• Carregando...
Saul Galvão era colunista do caderno “Paladar”, no jornal O Estado de S. Paulo | Divulgação
Saul Galvão era colunista do caderno “Paladar”, no jornal O Estado de S. Paulo| Foto: Divulgação

São Paulo - O crítico de restaurantes e culinarista Saul Galvão de França Júnior morreu ontem, aos 67 anos, de complicações decorrentes de um câncer. Ele vinha se tra­­tando há dois anos e, até julho, publicou sua coluna de vinhos no caderno "Paladar", no jornal O Estado de S. Paulo. "Saul era o jornalista mais querido na área. Sua coluna era a que mais repercutia. Bastava sair um vinho com uma nota alta, o reflexo já aparecia na loja", conta Ciro Lilla, proprietário da importadora Mis­tral.

Saul nasceu em Jaú em 3 de abril de 1942. Veio para São Pau­lo na década de 60 para estudar Di­­reito no Largo São Fran­cisco, mas não concluiu o curso. Co­­me­­çou a trabalhar como jornalista e foi contratado pelo Grupo Estado em 1965. Na década de 70, trabalhou nas editorias de Internacional e de Política do jornal. Em 1978, começou então no Jornal da Tarde sua trajetória de crí­­tico de restaurantes. É autor dos livros Os Prazeres de Mesa (1987), Tintos e Brancos (1992), Os Prazeres da Mesa 2 (1995), A Co­­zinha e Seus Vinhos (1999) e A Es­­sência do Sabor.

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]