Receitas & Pratos

Passo a passo

Tamales na palha de milho

Quer deixar o tamales com um toque mais semelhante ao da pamonha? Saiba como fazer esta forma de apresentação

por ccoelho Publicado em 21/06/2012 às 00h
Compartilhe
Ivonaldo Alexandre/Gazeta do Povo
A palha é uma forma de deixar o Tamales com a cara da pamonha brasileira
Ivonaldo Alexandre/Gazeta do Povo
Passo 1: corte as pontas da palha
Ivonaldo Alexandre/Gazeta do Povo
Passo 2: abra a palha. Dobre cada extremidade sobre 1/3 dela
Ivonaldo Alexandre/Gazeta do Povo
Passo 3: encha com a pasta de milho até a metade
Ivonaldo Alexandre/Gazeta do Povo
Passo 4: complete com o recheio frito
Ivonaldo Alexandre/Gazeta do Povo
Passo 5: com outra palha, cubra no sentido contrário
Ivonaldo Alexandre/Gazeta do Povo
Passo 6: amarre com barbante
Ivonaldo Alexandre/Gazeta do Povo
Passo 7: cozinhe em água fervente por 15 minutos
Ivonaldo Alexandre/Gazeta do Povo
Passo 8: tire e deixe esfriar
Ivonaldo Alexandre/Gazeta do Povo
Passo 9: corte o barbante que envolve a palha
Ivonaldo Alexandre/Gazeta do Povo
Passo 10: sirva com os acompanhamentos de sua preferência

>>>Aprenda a fazer tamales em refratário e em bolinha de papel-alumínio.

Compartilhe

8 recomendações para você