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São Paulo - O preço médio da cesta de alimentos básicos teve queda em fevereiro em nove das 17 capitais do país nas quais o Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos (Dieese) realiza a Pesquisa Nacional da Cesta Básica. As quedas mais expressivas foram registradas em Brasília e Florianópolis, com reduções de 2,02% e 2,07%, respectivamente. Na direção oposta, Curitiba teve a segunda maior alta (3,36%), abaixo apenas de Aracaju (4,32%). A cesta básica curitibana agora custa R$ 245,15, segundo o Dieese.

O tomate liderou com folga o ranking dos maiores reajustes de preço em Curitiba, subindo 26,90% em fevereiro. Em segundo lugar veio o óleo de soja, com alta de 5,02%. Na outra ponta da tabela, pelo segundo mês seguido o feijão teve a retração mais forte nos preços, com queda de 7,75%. A carne, que havia diminuído de preço em janeiro, voltou a subir no mês passado (2,78%). Um trabalhador curitibano que recebe o salário mínimo e tenha carga horária de 220 horas mensais precisou trabalhar 99 horas e 53 minutos em fevereiro só para pagar uma cesta básica – cerca de três horas a mais que o registrado em janeiro.

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