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O Café Mafalda começa o mês de junho com a realização da IV Mostra de Arte Culinária. O evento proporciona aos clientes uma viagem gastronômica, revelando delícias e riquezas de diversos países, para os curitibanos. Nesta edição, a mostra anual tem início com iguarias da culinária francesa. O evento, que teve início há quatro anos, acontece sempre no mês de junho e é comemorativo ao aniversário do espaço, conforme declaração das proprietárias Ieda Godoy e Sandra Pilatti. As edições anteriores contaram com sabores exóticos vindos de locais como Croácia, Índia, Marrocos e Grécia, além de pratos brasileiros revisitados, passando pela culinária contemporânea e a tradicional Cordon Bleu. Para este ano, o Café Mafalda reservou espaço na programação para a culinária francesa, portenha, espanhola, catalã, italiana, marroquina, alemã, brasileira e contemporânea. Uma das novidades da mostra é a presença de manifestações artísticas, seja na forma de música, ou de exposições. Todas as noites terão atrações musicais pensadas para acompanhar o cardápio e enriquecer o clima. Os pratos são preparados por chefs gourmets, que têm na gastronomia um hobbie para as horas de folga. O festival acontece todas as sextas e sábados do mês de junho, atendendo apenas com reserva antecipada e em número pré-estabelecido de pratos. Artes plásticas Paralelamente à mostra de culinária, o Café Mafalda recebe na próxima terça-feira (5), a artista plástica Marga Puntel para um desfile e exposição de seus colares de tecido. No dia 19 acontece a abertura da exposição fotográfica que reúne 45 trabalhos de profissionais da Croácia, Bulgária, Turquia e Brasil, que formam o Svetosila Group of Contemporary Photocraphy. A abertura da mostra acontece ao mesmo tempo nesses quatro países e o Mafalda a abrigará por um mês. Confira a programação da mostra culinária: Sexta (1º) Noite FrancesaEntrada: Creme de cogumelos com crouton de queijo boursin (com um toque de funghi e vinho do porto); Prato principal: Navarin de cordeiro com purê de batata ao Jerez; Sobremesa: Fondant de chocolate e mousse de sagu ao cupuaçuGourmet: Gilberto Pereira CésarR$ 33,00 por pessoaO toque especial da noite fica por conta de Edith de Camargo interpretando clássicos das chansons francesas. Sábado (2)Mi Buenos Aires Querido!Entrada: Matambre recheado ou empanada de carne; Prato principal: Locro (tradicional cozido de feijão branco, canjica, abóbora e carne suína); Sobremesa: Budín de pan.Gourmet: Greis BritosR$ 26,00 por pessoaA noite portenha contará com apresentação de tango com Mariana Westphalen e André Meirelles, acompanhados por Júlio Coelho, Manchinha e Fábio Cardoso. Sexta (8)Quem tem boca vai a Roma (culinária romana)Entrada: Salce in pane bruscato (molhinhos em pão tostado); Primo piato: Spaghetti alle vongole; Secondo piato: Dentice alla gughaia (robalo ao perfume de limão siciliano); Sobremesa: TiramissuGourmet: Emanuel BritoR$ 30,00 por pessoaAo som de clássicos da música italiana ao vivo. Sábado (9)Catalunya de GaudíEntrada: Pa amb tomaquet (pão com tomate e alho) com fatias de jamon; Prato principal: Peixe grelhado com romesco (tomate, nozes, avelãs e pimentão) acompanhado por papas rugos (batatas com casca) e aspargos frescos; Sobremesa: Crema catalanaGourmet: Luis Carlos Erpen De BonaR$ 30,00 por pessoaA noite será animada por uma exclusiva apresentação do Instituto Flamenco.

Sexta (15)Delícias do MarrocosEntrada: Harira (sopa de grãos diversos); Prato principal: Cordeiro com tâmaras e grãos de ouro do deserto (cuscuz); Sobremesa: Rabanada ao perfume de água de rosas e mel de amêndoasGourmet: Ariana LentiR$ 32,00 por pessoaA noite será embalada por encanto e sedução com música ao vivo por conta de Julio Coelho, Manchinha e convidados. Sábado (16)Brasil RevisitadoEntrada: Pinhão com queijo cremoso, lascas de parmesão e pimenta-do-reino; Prato principal: Trinca de cortes no espeto: brochetes com miolo de alcatra, lombo suíno e picanha, mandioca amarela, ninho de rúcula e agrião, chutney de tomate verde e passas; Sobremesa: Flambé de banana com calda de mascavo, sorvete e perfume de café.Gourmet: Adriana V. de AlencarR$ 26,00 por pessoaMaitê Correa estará interpretando clássicos do samba. Sexta (22)Jantar GermânicoEntrada: Hering Salat (patê de sardela) com Kümel Brot (pão de erva doce); Prato principal: Falscher Hase (falso coelho) e Kartofell Püree (purê de batata) Sauerkraut (chucrute de repolho roxo); Sobremesa: Apfel Strudel com shine (nata)Gourmet: Alessandro WeberR$ 30,00 por pessoaA noite alemã terá como atração musical um quarteto de cordas interpretando Brahms, Mozart e outros clássicos. Sábado (23)7Noite ItalianaEntrada: Feixe de vagem e presunto de Parma acompanhado de marinado de funcho ao limão siciliano; Prato principal: Penne ao autêntico molho bolonhesa; Sobremesa: Morangos ao vinagre balsâmico e mascarponeGourmets: Marlon Schluga e Rodrigo DepinéR$ 29,00 por pessoaA animação fica por conta de animadas músicas tradicionais de cantina. Sexta (29)A vida é sopa!Degustação de sopas especiais: Leves -caldo de vegetais e consomê de galinha e laranjas ao Madeira; Cremosas: pimentão ao pesto e verde picante; Substanciosas: alemã de ervilhas e canellini de vegetais (feijão branco); Sobremesa: Macedônia de frutas no zabaioneChef Mauro Jourdani (Maiabox – Mercado Municipal)R$ 26,00 por pessoaNo som ao vivo, os sabores são aguçados pelo Duo Kinesis: da Idade Média ao séc. XX. Sábado (30)ContemporâneoEntrada: Ceviche de peixe e batata doce; Prato principal: Yakissoba acompanhado por peito de pato em cama de broto de feijão e lichia; Sobremesa: Salada especialíssima de frutas vermelhasGourmet: Thiago Valente (Dada Bar)R$ 33,00 por pessoa.A música fica por conta de Edith de Camargo e Marcelo Torrone.

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Serviço: Mafalda Café Bistrô (Rua Tibagi, 75) Fone para reservas e informações: 3079-1623. Couvert artístico: R$ 8,00 para quem jantar ou R$ 5,00Horário de reservas para o festival: das 20h à 0h.

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