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Grupo Victor inaugura wine bar na Praça Espanha com petiscos para compartilhar

Bar temático de vinho e música dentro da Praça do Victor, na Praça Espanha, serve 110 rótulos da Europa e do Novo Mundo

por Guilherme Grandi Publicado em 31/08/2019 às 14h
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Aliar o mundo dos vinhos a artistas consagrados da música é a proposta do UpStairs, novo wine bar, na Praça da Espanha, em Curitiba. A novidade fica no mezanino da Praça do Victor (também conhecido como Bar do Victor) e a carta contempla 110 rótulos de vinhos tintos, rosés, brancos, espumantes e champanhes em taças ou garrafas acompanhados de petiscos elaborados pela chef Eva dos Santos.

UpStairs Praça do Victor

Espaço faz um paralelo entre músicos e vinhos. Foto: Letícia Ueda/divulgação.

São rótulos dos principais países produtores europeus (França, Itália, Espanha e Portugal), além da Argentina, Uruguai, Estados Unidos, África do Sul e Austrália, com taças de R$ 14 a R$ 39 e garrafas de R$ 45 a R$ 767. Há, ainda, opções orgânicas e biodinâmicas da produtora Filipa Pato e Dominio de Punctum. Já o Brasil deve ter representantes em breve, com uma seleção de espumantes ainda em elaboração.

O projeto do UpStairs era uma ideia antiga do restaurateur Chico Urban, que se especializou em vinhos desde que começou a trabalhar com o sogro na gestão dos restaurantes, há 20 anos. Um dos objetivos do wine bar, segundo ele, é levar mais movimento ao mezanino do restaurante, que antes era ocupado mais para eventos.

“Por mais que seja um espaço para eventos, ele tem uma certa ociosidade. Assim, com o UpStairs, a gente pode continuar fazendo eventos e também receber as pessoas com mais informalidade que só querem tomar um vinho com petisco ao invés de sentar para jantar”, explica.

Adega

UpStairs Praça do Victor

São 110 opções de rótulos do Velho e do Novo Mundo servidos em taça ou garrafa. Foto: Letícia Ueda/divulgação.

A seleção tem clássicos como os vinhos brancos Chablis da região da Borgonha, na França; os tradicionais da Bairrada e do Alto Douro, em Portugal; e também de outras regiões como a Toscana e Piemonte, na Itália, e La Rioja e Ribera del Duero, na Espanha. Diariamente são 10 rótulos para servir em taça e, em breve, devem chegar duas máquinas de vinho a granel.

Para quem prefere um drink no lugar do vinho, o UpStairs também serve preparos em jarra de Clericot (R$ 89) e Sangria (R$ 79) e copos de Jack and Coke, Spritz e Gim Tônica a partir de R$ 26,30.

Pratos

UpStairs Praça do Victor

O cardápio de petiscos, entre eles o trio de mini hambúrgueres, só é servido no wine bar. Foto: Letícia Ueda/divulgação.

Para acompanhar os vinhos, a chef Eva dos Santos criou uma seleção de pratos para compartilhar, como as porções de pastéis de palmito, queijo e pato (R$ 23), o trio de mini hambúrgueres de camarão, carne e a versão vegetariana de lentilha (R$ 32), e os blinis de tapioca com guacamole (R$ 19) ou creme azedo com camarão (R$ 22). As opções são servidas apenas no wine bar — não no restaurante.

Chico explica, ainda, que todo o ambiente foi projetado especialmente para as redes sociais, com uma decoração temática que remete ao mundo da música. O bar tem capacidade para 60 pessoas.

Serviço:
UpStairs
Rua Saldanha Marinho, 1650, mezanino da Praça do Victor – (41) 3076-0720.
Horário de funcionamento: terça a sábado, das 17h às 23h.

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