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A inflação pelo Índice de Preços ao Consumidor Semanal (IPC-S) acelerou no início do mês, pressionada principalmente por maiores custos de alimentos.

O indicador subiu 0,98 por cento na primeira prévia de abril, após alta de 0,86 por cento em março, informou a Fundação Getúlio Vargas (FGV) nesta quinta-feira.

"Este foi o maior resultado desde a segunda semana de fevereiro, quando a taxa do índice ficou em 1,04 por cento", disse a FGV em nota.

Os preços do grupo Alimentação foram o destaque de alta, com elevação de 3,11 por cento, ante 2,60 por cento na leitura anterior.

A pressão veio dos itens Hortaliças e legumes --com aumento de 14,52 por cento-- e Laticínios --avanço de 4,57 por cento.

Saúde e cuidados pessoais também acelerou o ritmo de avanço, para 0,49 por cento no início de abril, contra 0,39 por cento em março.

As maiores altas individuais de preços no período foram todas de alimentos: tomate, leite longa vida, batata-inglesa, pimentão e cebola.

O IPC-S da primeira prévia mediu os preços de 8 de março a 7 de abril.

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