A Argentina, sexta maior produtora mundial de carne bovina, prevê aumentar 5% da sua produção neste ano, para alcançar 2,75 toneladas, segundo projeções do setor.
De acordo com relatório do Instituto de Promoção da Carne Bovina Argentina (IPCVA), o país "seguirá se recuperando do desastre produtivo de 2010-2011, voltando a aumentar sua produção em 2013, após aumento de quase 4% de 2012".
Após atingir produção de 3,3 milhões de toneladas, a Argentina viu sua produção cair para 2,6 milhões em 2010 e 2,5 milhões em 2011, recuperando-se levemente em 2012, com 2,6 milhões de toneladas.
Segundo o IPCVA, o estoque bovino no país é de 51,4 milhões de cabeças.
Para este ano, as vendas para o exterior devem seguir concentradas nos mercados da União Europeia, Chile e Israel. Em 2012, de acordo com o órgão, pouco menos de 7% da carne bovina produzida na Argentina foi exportada.
-
Cúpula ambiental: o que Lula quer esconder do mundo na COP 28
-
Disputa pelo Ministério da Justiça se acirra após indicação de Dino ao STF
-
Oposição condena decisão do STF sobre imprensa: “Fere de morte a liberdade de expressão”
-
Tese de Alexandre de Moraes vence e STF fragiliza imprensa livre; assista ao Sem Rodeios