Preços mais baixos no setor de alimentos levaram à redução na taxa do Índice de Preços ao Consumidor Semanal (IPC-S), que subiu 0,61% no período encerrado em 15 de dezembro, ante 0,66% na semana anterior. A Fundação Getúlio Vargas (FGV) informou ontem que a desaceleração nas variações de preços de tomate (de 43,94% para 33,74%) e batata (de 36,20% para 28,72%) foram determinantes para o recuo da inflação no varejo. Para o economista da FGV, André Braz, há uma boa perspectiva de o IPC-S continuar a cair nas próximas semanas. Braz observou que a aceleração dos alimentos in natura nas últimas semanas, principalmente tomate e batata, deu mostras de perda de fôlego no IPC-S anunciado ontem. Esse comportamento deve continuar nas próximas apurações do indicador, na avaliação do economista.
-
Inquéritos de Moraes deram guinada na posição de Cármen Lúcia sobre liberdade de expressão
-
Presidente do Irã e chanceler morrem em grave acidente de helicóptero
-
Brasil responde a mobilização “pré-guerra” da Venezuela com preparação de defesas em Roraima
-
Bala na Cara, Manos e Antibala: RS tem o maior número de facções do país e desafio na tragédia
Atuação dos Profissionais de RH é de alta relevância na construção de uma sociedade sustentável, justa e igualitária
Governo Lula importa arroz para vender com marca própria e preço fixado
Gustavo Franco: “Banco Central está fazendo tudo direitinho e espero que continue”
Brasil prepara contra-ataque às imposições ambientais unilaterais da Europa
Deixe sua opinião