Emporium Schmitz oferece 12 tipos de chopp
Emporium Schmitz oferece 12 tipos de chopp| Foto: Divulgação Emporium Schmitz
  • Por Emporium Schmitz
  • 30/10/2019 16:04

Quando você ouve falar de cerveja artesanal, pode apostar que são cervejas mais bem cuidadas, com produções mais restritas (mas não necessariamente pequenas), o que leva a resultados finais muito interessantes e diversificados.

E se você pensa que as cervejas se resumem a Pilsen, Weiss ou Cerveja Escura, aqui te contamos um pouco mais. Fique por dentro!

A cerveja Lager

Este é o estilo de cerveja mais consumido no Brasil. Elas se diferem pela baixa fermentação que ocorre durante o processo de fabricação, tornando-o mais demorado. Além disso, são filtradas, podendo ter versões douradas ou escuras.

As cervejas do estilo lager são mais carbonatadas e, por essa razão, têm maior aceitação do público.

Hoje elas são uma das cervejas mais consumidas no mundo e contém fermentação a frio já que as suas leveduras atuam nas temperaturas entre 6º e 12º C.

Quais são os estilos de cerveja Lager?

As cervejas Lager podem ser classificadas em “Light” ou “Dark.

São estlilos de Light Lager:

  • Pilsner;
  • American Lager;
  • Premium;
  • Dortmunder Export;
  • Helles;

As “Dark Lager” são as cervejas mais escuras, com baixo corpo e grande refrescância, com destaque para os seguintes estilos:

  • Dark American;
  • Munich Dunkel;
  • Malzbier;
  • Schwarzbier;

O estilo “Bock” tornou-se muito popular durante o inverno dos brasileiros. Elas são conhecidas por terem forte presença do sabor do malte e uma coloração escura e avermelhada, fugindo um pouco da tradicional cor amarelada.

  • Traditional Bock;
  • Doppelbock;
  • Helles Bock;

Por último, a “European”:

  • Vienna;
  • Marzen Lager;

O estilo de cerveja Ale

Ao contrário das Lager, as cervejas estilo Ale têm a característica de serem produzidas através de um processo de alta fermentação.

Essa fermentação ocorre em um ambiente com as temperaturas mais altas, entre 15º e 24ºC, e a levedura fica sobre a bebida, enquanto está no tanque ferementador. Nas lagers, ao contrário, a levedura se deposita no fundo do tanque.

Este processo de fermentação é mais rápido, podendo ser concluído em até três dias.

Elas foram as queridinhas no século XIX e só perderam o posto quando surgiram as cervejas de baixa fermentação.

O estilo Pale Ale, de origem inglesa, subdividiu-se em:

  • American Pale;
  • English IPA;
  • American Amber;
  • American Strong;

Existe também o estilo Altbier:

  • Weissbier;
  • Hefeweizen;
  • Dunkelweizen;
  • Weizenbock;
  • Witbier;
  • Berliner Weisse;

E o estilo Porter:

  • Dry Stout;
  • American Stout;
  • Sweet Stout;
  • Oatmeal Stout;
  • Russian Imperial Stout;

Quer degustar cervejas artesanais e harmonizar com um cardápio especialmente pensado em cada uma delas? Cerveja artesanal em Curitiba é aqui no Emporium Schmitz!

Aqui você encontra diversos rótulos de cervejas artesanais e 12 torneiras de “chopp” (draft beer). Temos a certeza que um deles combina com o seu paladar!

Venha conhecer a Emporium Schmitz e apreciar tudo isso e muito mais com sua família e amigos. Em Curitiba, estamos localizados na Rua Guaratuba, 769, Ahú.

Reservas: F.: 41 3095-0500 / Whatsapp: 41 99500-7644 / Página no Facebook!