas às quartas e sábados no Parador Cambará do Sul.
Esse é um dos eventos promovidos pela pousada em parceia com o Alma RS. Sempre ligados às tradições culinárias gaúchas e aos ingredientes locais, esses eventos são abertos ao público. Do Corte ao Fogo, O Despertar dos Cogumelos, O Curioso Mundo dos Queijos, Imersão nas Galáxias e Revolução Farroupilha são alguns deles. Para saber mais detalhes, consultar datas e valores, acesse o site do Parador.
A pousada onde mora o Alma RS de Rodrigo Bellora
Aninhado em uma fazenda próxima ao Parque Nacional dos Aparados da Serra e ao Canyon Itaimbezinho, o Parador Cambará do Sul oferece 28 acomodações. A maioria delas reflete a essência dos mais conceituados lodges sul-africanos.
A proposta é oferecer uma vivência de acampamento com um toque de conforto. E, claro, se lambuzar com as delícias da equipe do chef Bellora em meio a um dos lugares mais bonitos do Rio Grande do Sul. Atenção à carta de vinhos, que garimpa rótulos únicos e enaltece a qualidade nacional e, claro, regional.
*Anderson Hartmann viajou a convite do Parador Cambará do Sul e da B4Tcomm.