Restaurantes

QUERIDINHO DO NATAL

Confeitarias servem panetone tostado, com caldas, e até em versão rabanada

O doce típico de Natal é servido em versão mini ou em fatias para comer no próprio local

por Roberta Braga, especial para Bom Gourmet Publicado em 11/12/2018 às 10h
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Com frutas, chocolate, trufado, doce de leite, brûlée e até bacon. O tradicional pão doce de Natal ganhou tantas variações que provar todos os sabores e tornou-se uma tarefa quase impossível. Pensando em quem não resiste a uma novidade, confeitarias e cafeterias da cidade passaram a servir o panetone em fatias, seja puro, tostado com açúcar, com caldas e acompanhamentos e até como estrela de uma sobremesa. O que não pode faltar é a massa tradicional que leva gema, manteiga e trigo. Confira:

PANETONE TOSTADO

Foto: divulgação

A Casa Bauducco serve os seus clássicos panetones e chocotones em fatias. O panetone está disponível nos sabores clássico de frutas ou passas com damasco, e o chocotone nas variações clássico ou gotas com laranja (R$ 8,90 cada). Já o panetone com cobertura de chocolate sai por R$ 9,90 a fatia. Para acompanhar, é possível escolher os adicionais de nutella, doce de leite ou sorvete (a partir de R$ 4,50 cada). O panetone é servido tostado com açúcar e o chocotone tostado com açúcar e canela.

Serviço: Casa Bauducco ParkShoppingBarigüi e Casa Bauducco Shopping Curitiba.

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TRIO DE MINI FATIAS

Foto: divulgação

O Caffè Per Tutti serve o chocotone artesanal da casa em um trio de mini fatias tostadas e com cinco opções de acompanhamento: nutella, doce de leite, brigadeiro, geleia de frutas vermelhas ou, ainda, manteiga (entre R$ 9 e R$ 15, dependendo do acompanhamento).

O café oferece, também, doze opções de chocotones e panetones de fermentação natural para encomenda. São sabores como frutas, bacon, oreo, doce de leite, laka, praliné de nozes e nutella com leite ninho. Os preços variam de R$ 10 (100 g) a R$ 79,90 (800 g). As encomendas podem ser feitas até o dia 15 de dezembro.

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TOSTADO, COM SORVETE E CALDA

Foto: divulgação

A Sugar Bakery trouxe para o cardápio de fim de ano uma novidade: o Sugartone, que é o chocotone com gotas de chocolate. Feito com massa artesanal e processo de fermentação lenta, é servido tostado com açúcar, sorvete e uma calda de preferência: doce de leite brigadeiro belga ou nutella. Para finalizar, confeitos de chocolate belga (R$ 16 cada).

Se quiser levar para casa, o cliente pode escolher os tamanhos de 250g e 500g e entre as opções de sabores estão: belga, ninho com nutella, frutas vermelhas ou macarons (entre R$ 59,90 e R$ 119,90). O estabelecimento tem desconto de 20% todos os dias para assinantes do Clube Gazeta do Povo.

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FERMENTAÇÃO NATURAL, EM CINCO SABORES

Foto: divulgação

Os panettoni – plural de panettone, em italiano – da Caramelodrama são conhecidos por não levarem misturas industriais, aromatizantes ou conservantes e por seguirem o método de fabricação tradicional italiano com fermentação lentas. Os clientes podem degustar na casa a versão mini, de 100 g, em cinco sabores: frutas e passas, laranja e amêndoas, o original Baconttone, chocolate meio amargo, e chocolate gold belga caramelizado (entre R$ 10 e R$ 12,50 cada). Para levar, são opções de tamanho: 500 g e 1 kg.  A chef Carolina Garofani também preparou sabores em edições especiais, como chocolate belga ao leite e canela; e o de chocolate meio amargo com cerejas (sob consulta).

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COM RABANADA

Foto: divulgação

A Cookie Stories desenvolveu uma receita que reúne dois dos quitutes mais gostosos de Natal: a rabanada e o chocotone. Batizado de Rabatone (R$ 16 ou R$ 20 com uma bola de sorvete), é feito como a rabanada tradicional, porém trocando o pão pelo chocotone artesanal da casa. Dessa forma, a fatia de chocotone é mergulhada em leite, passada em ovos batidos, frita em óleo e finalizada com açúcar e canela). O doce é servido quentinho com uma bola de sorvete. As unidades da sobremesa por dia são limitadas.

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VEGANOS

Foto: divulgação

O Viva La Vegan Bike Café traz o panetone em versão vegana para o cardápio especial de Natal. No local, é possível provar as fatias de panetone e chocotone, que são tostadas na chapa e servidas com cobertura e sorvete de baunilha da casa. O panetone recebe cobertura de caramelo e nozes picadas e o chocotone, de chocolate e gotas de chocolate (R$ 8 cada). Outra opção para o fim de ano é o pavetone, uma torta pavê feita com fatias de chocotone, creme de chocolate com avelã e cobertura de ganache de chocolate com avelãs caramelizadas (R$ 8 cada).

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24 ANOS DE EXPERIÊNCIA EM PANETONE

Foto: divulgação

Desde a abertura, em 1994, a Fabiano Marcolini Alimentari produz panetones artesanais, de fermentação natural e feitos com farinha italiana. É possível provar na loja dois sabores: o tradicional de frutas e o de chocolate belga ao leite com meio amargo (R$ 6,90 a fatia). Além disso, o cliente pode escolher se quer que a fatia seja aquecida ou não.

Para encomendas, os panetones estão disponíveis em três tamanhos: 500 g, 750 g ou 1 kg, e há também opção dos sabores doces: laranja, chocolate e amêndoas, e chocolate belga com doce de leite. Na versão salgada são três variedades: azeitona; tomate seco com ervas ou calabresa (entre R$ 39 e R$ 65).

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À MODA ITALIANA, EM FATIAS

Foto: divulgação

Especializada em fermentação natural para massas de pizza, a GiOia passa a oferecer também o panetone. A massa é preparada com o mesmo processo artesanal e pode levar até três dias para ficar pronta. A proprietária Emilene Stival esteve na Itália no começo deste ano para aprender os segredos da panificação do país e, claro, do panetone italiano. A fatia custa R$ 5 (panetone de frutas ou chocotone) e é possível, ainda, prová-la tostada (apenas na loja do Bigorrilho. O panetone inteiro para levar para casa custa R$ 35 (600 g).

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SABOR CREME BRÛLÉE E S’MORES

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Na Roberta Schwanke Gastronomie e Patisserie, os dois sabores mais vendidos de panetone: creme brûlée e s’mores (creme de chocolate e marshmallow) podem ser degustados também em fatias (R$ 14,90 cada), sempre às quartas-feiras, dia em que o atelier abre para o público. A rabanada, tradicional desta época do ano, também é servida no local. Para encomendas, a casa traz um cardápio extenso com sabores como kinder maxi, banoffee, naked panetone de baunilha com frutas vermelhas e mousse de chocolate belga com nuts. Os valores ficam entre R$ 19,90 (mini/ 200 g) e R$ 99 (sabor especial/ 1 kg).

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COM MANTEIGA, GELEIA OU SORVETE

Foto: divulgação

Os panetones e chocotones de fermentação natural da padaria Pão Prosa podem ser degustados em fatias (R$ 4) com adicionais como geleia, requeijão e manteiga (R$ 2 cada), ideal para acompanhar um café; ou com uma bola de sorvete (R$ 5), transformando-se em uma sobremesa de sucesso. Outra opção do cardápio de Natal são o panetones ou chocotones recheados com brigadeiro, também servidos em fatia (R$ 8,50).

Para levar para casa, o café oferece os produtos nos tamanhos 100g e 500g (entre R$ 7,50 e R$ 22,90). Os doces podem receber, ainda, o recheio de brigadeiro e enfeites natalinos sob encomenda (R$ 45).

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COM CALDA DE CARAMELO E FLOR DE SAL

Foto: divulgação

Na Anne Schuartz Sweet Maker, o destaque do menu especial de fim de ano é a fatia de chocotone servida quentinha com calda de caramelo flor de sal ou brigadeiro ao leite, que é acompanhado de uma bola de gelato Fior di latte (R$ 16,90).

Já no cardápio de encomendas, há opções como os chocotones especiais de chocolate 70% com frutas vermelhas e o de caramelo flor de sal com chocolate 50% cacau. Os chocotones estão disponíveis no tamanho grande (entre 750g e 1kg, dependendo do sabor) e na versão mini (200g). Os valores variam entre R$ 22 a R$ 28 (mini) e R$ 79 a R$ 98 (grande). O potinho de panetone com brigadeiro ao leite ou doce de leite (entre R$ 22 a R$ 24) e o brigatone, que é o brigadeiro de panetone (a partir de R$ 9,90/ 2 unidades), também fazem parte das opções natalinas.

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TOSTADO, COM CREME CASEIRO E CALDA

Foto: divulgação

Na Fábrica Cafeteria os clientes podem provar os chocotones da casa na versão tostado, acompanhados de creme caseiro e com uma calda a escolher entre brigadeiro de cacau, ninho, geleia de frutas vermelhas ou nutella (R$ 9,50). Outra opção é a fatia tostada, com uma caneca de calda e uma bola de sorvete (R$ 22). Os produtos são artesanais, de fermentação natural e levam bastante recheio.

Quem quiser levar os chocotones para casa, pode escolher entre sabores como chocotone, churrostone e o lançamento desse ano, o ninhotone, que é feito com massa de leite linho e recheio de chocolate branco, frutas vermelhas ou nutella (Entre R$ 75 e R$ 80/ 1,1 kg).

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CHOCOLATE COM PISTACHE

O Bistrô Papôla tem criações especiais para o Natal que podem ser degustadas no local. São três sabores de panetone: tradicional, laranja com amêndoas, e chocolate com pistache (R$ 6 a fatia). Os produtos também estão disponíveis em versão de 100g e de 500g (entre R$ 14,90 e R$ 38). Outras novidades são os pães especiais de nozes com passas, iogurte e mel; pistache com champanhe e o de cacau, banana, canela e doce de leite (entre R$ 21,90 e R$ 35,70).

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