Exportação de carnes em junho
Exportação de carne bovina e suína tem desempenho positivo em junho; frango cai| Foto: Albari Rosa/ Arquivo/ Gazeta do Povo

A receita e quantidade obtidas com exportações de carnes bovina e suína em junho cresceram em relação a junho do ano passado; já a carne de frango teve retração, conforme dados divulgados nesta quarta (1) pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Ministério da Economia. Os embarques externos de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada somaram 152,47 mil toneladas em junho deste ano, 33,1% de crescimento na comparação com igual mês do ano passado. Já a receita totalizou US$ 655,47 milhões, alta de 48,2%. As exportações de carne suína fresca, refrigerada ou congelada também cresceram em relação a igual período do ano passado. Somaram 87 mil toneladas, com aumento de 53,9% sobre junho de 2019 com faturamento de US$ 187,8 milhões, aumento de 44,7% ante o mês de junho de 2019. A carne de frango (carnes de aves e miúdos comestíveis, frescos, refrigerados ou congelados), por sua vez, teve desempenho inferior no comparativo. Os embarques brasileiros em junho totalizaram 320,81 mil toneladas, recuo de 13,2%; a receita recuou 32,1%, para US$ 408,23 milhões.