• Carregando...

Preços caíram, em média, 15% em relação a semana passada

O tempo estável e o calor da última semana trouxeram uma boa notícia para os consumidores. Os preços dos produtos da Central de Abastecimento S.A. (Ceasa) de Curitiba caíram, em média, 15% nos últimos sete dias.

Dos 29 produtos comercializados na Ceasa, 17 tiveram quedas de preços. O produto que teve a maior redução no custo foi o tomate, que passou de R$ 1,52 o quilo para R$ 0,78 (48%). "Estamos em um período muito bom de produção no Paraná. O clima é excelente", disse Valério Borba, gerente geral da Ceasa ao telejornal Bom Dia Paraná. "Essa é uma época muito boa para consumir".

A batata comum também teve queda significativa. O saco de 50 quilos está custando R$ 27, o que representa queda de 15% se comparado à semana anterior, quando o preço era R$ 32. Outro produto com valor menor é a cebola, que teve queda de 11% no preço.

Ainda com preços menores que a semana anterior está a cenoura (-18%), a couve-flor grande (-22%), e o pepino salada (-17%). Na lista dos alimentos mais baratos, também entram abóbora seca, abobrinha, batata doce, beterraba, chuchu, repolho, limão, maçã, tangerina, uva e ovo branco. "Outra coisa que devemos falar para o consumidor é que, nessa época, as frutas também têm uma produção boa no estado, principalmente as frutas de caroço, como o pêssego, a ameixa e a nectarina", disse Borba.

Mas é preciso tomar cuidado na hora de escolher os hortifrutigranjeiros nas feiras livres. "A manga, a laranja, e a alface são produtos que tiveram alta nos preços", afirmou o gerente geral da Ceasa. "Mas para a próxima semana, esses preços devem se estabilizar".

Outros seis hortifrutigranjeiros permaneceram com cotações estáveis: aipim comum, pimentão verde, vagem macarrão, abacate, abacaxi havaí e banana caturra.

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]