Receitas & Pratos

piquenique

Lanchinhos para piquenique

por Flávia Schiochet, especial para a Gazeta do Povo Publicado em 10/01/2013 às 00h
Compartilhe

A toalha xadrez denuncia: é um piquenique começando. Com amigos, família ou a dois, as refeições ao ar livre são ótimos momentos para ficar em contato com a natureza. O importante não é levar mil e um pratos, mas selecionar algumas delícias especiais. Inspire-se no piquenique que o Bom Gourmet organizou e planeje o seu.

Salada

Escolha folhas mais resistentes ao calor, como alface americana, rúcula e escarola.

Sanduíches

A dica é usar queijo prato e salame, por aguentarem mais tempo fora da geladeira.

 

1. Esfiha, croissant e doces, como o sonho holandês, podem ser preparados em formatos menores para comer em uma bocada só. A massa do croissant é a mesma tanto para recheios doces quanto para salgados: de queijo e presunto ou chocolate.

2. Os bolos sem recheio são práticos para servir. Este, de fubá, leva erva-doce na composição. Outras opções que vão bem em um piquenique são os de chocolate ou baunilha.

3. A quiche de bacon com cebola caramelizada fica uma delícia morna ou fria. Leve-a na forma com fundo removível para que não desmonte no caminho e desenforme antes de servir. Se preferir, faça mini quiches para servir individualmente em formas de empada.

 

4. A massa tradicional de pão de queijo pode ser modelada em formato de palito.

5.  Não esqueça de levar um balde com gelo.

***

Fontes: Kátia Midore e Alexsandra Sonalio, nutricionistas do Saint Germain, e chef Alexandre Bressanelli, professor do Centro Europeu.

Serviço

Centro Europeu. Alameda Princesa Isabel, 1.300, Bigorrilho – (41) 3222-6669.

Saint Germain – Panificadora e Confeitaria. Rua Pedro Viriato Parigot de Souza, 2.748, Mossunguê – (41) 3151-5252.

Lojas

Meu Picnic. Loja on-line www.meupicnic.com.br Sete Festas. Av. Sete de Setembro, 2056, Centro – (41) 3019-8040 Sobremesa Store. Rua Bruno Filgueira, 490, Batel – (41) 3014-0017. Spicy. Shopping Crystal Plaza – (41) 3233-2248.

Produção: Flávia Schiochet.

Tags: petisco
Compartilhe

8 recomendações para você