Eventos

Festival

Últimos dias para aproveitar o Brasil Sabor

O evento acaba nesse domingo (31). Os assinantes da Gazeta do Povo têm mais uma semana para desfrutar dos menus

por Gazeta do Povo Publicado em 27/05/2015 às 22h
Compartilhe

Se estende até domingo, o Festival Brasil Sabor, que reúne 49 restaurantes com menus criados exclusivamente para o evento . Tanto no almoço quanto no jantar, o cardápio é composto por entrada, prato principal, sobremesa e cafezinho a preços que variam de R$ 39,90 a R$ 59,90 (o menu completo). O evento é realizado em restaurantes de Curitiba, Maringá, Londrina, Morretes, Palmeira, Castro e Foz do Iguaçu.

Depois, de 1º a 6 de junho, os assinantes da Gazeta do Povo poderão aproveitar uma semana exclusiva pra eles. Para garantir a vantagem, basta apresentar o cartão do Clube Gazeta do Povo.

Para conhecer as delícias servidas pelos restaurantes do Festival, os participantes dão aulas-show no Estúdio Bom Gourmet Gazeta do Povo Pátio Batel. As aulas são realizadas até 5 de junho em vários horários. A participação é gratuita, mas é necessário fazer a inscrição.

Confira o cardápio completo e faça seu roteiro:

***

Curitiba

Alfredo’s Gallery

Almoço

R$ 39,90 – Entrada: roastbeef; prato principal: jarre de vitelo com risoto de zuccini e radichio; sobremesa: mousse de limão siciliano; café.

Jantar

R$ 59,90 – Entrada: trio formagio; prato principal: mignon crosta de gorgonzola com gnocchi ao cappuccino de cogumelos frescos; sobremesa: espumoni de doce de leite com placas de laranja; café.

Baggio Pizzeria e Foccaceria

Jantar

R$ 39,90 – Entrada: crostino de parmesão; prato principal: pizza de marguerita ou pepperoni; sobremesa: nougat; café.

Bar do Edmundo

Jantar

R$ 59,90 – entrada: caldo de peixe; prato principal: panqueca de siri; sobremesa: sobremesa da terra.

Cantina do Délio

Almoço

R$ 39,90 – Entrada: salada estate; prato principal: penne all funghi trifolatti; sobremesa: sorvete de queijo com goiabada; café.

Jantar

R$ 59,90 – Entrada: salada estate; prato principal: conchiglione alla zuca; sobremesa: torta Banoffi; café.

Canto do Monge

Almoço

R$ 39,90 – Entrada: queijo coalho ao mel; prato principal: torta de frango com cogumelos em massa fillo; sobremesa: sericaia com calda de mirtilo.

Jantar

R$ 59,90 – Entrada: salada grega; prato principal: batata gratin com bife de chorizo; sobremesa: crème brûlée de lavanda.

Cidadão do Mundo Burgers & Arts

Jantar

R$ 39,90 – Entrada: missoshiro; prato principal: tadashi burger; sobremesa: cheesecake com calda de morango.

Ibérico Restaurante

Almoço

R$ 39,90 – Entrada: tortilha de queijo; prato principal: lomo de cerdo com mousseline de batata; sobremesa: churros de doce de leite

Jabuti Bar

Jantar

R$ 39,90 – Entrada: patê de pimenta; prato: dobradinha; sobremesa: mousse de chocolate.

King Temaki

Almoço

R$ 39,90 – Entrada: crocante de salmão (trouxinha de massa de harumaki recheada com salmão, tomate seco e cebolinha); prato principal: combinado easy (4 sashimi de salmão/ 2 crunchy/ 2 nigiri salmão/ 4 uramaki filadélfia/ 4 hosomaki salmão); sobremesa: ginger brownie. Ban-chá (chá verde quente tostado).

Jantar

R$ 59,90 – Entrada: sushi zucchini (sushi vegano com couve crocante acompanhado de creme de tofu com wasabi); prato principal: combinado brasil Sabor (5 rock’n roll/ 2 rio (joe com cobertura de queijo cremoso, geléia de pimenta e crocante de macadamia) /2 sushis flambados de peixe branco e salmão/ 3 sashimi salmão/ 3 sashimi atum); sobremesa: ginger brownie. Ban-chá (chá verde quente tostado).

Limoeiro

Almoço e Jantar

R$ 39,90 – Entrada: salada morna de grãos com castanhas, rúcula, tomate cereja e croûton; prato principal: ravióli de siri de Antonina; sobremesa: mousse de chocolate branco, creme de maracujá, coulis de frutas vermelhas e farofa de macadâmia.

Mezanino das Artes

Jantar

R$ 59,90 – Entrada: camarão do engenho; prato principal: mignon do cangaço; sobremesa: tapioca mineira. Café.

Muzik Hamburgueria

Jantar

R$ 39,90 – Entrada: abraçadinho de batata doce palito e presunto parma; prato principal: hambúrguer ao molho de gorgonzola e crispy de alho-poró; sobremesa: brownie com sorvete e calda de chocolate.

Picanha Brava

Almoço e Jantar

39,90 – Entrada: salada anteprima; prato principal: bife de chorizo com fettuccine gorgonzola; sobremesa: taça de sorvete.

Saanga Grill Av. Iguaçu

Jantar

R$ 59,90 – Entrada: provoleta Saanga; prato principal: steak Saanga com legumes grelhados; sobremesa: panqueca de doce de leite. Café.

Saanga Grill Shopping Estação

Jantar

R$ 39,90 – Entrada: empanada criolla; prato principal: bife de chorizo com legumes grelhados; sobremesa: brigadeiro na panela. Café.

Taj

Jantar

R$ 59,90 – Entrada: provoleta; prato principal: peixe Branco empanado com arroz jasmim e legumes; sobremesa: sorvete de doce de leite com calda de maracujá.

Tatibana Japanese Cuisine

Jantar

R$ 39,90 – Entrada: ceviche Tatibana; prato principal: salmão ao molho teriyaki especial; sobremesa: tempurá de sorvete com calda de chocolate.

***

Palmeira

Restaurante Girassol

Almoço e Jantar

R$ 59,90 – Entrada: saladinha girassol; prato principal: pão no bafo; sobremesa: pudim de nata com calda de mexerica. Café.

***

Castro

Bar e Restaurante Sete Gatos

Jantar

R$ 59,90 – Entrada: caldo quente de carne; prato principal: tender servido com batatas gratinadas; sobremesa: bananas flambadas.

***

Foz do Iguaçu

Churrascaria do Gaúcho

Almoço e Jantar

R$ 39,90 – Entrada: salada folhas e legumes; prato principal: rodízio de carnes do Gaúcho; sobremesa: sagu com creme. Café.

***

Maringá

Água Doce Cachaçaria

Jantar

R$ 59,90 – Entrada: pão de alho; prato principal: escondidinho de carne de sol; sobremesa: petit gâteau.

Asia Sushi Beer

Jantar

R$ 59,90 – Entrada: minitiradito; prato principal: combinado Ásia; sobremesa: huramaki de banana e Nutella.

Baco Restaurante

Jantar

R$ 59,90 – Entrada: salada queijo burrata; prato principal: mignon com crocante de batata; sobremesa: mil folhas de framboesa e mirtilo.

Boteco do Neco

Jantar

R$ 39,90 – Entrada: Bolinhos do Neco (linguiça, carne seca e feijoada); prato principal: brasileiríssimo do Neco (hambúrguer de linguiça, com baião de dois e purê de abóbora); sobremesa: canjica com pé de moleque.

Firula Bar

Jantar

R$ 39,90 – Entrada: batata recheada; prato principal: peito de frango ao molho de mel e mostarda; sobremesa: petit gâteau.

Milão Pizzaria

Jantar

R$ 39,90 – Entrada: bruschetta de caponata siciliana; prato principal: spaguetti ao sugo com almôndegas; sobremesa: sagu com creme.

Restaurante Chef Peta

Jantar

R$ 59,90 – Entrada: mexilhão com espárragos trigueiros à vinagrete; prato principal: mafaldine à marinheira com camarão grelhado; sobremesa: pera ao vinho com creme mediterrâneo.

***

Morretes

Empório do Largo

Almoço

R$ 39,90 – Entrada: bolinho da casa com molho de gengibre e limão; prato principal: barreado tradicional; sobremesa: manjar de coco com calda de ameixa.

Hotel e Restaurante Nhundiaquara

Almoço

R$ 39,90 – Entrada: bolinho de barreado da D. Glória; prato principal: barreado Tradicional Nhundiaquara; sobremesa: tropical marumbi. Café.

Restaurante Casarão

Almoço

R$ 59,90 – Entrada: maionese de camarão com aipim e batatas; prato principal: camarões ao bafo à moda caiçara; sobremesa: banana flambada. Café.

Restaurante Madalozo

Almoço

R$ 39,90 – Entrada: maionese de aipim; prato principal: linguado grelhado; sobremesa: bananas flambadas. Café.

Restaurante My House “A Casa do Rio”

Jantar

R$ 59,90 – Entrada: salada mista, maionese e patê de berinjelas; prato principal: barreado e risoto de frutos do mar; sobremesa: biguá de abacaxi com sorvete de gengibre. Café expresso com bolacha italiana.

Restaurante Ponte Velha

Almoço

R$ 39,90 – Entrada: croquete de camarão, vinagrete, molho tártaro e maionese; prato principal: arroz, barreado, banana, filé de peixe à milanesa; sobremesa: mousse de maracujá. Café.

Restaurante Terra Nossa

Almoço e Jantar

R$ 39,90 – Entrada: Patê de berinjela e maionese de aipim; prato principal: barreado tradicional; sobremesa: banana caipira. Café.

Villa Morretes

Almoço

R$ 59,90 – Entrada: salada mista; prato principal: spaghetti ai Frutti di Mare*; sobremesa: torta de banana com sorvete de creme. Café.

*serve 02 pessoas

***

Londrina

La Gondola

Jantar

R$ 59,90 – Entrada: zucchine com coalhada seca gratinada em forno a lenha; prato principal: spaghetti com frutos do mar ao cartoccio (massa italiana, com camarões, polvo e lula ao molho de açafrão servida em envelope de papel alumínio); sobremesa: crespelle dolce com sorvete de creme. Café.

La Palme

Jantar

R$ 59,90 – Entrada: caprese quente (mozzarella de búfala gratinada, tomate confit e pesto); prato principal: l’ entrecôte (steak grelhado com molho béarnaise. Acompanha batata “Gaufrette” e mix de folhas); sobremesa: pavlova (base de merengue, sorvete de nata, calda de frutas vermelhas e ganache). Café Expresso.

Mercado Guanabara

Jantar

R$ 59,90 – Entrada: consommé de mandioquinha salsa; prato principal: nhoque de batata com ragu de ossobuco; sobremesa: banana assada no forno a lenha com sorvete de creme e farofa. Café Expresso.

O Espanhol

Jantar

R$ 59,90 – Entrada: salada de grão de bico com bacalhau; prato principal:bacalhau desfiado ao molho branco, catupiry e azeitonas (acompanha arroz); sobremesa: petit gâteau. Café.

Restaurante Madê

Jantar

R$ 59,90 – Entrada: creme de batata, gema, pancetta crocante; prato principal: filé mignon de porco, trio de abóboras, gengibre, toque de laranja; sobremesa: ode à doçaria brasileira. Café.

Restaurante Serafinni

Almoço e Jantar

R$ 59,90 – Entrada: bouquet de folhas com vegetais e endívia; prato principal: linguado em crosta de ervas com risoto de zucchini; sobremesa: semifreddo de limão siciliano com calda de frutas vermelhas. Café.

Varanda Bar

Jantar

R$ 59,90 – Entrada: kabage koong (caldo de cabotiá, camarão, gengibre e capim limão); prato principal: pad thai (talharim de arroz, camarão, tofu, lascas de cenoura, moyashi, tamarindo e amendoim); sobremesa: banana thai (banana, leite de coco, curry indiano, flocos de pimenta calabresa, castanha e sorvete). Café expresso.

Villa Fontana

Almoço e Jantar

R$ 59,90 – Entrada: caprese morna com pesto de manjericão; prato principal: medalhão de mignon com cogumelos e fettuccine Alfredo; sobremesa: panna cotta de doce de leite. Café.

***

Compartilhe

8 recomendações para você