Restaurantes

Vote no melhor Sabor Popular de Curitiba em 5 especialidades

Convoque os amigos para votar, faça a sua campanha e defenda os sabores que você mais gosta nas categorias cachorro quente, pão com bolinho, carne de onça, coxinha e pastel

por Redação Bom Gourmet Publicado em 01/08/2016 às 09h
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Chegou um dos grandes momentos do Prêmio Bom Gourmet 2016. A hora em que você, leitor, participa com o seu voto. Está aberta a votação para escolher o melhor Sabor Popular de Curitiba em 5 especialidades: Carne de onça, Pão com Bolinho, Coxinha, Pastel e Cachorro Quente. Se ainda não conhece algum deles, aproveite para montar seu roteiro e escolher o preferido. A votação fica aberta até o dia 14 de agosto.

>>> Vote aqui no Sabor Popular

As indicações do público na primeira fase do Sabor Popular foram feitas pelo site Bom Gourmet do dia 4 a 17 de julho. Nesta etapa, a modalidade recebeu 1.537 indicações. Os mais citados foram analisados por uma comissão julgadora do Prêmio, que provou os sabores para definir os 15 finalistas.

Nessa sétima edição do Sabor Popular, duas categorias são inéditas: Cachorro-quente e Pão com bolinho, que substituíram Feijoada e Prato feito. A mudança vai ao encontro das alterações no cenário da cidade.

O Prêmio

Além do Sabor Popular, que tem indicação e votação do público, o Prêmio Bom Gourmet seleciona as melhores especialidades em outras 23 categorias, dessa vez, com a ajuda de uma comissão julgadora formada por representantes da sociedade. Foram 100 jurados que deram 113 votos nas categorias Adega, Carne de Cordeiro e Massa, Carta de Cerveja, Chef 5 estrelas, Chocolate e Sorvete, Delivery e Buffet, Menu, Melhor Restaurante, Oriental e Frutos do Mar, Pão e Café, Pizza, Sanduíche e Petisco e Vegetariano.

Uma nova categoria foi incluída em 2016, a de Drinks, um reconhecimento ao crescimento da coquetelaria curitibana que vem ganhando cada vez mais adeptos. A categoria Asiático foi ampliada para Asiático e Oriental. Isso porque a cidade tem diversas opções de restaurantes japoneses, chineses, tailandeses, coreanos e indianos e a proposta do Prêmio Bom Gourmet é justamente traçar um panorama amplo da gastronomia curitibana.

Desde a edição de 2015, os jurados votam em mais de uma categoria, pois elas estão agrupadas por afinidade. O júri é formado por profissionais de várias áreas que, em comum, têm o gosto pela gastronomia inerente, além de circularem pelos bares e restaurantes da cidade. A ideia é mostrar o cenário eclético da gastronomia curitibana e produzir um guia completo com informações sobre os indicados e vencedores.

Os vencedores do Sabor Popular e das 13 outras categorias do Prêmio serão conhecidos no dia 1.º de setembro e também no guia completo do Prêmio Bom Gourmet, que circula na Gazeta do Povo, com exclusividade para assinantes.

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Conheça os concorrentes

Especialidade Cachorro-quente

>>> Au-Au-Lanches

Cachorro-quente  tradicional do Au-Au. Foto: Divulgação

Cachorro-quente tradicional do Au-Au. Foto: Divulgação

Serviço: delivery através do telefone 41 3092-0800 (Curitiba) todos os dias das 18h às 23h30 ou em uma das lojas: site.

>>> Green Dog

Cachorro-quente invertido Green Dog. Foto: Divulgação

Cachorro-quente invertido Green Dog: casquinha do pão para dentro e miolo para fora. Foto: Divulgação

Serviço: Rua Alberto Foloni, 225, Juvevê. Aberto todos os dias das 18h às 0h. Sexta e sábado até a 01h. Telefone: (41) 4141-0608

>>> Senhor Garibaldi

Cachorro-quente do Senhor Garibaldi. Foto: Rodrigo Foggiatto/Divulgação

Cachorro-quente do Senhor Garibaldi. Foto: Rodrigo Foggiatto/Divulgação

Serviço: Senhor Garibaldi Hugo Lange: Rua Itupava, 1377. Senhor Garibaldi Água Verde: Rua Brigadeiro Franco, esquina com Rua Chile. Senhor Garibaldi Shopping Estação: Shopping Estação – Praça de Alimentação. Senhor Garibaldi Prado Velho: Rua Joquei Clube, 426. Abre todos os dias das 11h30 às 22h30. Telefone: 3029.8006.

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Especialidade Carne de onça

>>> BarBaran

Carne de Onça do  Barbaran. Foto: Silmara Pawluzyk sm/Divulgação

Carne de Onça do BarBaran. Foto: Silmara Pawluzyk sm/Divulgação

Serviço: Alameda Augusto Stellfeld, 799 – Centro – anexo a Sociedade Ucraniana – (41) 3322-2912. Abre de terça a quinta-feira, das 16h à meia noite, sexta das 16h à 01h, sábado das 12h à meia-noite e domingo das 16h às 22h.

>>> Jabuti Bar

Carne de Onça do Jabuti Bar. Foto: Divulgação

Carne de Onça do Jabuti Bar. Foto: Divulgação

Serviço: Rua Professor Assis Gonçalves, 1506. Abre de segunda à sexta das 17h à 01h, sábado das 12:00 h à 01h (41) -3229-5054.

>>> Mercearia Fantinato

Carne de Onça da Mercearia Fantinato. Foto: Divulgação

Carne de Onça da Mercearia Fantinato. Foto: Divulgação

Serviço: Rua Mateus Leme, 2.553, Bom Retiro. Abre de segunda a sábado das 12h às 24h. (41) 3023-1953

 

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Especialidade Coxinha

>>> Confeitaria Holandesa

Coxinha da Confeitaria Holandesa. Foto: Divulgação

Coxinha de frango com catupiry da Confeitaria Holandesa. Foto: Divulgação

Serviço: Rua Dr. Pedrosa, 366, Centro. Abre de Segunda-Feira a Sábado das 08h às 20h e Domingos e Feriados das 10h às 19h.  Telefone: 3224 – 1191. Rua Av. Sete de Setembro, 5656, Água Verde. Funciona de Segunda-Feira a Sábado das 10h às 19h. Telefone: 3082 – 3709. Delivery: de Segunda-Feira a Sábado, das 08h às 18h e Domingos e Feriados das 08h às 15h. Telefone: 3333 – 0111.

>>> Confeitaria Valbella

Coxinha da Confeitaria Valbella. Foto: Divulgação

Coxinha de frango da Confeitaria Valbella. Foto: Divulgação

Serviço: Rua Augusto Stresser, 561, Juvevê, (41) 3254-8820. Abre de segunda a sexta, das 11h às 19h. Sábado das 9h às 21h e domingos apenas com reserva de grupos.

>>> Sugar Bakery

Coxinha da Sugar Bakery. Foto: Cassiano Brasil/Divulgação

Coxinha de frango com catupiry da Sugar Bakery. Foto: Cassiano Brasil/Divulgação

Serviço: R. Bispo Dom José, 2655, loja 02, Batel. Abre de segunda a sexta das 12h às 19h e sábado das 14h às 19h. Telefone: (41) 3030-6695.

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Especialidade Pastel

>>> Cia do Pastel

Pastel gaúcho da Cia do Pastel. Foto: Marcelo Krelling/Divulgação

Pastel gaúcho da Cia do Pastel. Foto: Marcelo Krelling/Divulgação

Serviço: Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 1735, Batel. A loja funciona das 18h até meia noite de domingo à quinta-feira e até 01h na sexta e no sábado. O Delivery funciona de domingo à quinta até 23:30h e até meia-noite na sexta e no sábado Telefone: (41) 3015-3012.

>>> Pastelaria Curitiba

Pastelaria Curitiba: carne, ovo e azeitona. Foto: Divulgação

Pastel de carne da Pastelaria Curitiba: carne, ovo e azeitona. Foto: Divulgação

Serviço: Mercado Municipal – Avenida Sete de Setembro, 1865. Abre das 8h até às 18h de terça a sábado e até às 13h no domingo. Rua 24h – R. Visconde de Nácar. Abre das 10h até 11h de segunda a sábado. Telefone: (41) 3363-0522.

>>> Pastelaria Sabores da Família

Pastel da Pastelaria  Sabores da Família. Foto: Divulgação

Pastel Sabor da Família da Pastelaria Sabores da Família. Foto: Mpixels / Divulgação

Serviço: Rua Geraldino Ramiro dos Santos n°364 – CIC- Conj. Caiuá. Telefone: (41) 3345-3064. Abre de segunda à quinta das 14 às 22h; sexta e sábado das 14h à meia-noite. Entrega diariamente à partir das 18h.

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Especialidade Pão com bolinho

>>> Avenida 51 Pub

Pão com bolinho do Avenida 51 Pub. Foto: Naty Schultz/Divulgação

Pão com bolinho do Avenida 51 Pub. Foto: Naty Schultz/Divulgação

Serviço: Rua Professor Brandão, 51 – Alto da XV. Abre de terça a domingo das 18h à meia noite. Telefone: (41) 3434-4707.

>>> BarBaran

Pão com bolinho do Barbaran. Foto: Silmara Pawluzyk sm/Divulgação

Pão com bolinho do BarBaran. Foto: Silmara Pawluzyk sm/Divulgação

Serviço: Alameda Augusto Stellfeld, 799 – Centro – anexo a Sociedade Ucraniana – (41) 3322-2912. Abre de terça a quinta-feira, das 16h à meia noite, sexta das 16h à 01h, sábado das 12h à meia-noite e domingo das 16h às 22h.

>>> Cartolas Sport Bar

Pão com bolinho do Cartolas Sport Bar. Foto: Divulgação

Pão com bolinho do Cartolas Sport Bar. Foto: Divulgação

Serviço: Rua Emiliano Perneta, 880, Batel. Abre na segunda-feira das 11h às 15h. Terça à sexta-feira das 11h às 15h e das 17h à meia noite. No sábado: das 17h à meia noite e no domingo das 16h às 22h. Telefone: (41) 3209-6982 / (41) 9255 7714.

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