A febre africana causou  grande impacto no país, pois cada chinês consome, em média, 54 kg de carne suína por ano
A febre africana causou grande impacto no país, pois cada chinês consome, em média, 54 kg de carne suína por ano| Foto: Albari Rosa/Gazeta do Povo

Os embarques de carne suína da União Europeia (UE) para a China estão aumentando substancialmente, em comparação com anos anteriores, segundo avaliação de Darin Friedrichs, analista sênior de commodities do escritório na Ásia da consultoria INTL FCStone. “No ritmo atual, os embarques para a China podem ser equivalentes a 7% da produção total da União Europeia”, estima ele.

Segundo afirmação de Friedrichs para a Dow Jones Newswires, atualmente a China representa o maior mercado de exportação do produto do bloco europeu. O analista também afirma que, embora o abate de suínos na UE tenha diminuído e os preços aumentado, as exportações para a China ainda devem ser lucrativas em virtude do aumento acentuado de preços do produto no mercado doméstico chinês.