• Carregando...

A livraria Fnac promove durante esta semana o "Festival Gastronômico Fnac" com bate-papos e degustações no palco do fórum de eventos. As atrações são um apanhado de bons títulos, autores e profissionais que estão colocando em pauta os mais diversos aspectos ligados ao tema gastronomia local e nacional.

Além da palestras, bate-papos e lançamentos o público presente poderá degustar vinhos e alguns pratos feitos na hora pelos chefes que estão na programação.

Os seis eventos até a próxima segunda-feira (25) contam com o apoio da Camicado Houseware e acontecem diariamente às 19h, com entrada franca.

Confira a programação completa:Segunda-feira (18) às 19 horasLançamento de livro e palestra -"Admirável Mundo Novo do Vinho e as Regiões Emergentes". Presença de Aguinaldo Záckia Albert, um dos grandes consultores de vinhos e jornalistas da área de enogastronomia do país. O autor de "Admirável Mundo Novo do Vinho e suas Regiões Emergentes" (Senac) vai falar a enófilos, estudantes ou profissionais da área e admiradores de vinho sobre o histórico das diversas regiões produtoras, seus aspectos e tendências.

Terça-feira (19) às 19 horas."Tradicionalismo e Folclore na Cultura Alimentar Paranaense". Presença do autor Ivan Koch, um dos maiores especialistas na história da culinária tradicional do estado do Paraná. Na palestra de apresentação do livro será abordada desde a forma de propagação verbal dos conhecimentos e receitas através das gerações até as características geográficas e de colonização da região. Além disso transformará o espaço do fórum em uma verdadeira "cozinha" para demonstrar como se faz a Pinhoca - prato composto por pinhão e mandioca como ingredientes principais. Os presentes poderão degustar o prato preparado por Ivan.

Quarta-feira (20) às 19 horas "Avestruz – Receitas com carne Nobre de Avestruz". Palestra sobre a iguaria gastronômica. O primeiro e único livro de receitas com cortes nobres de avestruz de que se tem conhecimento no Brasil foi concebido por Giovanni Costa (diretor-presidente da Avestro S.A) que fará um apanhado sobre os inúmeros benefícios detectados no consumo da carne de avestruz.

Quinta-feira (21) às 19 horas"Culinária Paranaense". Palestra com o jornalista Eduardo Sganzerla - autor de "Culinária Paranaense" (Esplendor) juntamente com o experiente chef Jan Strasburger. Eduardo falará no fórum da Fnac sobre as origens dos hábitos alimentares paranaenses e as etnias de influência na nossa gastronomia enquanto prepara a receita da "Costelinha da Judith". Ao final da palestra os presentes poderão degustar a tradicional costela.

Sexta-feira (22) às 19 horas"Vinho Tinto – O Prazer é todo seu". Para marcar o lançamento do livro o autor Sérgio Inglez de Sousa vem até Curitiba para falar sobre a relação dos atributos de um vinho tinto com a cadeia de fatores que compõem sua produção, o que possibilita o entendimento dos pontos básicos que geram a qualidade da bebida. Durante a palestra Sérgio irá ainda explicar a forma de utilização das 100 fichas de memória em branco que acompanham o livro e permitem a criação de um verdadeiro banco de dados pessoal para avaliação de novos sabores e para o deleite de degustar os favoritos.

Segunda-feira (25) às 19 horas. "Etiqueta Social – Pronta para Usar". Palestra com Josué Lemos da Silveira, renomado professor de etiqueta social e autor do livro. Ele irá ministrar um workshop sobre etiqueta à mesa, demonstrando como se comportar durante uma refeição, contemplando cardápios diversos.

Inscrições para o workshop poderão ser feitas previamente pelo telefone (41) 2141-2000. A participação é gratuita e as vagas limitadas.

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]